На прошлых выходных из Горелово сообщили о небольшом наводнении. Река Дудергофка вышла из берегов, растеклась по территории нескольких участков в районе Речного переулка, это южнее моста на Аннинском шоссе.
Озабоченные жители, хотя и не сразу, добились реакции со стороны МЧС. 10 марта служба на своем сайте отрапортовала: «на территории СНТ «Константиновка» произошло подтопление пяти придомовых территорий. В садовых домиках воды нет. Поступающая вода не имеет возможности ухода по реке, так как поступала выше уровня льда. Проведен мониторинг устья р. Дудергофка, заторов не обнаружено. Поступившая вода на садовых участках замерзла. Для минимизации последствий было проведено вскрытие ледового поля». Сообщается, что к операции были привлечены 22 человека и 5 единиц техники.
Причина разлива осталась не совсем ясна, надо наблюдать, уйдет ли потом замерзшая вода и не проявится ли аномалия с новой силой, когда все потечет.
Кто-то нашел свою прелесть в небольшом стихийном бедствии. «Зато лед такой красивый, с зеленоватым оттенком. И вода прозрачная. Вот ёлка стала расти посреди речки... а еще там из-за течения на льду образовались небольшие кратеры и в этих озерцах купаются утки…», - написала Юлия в группе vk.com/krasnoe_selo
Кто точно выиграл, так это утки, они, крякая, с удовольствием пользуются открытой водой в Дудергофке.

А между тем лед не очень-то исчезает с дорог и крыш. Синоптики вновь и вновь предвещают гололед, а от сосулек в Петербурге пострадало уже немало народа. Надо быть очень внимательными. На наших глазах комья снега рухнули, едва не задев человека, на крыльцо «Мостоотряда». Только задрав голову можно увидеть, что над входом в здание на большой высоте нависает остроконечный козырек, а на нем лед и снег.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • у5н745г 1 неделю назад
    А как я себе их накрутил? Как это вообще делается? Никто не может плюсовать собственный комментарий, я тоже.

    Подробнее...

     
  • Guest 1 неделю назад
    А ни как, доказательств то нет... да и заниматься этим вопросом, особо нет ни у кого желания!

    Подробнее...

     
  • Анастасия 1 неделю назад
    Здравствуйте, Николай. Я Вам ответила вчера в 20:56 на адрес polkovnikkurtz@yandex.ru. Странно... Может быть, Вы не получали и других моих писем? Взаимно ...

    Подробнее...

     
  • Н.В.Гущенский 1 неделю назад
    Здравствуйте. Анастасия, проверьте, пожалуйста, Вашу электронную почту - дошли ли к Вам мои письма последних двух месяцев с двух разных почтовых адресов?

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 неделю назад
    И кто же более ветеранистый?

    Подробнее...