Интернет-издание «Доктор Питер» сообщает, что в городской больнице № 15 на Авангардной улице могут начаться трудности с оказанием помощи пациентам. Это связано с увольнением многих врачей из-за ситуации с зарплатой

По информации портала, написали заявление на увольнение две трети анестезиологов и реаниматологов стационара, сотрудники других подразделений.
Среди причин, по которым сотрудники приняли решение об увольнении, снижение зарплаты с марта 2018 года на 30-35%.
У больницы большая кредиторская задолженность. В большинстве больниц Петербурга главные врачи в таких ситуациях используют фонд заработной платы, чтобы расплатиться с кредиторами. При этом начинают, как правило, с зарплат своих заместителей и своей собственной. Когда дело доходит до снижения зарплат сотрудникам, на общем собрании им объясняют, почему это происходит и когда выплаты восстановятся. В Городской больнице № 15, как уверяют врачи, они без объяснений причин получили зарплату, уменьшенную на треть.
Очередным гарантиям, которые пытается давать администрация больницы, сотрудники мало верят.
Как пишет «Доктор Питер», если руководство не сможет срочно найти выход, работа в больнице №15 может остановиться или нести опасность для пациентов. Так как некому будет оказывать квалифицированную медицинскую помощь тяжелым, крайне тяжелым и умирающим пациентам, купировать критические осложнения заболеваний. Также встанет плановая хирургическая служба: прекратят делать операции - некому будет обеспечивать анестезиологическое пособие (наркоз).

В Городской больнице №15 — около 800 коек. Ежегодно в стационаре проходят лечение около 30-35 тысяч пациентов, выполняется более 10-12 тысяч операций. Ежедневно по экстренным показаниям в клинику поступает 150-200 пациентов

 




Комментарии  

0 # Я 03.06.2018 01:42
15ая больница всю жизнь была невменяемой.
Сколько себя помню, последние лет 30ть минимум.
Скотское отношение руководства к персоналу, отсутствие спроса и дисциплины породило такое же отношение персонала к больным. Врачам и сестрам на пациентов пофиг, в лучшем случае не сделают ничего, что должны сделать, в худшем - сделают не то и не правильно. Спросить не с кого, всем пофиг, злоба, хамство и безразличие.
Особенно это ощущается, когда после 15той попадаешь в любую другую больницу, например в 26ую на Костюшко. Такая же городская дотационная больница, но отношение к больным - просто два разных мира. Также бедненько, но врачи работают, людей реально лечат (а не залечивают), персонал дружелюбный, можно найти своего врача и поговорить с ним (в 15шке такое практически нереально).
Я уже не молод и долго живя в Красном Селе успел побывать в четырех больницах - 15ая (Авангардная), 26ая (Костюшко), в Петергофе и Пушкине. 26ая - лучше всех, где я был, в Петергофе и Пушкине тоже неплохие, а 15ая - это какой-то концлагерь. Если можете хотя бы ползать - валите оттуда как можно быстрее! Мало того, что не вылечат, так еще заразят чем-нибудь.
Мое первое знакомство с 15ой произошло в начале 90ых - меня привезли по скорой с острой болью и кололи обезболивающим. Диагноз не ставили, врачи ко мне не подходили, меня футболили между несколькими врачами, никто разговаривать не хотел. Первый осмотр лечащего врача состоялся через 6!!! дней после поступления. Боли к тому моменту уже прошли сами, меня обвинили в симулянстве и через пару дней выписали. За время лечения я заработал сильнейшую аллергию на обезболивающие, которые кололи лошадиными дозами слишком долгий срок не разбираясь в причинах боли (как оказалось, причиной было защемление нерва).
В 2003 году за пару суток нахождения там я подцепил вшей. В 2011 году мы всей палатой получили острое пищевое отравление, хотя непонятно, как можно отравиться "супом", в котором кроме воды, пары кусков картошки и плавающего листа капусты ничего нет. Кормежка там всю жизнь была плохая, причем причина не только в бедности, но и в отношении персонала - тарелки грязные, плохо вымытые, в еде чужие волосы, хлеб грязный, будто на полу валялся.
Не хочу ни кого обидеть, но почти все нормальные врачи и просто добрые и отзывчивые работники давно убежали из 15ки в другие больницы, остались те, кто готов терпеть скотское отношение руководства вымещать злость на больных и ничего не делать - не лечить, не работать, не ухаживать.
Ответить | Сообщить модератору
+2 # Гость 03.06.2018 18:37
Не совсем правда, есть хорошие врачи в 15, врачи-гематолог и Корягина Елена Викторовна, Самускевич Ирина Геннадьевна. Вообще вся гематология в 15 очень сильная. В 14 году у меня мама в этой больнице лежала, очень хорошее отношение было, сестрички заботливые попались. А то, что кормят плохо, так столько государство денег выделяет.
Ответить | Сообщить модератору
-1 # Дудергофер 03.06.2018 21:29
Зато как там хорошо в "Выбооах" участвовали...
Цитата:

