В субботу 22 сентября с 13 часов до позднего вечера в Красном Селе в здании «Мостоотряда-19» будет проходить фестиваль молодежного музыкального творчества. Кроме музыки, будет выставка художественных работ, познавательные мастер-классы для детей. Вход свободный
Изюминка мероприятия - возможность ознакомиться с экспозицией «Отечественное мостостроение», с ней связан сам выбор «Мостоотряда» для проведения фестиваля под эгидой Центрального музея железнодорожного транспорта

В здании «Мостоотряда», несмотря на прекращение деятельности компании, сохранилась уникальная экспозиция, раскрывающая историю развитию мостостроения с древнейших времен до наших дней. Здесь демонстрируются модели деревянных, каменных, металлических мостов, выполненные инженерами разных времен. Одна из старейших – модель к проекту моста через Неву в Петербурге швейцарского инженера Альдона 1762 года. Все модели являются образцами художественно-прикладного искусства, многие признаны памятниками науки и техники.
Музей мостов - малоизвестная достопримечательность Красного Села, она может стать сюрпризом для тех, кто интересуется историей, техникой и строительством, для любознательных детей и подростков.
Обычно выставка, принадлежащая Музею железнодорожного транспорта, открывается только для редких экскурсий. Но во время фестиваля 22 сентября с 14 до 17 часов тут пройдет день открытых дверей.
Уникальную экспозицию собираются перевезти из Красного Села в центр Петербурга – поэтому воспользуйтесь шансом ее посмотреть.

Фото: Модель цепного Львиного моста через Екатерининский канал.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Светлана 1 час назад
    Да уж,меня тоже сначала отправили на Рубинштейна,а там уже сказали,что «извините,Вам не к нам,а в офис на Василеостровска я...»

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 3 часов назад
    Путин никогда не допустит назначения и тем более "избрания" в главы мегаполисов умных, деловых, инициативных и решительных людей. Потому, что такие ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 4 часов назад
    Елена, это не скудоумие, это государственная политика и шестой признак "Фашизма" (согласно БСЭ) [6] милитаризация общества, создание военизированных ...

    Подробнее...

     
  • Красноесел Вчера
    Построенная Путиным система корпоративного управления, где начальник выбирает себе подчиненного, ведет к вырождению управленческого класса, как такового.

    Подробнее...

     
  • Елена 2 дней назад
    Как надоел уже этот милитаризм. Неужели нет других тем. Какое-то скудоумие.

    Подробнее...