Многие пользуются проездной карточкой «Подорожник», очень удобно расплачиваться одной картой во всех видах транспорта, включая маршрутки. Я тоже пользуюсь «Подорожником» уже несколько лет. Но оказалось, что все это удобно только до первого сбоя.
Сначала «Подорожник» не сработал в маршрутке. Я решил, что это неисправный валидатор у водителя, специально, чтобы брать живые деньги, и покорно полез за мелочью. Но на станции метро «Ленинский проспект» все повторилось – прикладываю пластик к турникету, и никакой реакции.
Что ж, карточка могла размагнититься, невелика беда, подумал я. Сейчас девушка в кассе продаст мне новую карточку, забрав старую, и перекинет на нее остаток денег. Но беда оказалась куда больше, чем можно было представить.
Кассир сказала, что ни переложить деньги на новую карточку, ни вернуть лежащую там сумму она не может. Надо ехать в Центр перевозок на улице Рубинштейна, там писать заявление, которое будет рассматриваться месяц (!), затем еще раз ехать туда, чтобы получить, наконец, новую карточку со своими деньгами.
К несчастью, я как раз накануне положил на свой «Подорожник» тысячу рублей, чтобы подольше ездить и не беспокоиться. У меня не такая большая зарплата, чтобы раскидываться тысячами. Да и вообще важен принцип – почему я должен дарить этому «организатору перевозок» свои деньги?
Чтобы жителю Красного Села съездить на улицу Рубинштейна два раза, уже нужно потратить несколько часов времени и около 400 рублей на проезд, которые, естественно, к возвращаемой сумме никто не добавит.
Кроме того, жена, посмотрев в интернете, прочла отзывы, что в офисе на Рубинштейна еще и очереди. Выяснилось, что таких, как я, с размагниченными «Подорожниками», много, причем у кого-то этот сбой произошел чуть ли не через три дня после покупки новой карты…
Меня поражает такое отношение транспортной организации к гражданам. По-моему, это скрытая форма наживы. Ведь если у человека на испорченном носителе осталось, скажем, 200-300 рублей, то проще на них плюнуть, чем дважды ездить в их офис и стоять в очереди. А сколько нас таких!
Возникают закономерные вопросы. Почему «Организатор перевозок» отвел себе на стандартную процедуру переброса денег со старого носителя на новый целый месяц?!
Почему тот же обмен непригодных карточек, прием заявлений нельзя делать через кассу метрополитена? Новые-то «Подорожники» они продают, почему не могут принимать старые для обмена? Зачем заставлять пассажиров пятимиллионного города таскаться в один-единственный офис?
Полагаю, что долгая и неудобная процедура придумана с одной целью – чтобы плюнули и подарили деньги «Организатору перевозок».

Сергей П.

 




Комментарии  

+1 # РРР 07.10.2018 18:03
"Меня поражает такое отношение транспортной организации к гражданам. По-моему, это скрытая форма наживы. Ведь если у человека на испорченном носителе осталось, скажем, 200-300 рублей, то проще на них плюнуть, чем дважды ездить в их офис и стоять в очереди. А сколько нас таких!"

Это не транспортная организация, это городские чиновники. И это не способ наживы - это полный пофигизм и нежелание работать.
Никто на ваших деньгах не наживается, наоборот - всем плевать на ваши деньги. Они уходят в городскую казну и там бесследно растворяются. Для вас это деньги, для города это копейки.
Основная идея такой системы - не жажда наживы, а желание ничего не делать и ни за что не отвечать. Более глубокого смысла в этом нет.
Ответить | Сообщить модератору
+2 # Дудергофер 07.10.2018 23:22
Подорожник это зеркало рассийской системы. Не маразм ли то, что я могу положить деньги на карту онлайн, но пользоваться ими я могу только после активации? Я практически не езжу на метро, где мне его активировать? А как можно расценивать ратоту валидаторов, установленных в автобусах ? Приложил кошелек он списал деньги, но откуда, с "подорожника" или и банковской карты PayPal знает только валидатор. Да и стоимость несколько отличается. У нас все как обячно! Все сделано через анус. Россия - пожалуй единственная страна из бывших Советских где досих пор нет электронных ID, вот и вынуждены россияне по-старинке таскать с собой "краснокожую" и еще десяток других документов и справок.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Алекс 16.10.2018 16:03
И еще сюда можете добавить невозможность оперативно получать информацию о расходах по подорожнику. Сколько списалось денег - загадка. Когда водитель-кассир нажимает какие то магические кнопки на своем терминале, остается только молиться и догадываться об остатке на карте после такой "оплаты". Чего проще - сделать сайт для проверки остатка и операций по номеру карты. Но нет - для этого тоже надо ехать на Рубинштейна, писать заявление, ждать, насколько мне известно.
Ответить | Сообщить модератору
0 # #прихлебатель 16.10.2018 23:44
Вы не поняли смысл подорожника. Он как раз и нужен для оперативного получения информации о вашем местонахождении . Т.е. когда вы кого-то всерьез заинтересуете, скажем после рассказанного на кухне анекдота, - информация о всех ваших перемещениях по городу будет поступать куда надо очень даже оперативно.
Ответить | Сообщить модератору
0 # НК 17.10.2018 00:32
Подорожник никак не может передавать информацию о вашем перемещении. Он безымянный
Ответить | Сообщить модератору
+1 # #прихлебатель 17.10.2018 02:35
Святая наивность! Помните историю про два камня, которые накапливали и передавали информацию...
При оплате наличным да. Но если вы заплатили картой, или обратились в сервис со своего компьютера, или позвонили в сервис со своего телефона - вы в матрице.
Ответить | Сообщить модератору
0 # НК 17.10.2018 02:40
В какой сервис, простите?
Подорожник примитивен как трамвайный билет
Его бессмысленно оплачивать картой со своего компьютера, потому что потом надо все равно обращаться к кассиру метро
Ответить | Сообщить модератору
0 # Светлана 21.10.2018 12:56
Да уж,меня тоже сначала отправили на Рубинштейна,а там уже сказали,что «извините,Вам не к нам,а в офис на Василеостровска я...»
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • НК 8 часов назад
    Конечно же, деревья падают, кто бы спорил Только проблема в том, что НЕВОЗМОЖНО предугадать, какое конкретно дерево в случае штормового ветра упадет. Это ...

    Подробнее...

     
  • ренат 8 часов назад
    ну вот например Санкт-Петербург , 2 июля - АиФ-Петербург. В Санкт-Петербург е объявили штормовое предупреждение За сутки в Санкт-Петербург е упало почти ...

    Подробнее...

     
  • НК 10 часов назад
    Вот только пафоса дешевого не надо. Деньги не пахнут, да - для тех, кто пачками рубит здоровые деревья, чтобы освоить бюджетные деньги.

    Подробнее...

     
  • ренат 10 часов назад
    есть такой момент , что дерево не стоит человеческой жизни. Пока ботаники и журналисты будут рассусоливать кто-то может погибнуть. Лучше перебдеть, чем ...

    Подробнее...

     
  • НК 11 часов назад
    Все деревья надо пилить? На всякий случай? Ведь ни один специалист не может определить, устоит ли то или иное дерево в штормовой ветер. Насчет убранных ...

    Подробнее...