Местная администрация Красного Села объявила торги на организацию военно-патриотических мероприятий и экскурсий для жителей. На это выделено 3 миллиона 266 тысяч рублей из местного бюджета

Любопытно, что и игрой «Зарница», и экскурсиями в Гатчину и Пушкинские Горы будет заниматься одна и та же фирма, выигравшая контракт. Наверное, она купит экскурсионные туры у профессиональных операторов. Но тогда не проще ли делать это напрямую?
Красноселам не лишне знать, какие же патриотические мероприятия и экскурсии готовит для них местная власть на эту осень, до конца года.
Выставленная на торги программа включает много пунктов с довольно подробным описанием требований к тому, как и что должно быть организовано. Если очень коротко, то нам предлагаются следующие события:
Фестиваль «Красносельские маневры» с участием 8 команд по 18 участников должен пройти до конца сентября, на него выделено почти 500 тысяч рублей. С ребятами проведут традиционный для «маневров» набор соревнований и конкурсов, от сборки-разборки автомата до курса этикета и ретро-танца.
Игра «Зарница» для ребят 12-14 лет должна пройти до конца октября и включать полосу препятствий в противогазе, тир, медицинские навыки и прочие упражнения, на ее организацию предусмотрено около 200 тысяч рублей.
«Один день в армии» должен познакомить молодежь с воинской частью, где также пройдут военно-прикладные соревнования. На проведение «Дня» предусмотрено 342 тысячи рублей.
На исторический квест «Отечество нам Красное Село» выделяется чуть более 300 тысяч рублей.
Игра «Лазертаг» для 45 ребят 9-11 лет должна пройти до конца декабря. Игра должна включать два этапа – веревочный парк и военно-прикладной. На организацию игры выделено 116 тысяч рублей.
До конца декабря должна пройти и лекция-викторина «Слава Русского оружия», включающая демонстрацию фильма «Блокадный Ленинград». На это мероприятие запланировано 262 тысячи рублей.
Фирма, выигравшая контракт, должна будет также оказать содействие поисковому отряду 276-й школы - приобрести металлоискатель за 24 820 руб.

Кроме военно-патриотических мероприятий для школьников, фирма должна будет заодно провести два мирных праздника для детсадовцев – конкурс «Открытия и изобретения человечества» в детсаду № 48 и конкурс детского творчества «Сказочная карусель» в музыкальном зале детсада № 85. На каждый конкурс выделяется чуть менее 60 тысяч рублей.

Наконец, 1,4 миллиона рублей запланировано на экскурсии для жителей на  комфортабельных автобусах не менее чем на 45 мест. Всего должно состояться семь экскурсий – в Гатчину, Копорскую и Ивангородскую крепости, в Кронштадт, в Кировск (музей «Прорыв блокады Ленинграда»), в Пушкин с посещением Янтарной комнаты, а также две экскурсии в Псков, Изборск и Печеры, одна из которых будет двухдневной и включать Пушкинские Горы.

 




Комментарии  

-5 # Елена 13.08.2018 13:15
Я не понимаю почему практически любое детско-молодежн ое мероприятие имеет военный уклон. И почему патриотическое воспитание обязательно с приставкой военно-. Почему новому парку дают название "Патриот"? И категорически против милитаристского угара в нашей стране. Как это все надоело. И меня ужасно расстраивает((( Я хочу видеть Россию мирной и миролюбивой страной.
Ответить | Сообщить модератору
-7 # Суходольский 13.08.2018 14:29
Елена, только 14% хотят видеть Россию мирной и миролюбивой страной, а остальные 86% "Могут повторить", "На Берлин!!!" и они, как вся правящая хунта, готовятся к войне.
Ответить | Сообщить модератору
-6 # Суходольский 13.08.2018 14:37
Кстати, вот истинные "патриоты"
https://www.newsru.com/russia/13aug2018/mangal.html
Цитата:
В Петербурге оштрафовали вандалов, которые забрались на скульптуру Медного всадника и пытались установить там мангал. Полакомиться грилем им помешал наряд полиции.