1 марта, во временной УИК № 1164, расположенной в Городской больнице № 15 Красносельского района, ул. Авангардная, д. 4, была зафиксирована попытка заочно зарегистрировать заявления сотрудников больницы о голосовании по месту нахождения по ксерокопиям их паспортов.

Член УИК № 1164 Елена Кондрашова пришла на свое дежурство к 15.00. В это время в помещении комиссии находилась заместитель председателя УИК Ирина Николич, которая по ксерокопиям паспортов составляла заявления на голосование на данном участке. При виде Кондрашовой она собрала все копии и выбежала.

Елена Кондрашова села за компьютер и увидела, что в программе регистрации заявлений Ирина Николич уже зарегистрировалась и начала вводить чьи-то данные, хотя было не ее дежурство и избирателей в помещении не было.

Член ТИК № 26 с правом совещательного голоса Евгений Смирнов
прибыл на участок в 16.35, член ТИК № 26 с правом решающего голоса Александр Новиков появился около 18.00. В ходе осмотра помещения и работы с документами был обнаружен лист с фамилиями и инициалами, по поводу которого член УИК № 1164 Вячеслав Михайлов пояснил, что это список лиц, которым администрация рекомендует голосовать на этом участке.

В журнале регистрации заявлений было обнаружено 4 ксерокопии паспортов РФ с телефонами. При звонке на один из номеров женщина подтвердила, что через третье лицо она передала в комиссию свой паспорт для оформления открепительного удостоверения, чтобы голосовать в больнице.

Первые две страницы Журнала регистрации заявлений были сделаны в машинописном виде, не содержали времени выдачи заявлений и подписей членов комиссии, последующие страницы также были заполнены с нарушениями. В помещении комиссии не было сейфа для хранения документов, содержащих персональные данные, — все это является нарушением порядка выдачи заявлений о голосовании по месту нахождения.

Ближе к вечеру на участок прибыли журналисты радио "Свобода" и доверенное лицо кандидата в президенты РФ Ксении Собчак Николай Артеменко. Была вызвана полиция, сначала это были сотрудники патрульно-постовой службы, затем начальник отдела полиции. Вместе с ними прибыл сотрудник Росгвардии и некий сотрудник в штатском. Со всех участников и свидетелей нарушений были взяты объяснения, полиция передала материалы в следственный комитет.

Елена Кондрашова направила жалобы о нарушении порядка приема заявлений по месту нахождения в ТИК № 26, СПбИК и ЦИК.
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Михаил 43 минут назад
    По доверенности можно голосовать.

    Подробнее...

     
  • красносёл 1 час назад  
  • Евгений 6 часов назад
    Ну, если оплата услуг у поставщика услуг удобная, то может быть. Хотя, 10 бумажек вместо 2х-3х то ещё удовольствие. Да только наверняка не у всех ...

    Подробнее...

     
  • Евгений 6 часов назад
    Вот интересные! Собрания, как правило, по будням устраивают - кто работает, как придёт? Опять же, я вот темой интересуюсь, а собственник у меня ...

    Подробнее...

     
  • Антон 10 часов назад
    Надо переходить на прямую отплату услуг и никто не будет воровать чужие деньги.

    Подробнее...