У пруда возле дома 18 корпус 2 по улице Юных Пионеров завершено благоустройство, которого ждали много лет

На месте болотца, куда садились утки, между пятиэтажкой и берегом пруда теперь суша, а на суше – детская и спортивная площадка с качелями и тренажерами, скамейки и клумбы, дорожки, покрытые плиткой. Посадили сирень.
Пруд этим летом тоже активно чистили двумя экскаваторами, вывозили грязь самосвалами…
Местные жители очень довольны преобразившимся двором, а местная администрация Красного Села собирается выставить завершенный проект на городской конкурс благоустройства.
Прозвучал и одинокий голос о том, что живописный берег с деревьями можно было бы оформить как-то более интересно, а не стандартной детской площадкой и плиткой, как во всех дворах. Но этот голос почти не слышен в хоре благодарностей от жителей, особенно пожилых: стало чисто и аккуратно!
Хотя можно было бы и повысить планку. Городская среда должна быть не только чистой и аккуратной, но и красивой, гармоничной, разнообразной.
Происходящее в последние годы массовое устройство новых детских площадок поражает отсутствием фантазии. Берется один конкретный производитель – и по его каталогу заказывается оборудование во все дворы Красного Села, Горелово, как, впрочем, и всех других районов Петербурга. Получается, что все дворы огромного города оформляются по вкусу дизайнера одной фирмы, со стандартными аляповатыми элементами в красно-желто-синих цветах. Между тем уже и в России, не говоря о зарубежном опыте, очень много примеров разнообразия. Площадки делаются в разных стилях, с учетом окружающего ландшафта.
Берег пруда на Юных Пионеров был бы самым подходящим местом для нестандартного творческого подхода к благоустройству.

 




Комментарии  

0 # Владислав 22.09.2018 21:12
Да, пруд почистили, берега украсили. Все красиво. А власти знают, куда подрядчики вывезли все, что достали со дна пруда? В конце ул.Гвардейская стоит забор. На заборе табличка висела о том, что здесь работает подрядчик по очистке пруда. За забором - горы вывезенного со дна пруда ила, грязи, грунта. Все сваливали, похоже, как на временное место. А у меня вопрос: это место было согласовано для свалки мусора (даже пусть для временной)? Или это самовольная инициатива подрядчика - типа: все равно там постоянно сваливали мусор... Интересно проследить, а вывезут ли этот ил или он так там и останется как искусственные холмы - типа ландшафтный дизайн подрядчика? Не получится ли так, что один пруд очистили, а берег другого болота замусорили? Поживем - увидим. (PS: горы грунта наблюдал там две недели назад...)
Ответить | Сообщить модератору
0 # Красносел 30.09.2018 02:13
Мне не понравилось как сделали, очень низкий уровень воды, очень крутые берега, ребенок может туда упасть.
Ответить | Сообщить модератору
0 # ирина 02.10.2018 10:54
нормально сделали, ребенок может и в лужу упасть. За ним в любом случае надо следить.
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Мария 19 часов назад
    Анастасия, Ваша статья полностью со всеми изобразительным и материалами где-то уже опубликована?

    Подробнее...

     
  • Митя 2 дней назад
    А мне кажется, Беглов обеим руками за такую идею схватится! Одно дело, когда несогласные маршируют под чиновничьими окнами в центре города, и совсем ...

    Подробнее...

     
  • Валера 3 дней назад
    Михаил, а вы спросите разрешения у знакомого выложить фото. Думаю он разрешит. Разве плохо если люди увидят их? Да и оригиналы у него же!

    Подробнее...

     
  • Валера 3 дней назад
    Под рукой не оказалось фото. Я имею в виду водонапорную башню в лагере метрах в 200 от десятого дома в Виллози. Надеюсь вы поняли о какой башне речь? На ...

    Подробнее...

     
  • Михаил М. 3 дней назад
    Имеется 6 (шесть) немецких фотографий этого комплекса, сделанных в 1941-1942 годах с разных ракурсов. Оригиналы куплены на е-бэе моим знакомым, но без ...

    Подробнее...