5 августа в полицию в Адмиралтейском районе поступило сообщение о том, что на скульптуру Медного Всадника забрались двое молодых людей, сообщается на сайте ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Правоохранители быстро прибыли на место и задержали 20-летнего и 32-летнего хулиганов. На них составили административные протоколы по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Статья предполагает наказание, в частности, в виде штрафа до одной тысячи рублей.
И заметьте, нет оскорбленных верующих, нет сроков как за репост неугодных "картинок", нет гневных депутанов-геебо рцев
Ответить | Сообщить модератору
+4 # красносёл 13.08.2018 18:35
не будете растить и кормить свою армию ,будете кормить чужую
Ответить | Сообщить модератору
-6 # Дудергофер 13.08.2018 21:29
Бред, зазубренный путлерятами как таблица умножения! Ни одна армия в мире не обходится налогоплотельщи кам как россссссийская
Ответить | Сообщить модератору
+13 # Москаль. 13.08.2018 22:39
Какой бюджет выдержит, если самый тупой мичман и прапорщик уходит на пенсию в 45 и получает пенсию 30000 рублей, При этом находясь на "службе" он воровал и набивал свои карманы матросскими и солдатскими пайками. А этих мичманов и прапорщиков миллионы!
Ответить | Сообщить модератору
0 # красносёл 21.08.2018 21:19
чушь
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Пули-Хумри 13.08.2018 21:07
15 сентября будет самое крупное в Красном Селе мероприятие - реконструктивны й снова приезжают, воссоздадут "подвиг Авроровцев", как в 2016 г.

Один у них только косяк - воссоздавали бой вечером, и утверждали, что он был вечером ("день в день, час в час...."). А бой был на рассвете.
Ответить | Сообщить модератору
-3 # Вадим 14.08.2018 04:19
Не знаю какой урон врагу причинили эти корабельные пушки, бестолковано натыканные где попало на большом удалении друг от друга!
Но 15 сентября в Красном Селе надо реконструироват ь не подвиг Авроровцев, а проводить уроки истории в школах, где рассказывать как же получилось так, что к концу 1941года, почти 3,5 миллиона их дедов и прадедов оказались в плену у фашистов! А сами фашисты продвигались вглубь ССССР почти со скоростью автомобиля, двигающегося по шоссе! 8)
Кстати, Вермахт обошёл почти все авроровские орудия по киевскому шоссе и благополучно взял Красное Село слёта за пол дня 12 Сентября! Вот это и надо реконструироват ь. :lol:
Ответить | Сообщить модератору
0 # Гость 16.08.2018 12:45
Экскурсии предназначены только для льготных категорий граждан или обычный человек на них тоже может записаться и где ? И за какую стоимость?
Ответить | Сообщить модератору
+1 # НК 16.08.2018 12:57
Экскурсии проводятся за счет средств местного бюджета, поэтому для жителей они разумеется бесплатные.
Предназначены в принципе для социально незащищенных граждан - пенсионеров, инвалидов, семей с детьми с низкими доходами.
Другое дело, что механизм распределения путевок непрозрачный.
Распределение отдано в руки активистов общественных организаций - советов ветеранов и т.п.
По какому принципу эти активисты их распределяют неясно. Кто-то утверждает, что предлагают желающим в порядке очереди, кто-то прямо говорит, что экскурсии, как и другие социальные блага вроде бесплатного бассейна - вознаграждение за общественную работу...
Но люди, в том числе пенсионеры, постоянно жалуются, что никаких бесплатных экскурсий им никто никогда не предлагает.
Вообще логично задать эти вопросы администрации Красного Села, тел.741-15-94
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Светлана 6 часов назад
    Да уж,меня тоже сначала отправили на Рубинштейна,а там уже сказали,что «извините,Вам не к нам,а в офис на Василеостровска я...»

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 9 часов назад
    Путин никогда не допустит назначения и тем более "избрания" в главы мегаполисов умных, деловых, инициативных и решительных людей. Потому, что такие ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 9 часов назад
    Елена, это не скудоумие, это государственная политика и шестой признак "Фашизма" (согласно БСЭ) [6] милитаризация общества, создание военизированных ...

    Подробнее...

     
  • Красноесел Вчера
    Построенная Путиным система корпоративного управления, где начальник выбирает себе подчиненного, ведет к вырождению управленческого класса, как такового.

    Подробнее...

     
  • Елена 2 дней назад
    Как надоел уже этот милитаризм. Неужели нет других тем. Какое-то скудоумие.

    Подробнее...