В субботу 15 сентября на Гатчинском шоссе между Красным Селом и Виллози будет проходить военно-историческое мероприятие, посвященное подвигу авроровцев у Дудергофских высот.

С 12 часов будет работать выставочное пространство с демонстрацией оборонительных укреплений, техники времен войны, военного быта.
В 19 часов начнется действие, которое организаторы анонсируют как «реконструкцию последнего боя Батареи А»
В мероприятии, как обычно, примут участие энтузиасты-любители военной истории, оружия и военной формы. На его проведение из бюджета Петербурга выделено 2,5 миллиона рублей. Контракт заключен с ООО«МилитариСтайлТур».

 




Комментарии  

+1 # Летучева Ольга 10.09.2018 11:55
Давайте больше трэша!!! военные реалити шоу !!! больное общество напрочь, совсем чокнулись. Из жуткой трагедии делать шоУ. Люди, что с вами?
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Татьяна 10.09.2018 17:12
Шоу везде. Оно отвлекает от проблем в обществе.
Ответить | Сообщить модератору
+3 # Антон 11.09.2018 19:44
Дело ещё и в том, что шоу они делают неисторичное. Бой был на рассвете, но его инсценируют вечером, заявляя со сцены, что он происходит "час в час" (руководство шоу прекрасно знает историю), путают номера батальонов... а вокруг театра боя помню были ларьки, тир, пиво, какие-то макаки вроде даже и на брониках возили всех желающих. Ну это к тому что тут уже истинно шоу получается со срубанием бабла или отбиванием бабла.... кому как выгоднее.

Разве что конечно постановка сама сильная, она хотя бы немного напоминает современникам кто не воевал - что это такое и как оно там могло бы быть. Правда если бы это хоть раз увидели реальные ветераны батареи "А" - думаю никакого шоу больше бы не было. Война не цирк, и зарницу пионеры тоже с шашлыками не смешивали.
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Марина 1 час назад
    Ребята, куда вас понесло. Есть версия Рубаник, есть другая версия, основанная на тех же документах, без ГОСТов и из ЦГА. И никто никого не поливает ...

    Подробнее...

     
  • возражатель 2 часов назад
    Анастасия, а в каком архиве можно ознакомиться со свидетельствами некого Рябинкина? И на основании каких проверенных документов вы строили свою ...

    Подробнее...

     
  • Анастасия 3 часов назад
    Извините, а кто из участников этой дискуссии МЕСТНЫЙ краевед? Н.В. Гущенский житель Санкт-Петербург а, я – деревни Перекюля, М.П. Тупицына и Д.В. Жуков ...

    Подробнее...

     
  • Анастасия 3 часов назад
    В фортификации разбираюсь не слишком хорошо, так что затрудняюсь ответить. Расскажите, что удалось найти?

    Подробнее...

     
  • Анастасия 3 часов назад
    Обелиск – это да. Остальной мемориал тоже не в лучшем состоянии - я уже отчаялась просить профильные органы восстановить отлитые буквы и паспортную ...

    Подробнее...