Экологическое восстановление пруда за домами на улице Юных Пионеров началось с вырубки деревьев

Подрядчик говорит, что вырубке подлежат деревья по периметру водоема, что на них есть порубочные билеты. Всего ликвидируется 30 деревьев и 15 кустарников.
В разговоре с местными жителями работники называют предназначенные к уничтожению деревья старыми и сухими, но среди прочих снесли вполне свежую красавицу – шарообразную иву, украшение пруда. Это при том, что одна из заявленных целей работ – «улучшение эстетического вида водоема».
Исполнителю конечно проще работать без деревьев, а заказчику в лице комитета по природопользованию проще не разбираться, а согласовать всю вырубку.
К сожалению, это типичная практика – любое строительство или благоустройстве начинать с безжалостной расчистки от существующих деревьев, как будто в них нет никакой ценности. При реконструкции школы на Ленина, 88 вырубили прекрасные лиственницы. При строительстве Дома культуры активистам с трудом удалось отстоять дуб и клен. А все дело лишь в той мелочи, что рисовать и осуществлять проект проще с чистого листа. Но для чего все делается – для людей или для упрощения работ?
Кроме деревьев, жителей беспокоит судьба утят, живущих в пруду на Юных Пионеров.
Когда началась вырубка деревьев, большие утки улетели, утята попрятались в камышах. Потом взрослые вернулись. Но уже в середине июне начнутся строительные работы, будут спускать плавучий экскаватор. Что будет с утятами?
Сам факт, что пруд наконец почистят, конечно, радует. Жители давно жалуются, что такое красивое место загажено и захламлено. Но к загрязнению причастны и отдельные домовладельцы. Прямо на берегу складирована куча строительного мусора – люди по соседству почистили свой участок. Кто-то поменял забор – и остатки старого забора оказались в воде. Выбросить старые шины в пруд – запросто… Если такой подход сохранится – то результат многомиллионных работ быстро сойдет на нет.

Контракт на восстановление пруда выполняет ГУП «Экострой» за 11,5 миллионов рублей. Предполагается очистка от донных отложений, укрепление берегов, благоустройство территории. Работы должны быть закончены в октябре.

 




Комментарии  

0 # Вадим 03.06.2018 19:40
11.5 млн псу под хвост! Через год вспомните меня, когда пруд зарастёт пуще прежнего :lol:
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Светлана 7 часов назад
    Да уж,меня тоже сначала отправили на Рубинштейна,а там уже сказали,что «извините,Вам не к нам,а в офис на Василеостровска я...»

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 10 часов назад
    Путин никогда не допустит назначения и тем более "избрания" в главы мегаполисов умных, деловых, инициативных и решительных людей. Потому, что такие ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 10 часов назад
    Елена, это не скудоумие, это государственная политика и шестой признак "Фашизма" (согласно БСЭ) [6] милитаризация общества, создание военизированных ...

    Подробнее...

     
  • Красноесел Вчера
    Построенная Путиным система корпоративного управления, где начальник выбирает себе подчиненного, ведет к вырождению управленческого класса, как такового.

    Подробнее...

     
  • Елена 2 дней назад
    Как надоел уже этот милитаризм. Неужели нет других тем. Какое-то скудоумие.

    Подробнее...