Вера Лукьяновна Мельникова рассказала о возмущении жильцов уборкой дворов в своем шестом квартале. Граждане считают, что подрядная организация «Восход», выигравшая конкурс на уборку внутриквартальных территорий не справляется со своими обязанностями и предлагают расторгнуть с ней контракт

Я учитель, ко мне обратились ветераны, инвалиды и просто жители нашего шестого микрорайона – почему такая грязь и неухоженность во дворах?
Когда дворы убирала наша управляющая компания, их сотрудники наводили порядок уже с четырех утра и все успевали. Но пришла беда - Откуда-то появился «Восход».
В конце декабря 2017 года мы отправляли коллективное обращение главе Красносельского района, где просили отказаться от горе-услуг «Восхода» и вернуть уборку дворов нашей управляющей компании «ЖКС-4 Красное Село». Пришел ответ, что аукцион на 2018 год выиграла компания «Восход». Но ведь в 2017 году эта компания уже загадила нашу территорию. И после нашего обращения грязи стало еще больше.
Когда я зачитала ответ администрации жильцам, все рассмеялись, особенно когда услышали: «по всем замечаниям обращаться по телефонам…». Как сказал один ветеран: «Мало того, что деньги налогоплательщиков тратят, так еще и бездельникам надо указывать адреса, где убирать. А за телефон мы свои кровные деньги платим».
Многие жители нашего микрорайона даже вели дневник, наблюдая за уборкой «Восхода». Работали два человека. Весь мусор, включая доски, бросали к дому, грязный снег скидывали в сточные канавы. Во время такой «уборки» управляющая компания вынуждена посылать дворника на дежурство, чтобы гости из «Восхода» не бросали грязь, мусор и снег на придомовую территорию.
Зимой возле дома на Нарвской, 4/2 людям приходилось преодолевать снежные валы. 30 декабря женщина вынуждена была топориком прочищать себе проход – сугроб 40 см, внизу гололед. Помог проходивший мимо начальник участка…
26 декабря. Женщина старше 80 лет, идя к остановке, в левой руке держит трость и мешочек с песком. На каждый шаг правой рукой достает песок и сыпет под ноги. Путь к остановке занял 40 минут.
20 января мальчик 5 лет поскользнулся на ледяной дорожке, ударился затылком, возможно, сотрясение мозга.
В начале февраля на скользкой дороге навзничь упала пожилая женщина. Чтобы ее поднять, прохожая остановила машину и попросила водителя помочь. Ее подняли и посадили на скамейку у подъезда
Подходы к мусорным контейнерам – ледяные хоккейные поля, только вместо шайбы мешки с мусором.
На Нарвской улице между домами 4/2 и 6 проложена пешеходная дорожка. Работники ЖКХ всегда ее чистили вручную. С приходом «Восхода» - стали запускать трактор, который повредил изгородь. Спасибо пожилому мужчину с тростью, который остановил тракториста, пригрозив «Еще поедешь, стекла перебью».
Мы считаем, что компания «Восход» уже показала свою работу и социальную ответственность. Мы от нее устали. Как привлекла администрация «Восход» на конкурсной основе, так пусть от них и откажется – фирма работает несистемно, технологии не соблюдаются. Доказательств предостаточно.

В.Л. Мельникова

 




Комментарии  

-2 # Цыган 08.04.2018 13:00
"почему такая грязь и неухоженность во дворах?"
Вы же сами 18 марта это выбрали! Так что. Теперь не удивляйтесь!!!
Ответить | Сообщить модератору
0 # АleksSko 08.04.2018 13:27
Причём тут 18 марта, что любой избранный президент ,будь кто угодно лично навел бы порядок, в каком то 6м квартале Красного села???

А с восходом все понятно, сомнительная шаражка,
работают сплошные нелегалы, русских поувольняли, набрали "восточных друзей" платят им чёрным налом, причем тоже задерживают ЗП. Просто всем соответствующим органам, довно нужно обратить внимания на то как подобная сомнительная организация выигрывает конкурс по гос. заказу, а деятельность ведет с явными нарушениями законодательств а. Явно идёт распил бюджетных средств руководства сей конторы и местных чиновников.
Ответить | Сообщить модератору
-3 # Дудергофер 08.04.2018 18:59
Во второй части Вашего сообщения дан ответ на первый.
Кто должен гарантировать соблюдение законов?
Гарант...
Кто должен вести борьбу с коррупцией ?
Правоохранительные органы подконтрольные гаранту.
Кто должен контролировать губернаторов и прочих распиловщиков бюджета?
Опять таки гарант?
А кто у нас "гарант" вот уже 18 лет?
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Ачтотитов 08.04.2018 19:17
продолжу эту "мысль".
А кто должен забор на участке подправить?
Кто регулярно сажает зарвавшихся губернаторов и олигархов?
Кто обеспечивает военную безопасность России?
Кто опекает всех граждан независимо от их политических возрений?
Кто кормит "независимую" эхумосквы ?
Гарант! вот уже 18 лет.
Ответить | Сообщить модератору
-1 # Дудергофер 08.04.2018 22:10
Новая редакция старого троля?
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • 5 Вчера
    Как-нить можно оградить газету от комментариев неадекватов типа "Город для людей"? Например, своевременно удалять их как спам. Человек двух слов связать ...

    Подробнее...

     
  • Город для людей Вчера
    Ух ты какие негодяи, заставляют машинистов на красный стоять! То ли дело раньше, лететь можно было как ошпаренный! А то, что теперь АВТОБУС ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ...

    Подробнее...

     
  • #Прихлебатель 2 дней назад
    Я бы предложил отгородить этот ущербный район от Санкт-Петербург а и сделать для них выезд в Ленобласть - на Волхонское шоссе.

    Подробнее...

     
  • Виктор 3 дней назад
    По моему мнению статью написал человек который никогда не заходил в этот ларёк, где. Люди спокойно общаются, играют в шахматы иногда и их никто не ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 3 дней назад
    А чего вы хотели, купить квартиры на 20% дешевле чем Санкт-Петербург е, но при этом требовать таких же условий как в городе? Кажется так ответил на ...

    Подробнее...