Многих возмущает новая мода отдыхающих на Безымянном озере – ставить машины на парковом газоне

В жаркие дни парковка на углу Равенства переполнена, а газон, который за дорогой, еще ближе к пляжу, загорать вообще можно, не отходя от авто, многие так и делают.
Проезжая часть проспекта Красных Командиров предусмотрительно отгорожена и от пляжа, и от парка. Но кто-то проделал в металлическом ограждении основательную брешь – и понеслось. Сначала встал самый наглый, а затем и остальные подтянулись. Всех не перештрафуешь.
По-хорошему, вопрос парковки на озере в «высокий сезон» надо как-то решать. Но это не повод заезжать в парк, так можно заехать очень далеко.
Грешат не только отдыхающие, но, например, и хозяева летнего кафе. Зеленая поляна рядом с заведением теперь тоже превратилась в парковку. Что делает на лужайке постоянно присутствующий тут фургон с надписью «Петрович»? Как будто входишь не в парк, а в автопарк.

Наглая парковка происходит не только у озера. Всеобщее возмущение вызывает скопление машин на бульваре вдоль проспекта Ленина у татарского национально-культурного дома в дни мусульманских праздников. Центр был построен на участке для индивидуального жилого дома, мест для парковки там изначально не предусмотрено, многие на это закрыли глаза. Но хотя бы предупредите заранее своих гостей, объясните им, где можно оставить машины. Или давить зелень в центре города теперь будут регулярно?

Граждане считают, что местная власть должна усилить борьбу с нарушителями правил парковки. Такая возможность есть, и, похоже, нет другого способа справиться с напастью.
Механизм ответственности таков. Надо сделать фотофиксацию нарушения таким образом, чтобы было четко определяемо место, где стоит автомобиль, и читаем его номер, зафиксирована дата и время. Затем представители местной власти отправляют снимок в ГИБДД, оттуда предоставляют данные владельца, его вызывают на административную комиссию и накладывают штраф.
Местная администрация Красного Села занимается фиксацией таких нарушений, но ее штат очень ограничен, и она готова принимать правильно сделанную фотофиксацию нарушений парковки от жителей. Контакты администрации: 741-14-27, mo@krasnoe-selo.ru

 




Комментарии  

+2 # Вадим 05.08.2018 06:46
Дак, время сейчас жаркое, машин на пляже много! Почему бы господам местным депутатам не совместить приятное с полезным?! Можно пойти на озеро и заснять номера припаркованных на газонах машин на свой мобильный. А заодно и искупаться. ;-)
Ответить | Сообщить модератору
+2 # Дудергофер 05.08.2018 09:33
А что мешает поставить камеру?
Ответить | Сообщить модератору
+2 # Видящий 09.08.2018 17:00
ГИБДД некогда заниматься неправильной парковкой, они все о России заботятся. Не проще ли городской администрации установить искусственные декоративные заграждения - камни, кустарник и т.п.?
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Сергей 09.08.2018 19:18
Так штрафуйте, выезд на газон 10000 или лишение прав к чертям.
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Гость 16.08.2018 12:38
Там же есть парковка, нет, надо прямо под своим носом машину ставить? Значит наши власти не хотят этим заниматься, также, как и гонять незаконных торговцев в центре города. Камеру пусть ставят и большую табличку предупреждением о штрафе 10000. Одного оштрафуете, больше никто там не встанет.
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Ольга Вчера
    Сволочи, загадили все... в детстве купалась в озере, рядом со станцией, сейчас невозможно, помойка.. люди, гадят, срут.. только ЭТО и могут, даже ...

    Подробнее...

     
  • Ольга Вчера
    Простите, с не в курсе.. я думала, что там простые нездоровые люди там не содержатся, а только за деньги?

    Подробнее...

     
  • Я Вчера
    " А страдают жители, которые ему эту сверхприбыль приносят" Эти жители страдают от собственной глупости и лени - прежде, чем покупать квартиру, могли бы ...

    Подробнее...

     
  • ирина Вчера
    Надо просто запретить строить новое жилье без соц. объектов и место для школы сразу найдется. Все время слышим что пострадает застройщик, он не пострадает ...

    Подробнее...

     
  • Константин Вчера
    В последнем номере наш город обвинили в краже труб и поребриков. Для справки - стандартный тротуарный поребрик имеет размеры 1000x300x150 и вес 100 кг.

    Подробнее...