В прошедшее воскресенье жители улиц Освобождения и Спирина вышли с детьми в сквер напротив своих домов, чтобы посадить молодые яблони, груши и дубки

Сквер, разбитый в 2014 году к 300-летию Красного Села очень востребован жителями новостроек. Даже будним днем по аллеям вовсю катаются дети на велосипедах, гуляют с колясками и с собаками, кто-то читает, кто-то запускает воздушных змеев, кто-то в отдалении загорает на траве.
К сожалению, далеко не все деревья, которые здесь пытаются сажать, приживаются, но люди не оставляют попыток превратить зеленую зону напротив своих домов в настоящий парк.
Между тем любимый жителями юный сквер 300-летия вдоль улицы Освобождения до сих пор официально как парк не оформлен, числится как часть будущей промышленной зоны.
В дни юбилея Красного Села давались обещания, что этим вопросом будут заниматься, «и пусть попробуют отказать, когда уже будет посажен парк». Но посадить деревья при активной помощи граждан оказалось проще, чем закрепить их право на карте города.

Прошедшую в выходные народную акцию описала в социальной сети ее инициатор Олеся Пихтелева:
«В воскресенье мы с родителями 2 «Д» класса 270 школы и другими семьями нашего небольшого микрорайона высадили саженцы в сквере 300-летия Красного Села. Хочется выразить огромную благодарность всем, кто проснулся рано в воскресный выходной день и не поленился прийти на посадку деревьев.
Вместе мы высадили около ста саженцев! Все ребята и родители очень старались и работали дружно. Так приятно было смотреть на них, и мальчишки, и девчонки носили воду с пруда для полива, помогали сажать и привязывать саженцы…
Пожалуйста, отправляясь на прогулку в сквер 300-летия, прихватите с собой литровую бутылку воды и полейте деревце, которое нуждается в поливе. Берегите каждый куст и дерево, не давайте детям, собакам, а так же и взрослым испортить растущие вокруг нас деревья».

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Елена Вчера
    Друзья! С большим интересом всегда читаю ваши мнения. И они разные. И это хорошо. Плохо только то, что депутаты Госдумы которых значительно больше, чем ...

    Подробнее...

     
  • #прихлебатель Вчера
    Павел, посмотрите на синюю церковь - основные средства на храм выделил потомственный почетный гражданин Платон Петрович Синебрюхов. В Санкт-Петербург е ...

    Подробнее...

     
  • Павел Вчера
    жертвовали в царской России ? Вы хотите чтобы Вам жертвовали ? Начинайте выдавливать из себя раба ! Если группой людей произведена СОВМЕСТНАЯ работа, то ...

    Подробнее...

     
  • #прихлебатель Вчера
    Нет, давайте возложим ответственность за свою жизнь на государство. Оно, государство, именно этого от вас и хочет. Рабами проще управлять....

    Подробнее...

     
  • #прихлебатель Вчера
    Павел, труд - это товар, который продается или покупается. Если законом сильно ограничивать (устанавливать) цену - это нарушение базовых принципов.

    Подробнее...