В прошедшее воскресенье жители улиц Освобождения и Спирина вышли с детьми в сквер напротив своих домов, чтобы посадить молодые яблони, груши и дубки

Сквер, разбитый в 2014 году к 300-летию Красного Села очень востребован жителями новостроек. Даже будним днем по аллеям вовсю катаются дети на велосипедах, гуляют с колясками и с собаками, кто-то читает, кто-то запускает воздушных змеев, кто-то в отдалении загорает на траве.
К сожалению, далеко не все деревья, которые здесь пытаются сажать, приживаются, но люди не оставляют попыток превратить зеленую зону напротив своих домов в настоящий парк.
Между тем любимый жителями юный сквер 300-летия вдоль улицы Освобождения до сих пор официально как парк не оформлен, числится как часть будущей промышленной зоны.
В дни юбилея Красного Села давались обещания, что этим вопросом будут заниматься, «и пусть попробуют отказать, когда уже будет посажен парк». Но посадить деревья при активной помощи граждан оказалось проще, чем закрепить их право на карте города.

Прошедшую в выходные народную акцию описала в социальной сети ее инициатор Олеся Пихтелева:
«В воскресенье мы с родителями 2 «Д» класса 270 школы и другими семьями нашего небольшого микрорайона высадили саженцы в сквере 300-летия Красного Села. Хочется выразить огромную благодарность всем, кто проснулся рано в воскресный выходной день и не поленился прийти на посадку деревьев.
Вместе мы высадили около ста саженцев! Все ребята и родители очень старались и работали дружно. Так приятно было смотреть на них, и мальчишки, и девчонки носили воду с пруда для полива, помогали сажать и привязывать саженцы…
Пожалуйста, отправляясь на прогулку в сквер 300-летия, прихватите с собой литровую бутылку воды и полейте деревце, которое нуждается в поливе. Берегите каждый куст и дерево, не давайте детям, собакам, а так же и взрослым испортить растущие вокруг нас деревья».

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Красносёл Вчера
    Эта цитата из официальной биографии Героя Советского Союза А.Ф. Типанова «На рассвете 18 января 1944 года подразделения вышли к высоте с отметкой ...

    Подробнее...

     
  • Ирина Вчера
    Действительно по каким-то своим воровским понятиям это всё делают. Людей запугивают полицией и судами! Чего добиваются? Восстания?

    Подробнее...

     
  • Мышелов Вчера
    Так их гадов! Народу будут указывать как жить! Народ их выбирал не для того, чтобы указывали, а чтобы служили правдой и верой!

    Подробнее...

     
  • Сёма Вчера
    Похоже в городке на Геологической,7 5 живут профессиональны е жалобщики. За свои права нужно бороться, но этих не устраивает абсолютно всё ;-)) При ...

    Подробнее...

     
  • #прихлебатель 2 дней назад
    На их плакате город Красное Село написан с ошибкой... Смешно от специалистов по распилу бюджета требовать знаний по истории....

    Подробнее...