На территории пятнадцати поселений Ломоносовском районе Ленинградской области планируют отловить и стерилизовать 170 бездомных собак

На эти цели администрация района выделила 1,5 миллиона рублей. Контракт заключен с ООО «Ветеринарный госпиталь».
Согласно документации на сайте госзакупок, отлову подлежат безнадзорные животные независимо от породы и назначения, находящиеся на улицах и в иных местах общего пользования без сопровождающего их на поводке лица, за исключением животных оставленных на привязи около общественных мест.
Контракт включает отлов и стерилизацию животных, их содержание до 10 дней, а также транспортировку, в том числе возврат в прежнюю среду обитания. В случаях, предусмотренных санитарными и ветеринарными правилами, исполнитель вправе осуществлять эвтаназию.
Средняя стоимость отлова, стерилизации, транспортировки и содержания одного животного составит для областного бюджета 8824 рубля.
Как сообщает портал Lomolenobl.ru, больше всего заявок поступает из Горбунков.. Жителям предлагают сообщить о скоплении бездомных собак в администрацию поселений или в сектор агропромышленного комплекса Ломоносовского района - телефоны 8 (812) 423-50-02, 8 (81376) 50-686.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Светлана Вчера
    Да уж,меня тоже сначала отправили на Рубинштейна,а там уже сказали,что «извините,Вам не к нам,а в офис на Василеостровска я...»

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Путин никогда не допустит назначения и тем более "избрания" в главы мегаполисов умных, деловых, инициативных и решительных людей. Потому, что такие ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Елена, это не скудоумие, это государственная политика и шестой признак "Фашизма" (согласно БСЭ) [6] милитаризация общества, создание военизированных ...

    Подробнее...

     
  • Красноесел Вчера
    Построенная Путиным система корпоративного управления, где начальник выбирает себе подчиненного, ведет к вырождению управленческого класса, как такового.

    Подробнее...

     
  • Елена 2 дней назад
    Как надоел уже этот милитаризм. Неужели нет других тем. Какое-то скудоумие.

    Подробнее...