Управление Пенсионного фонда РФ по Красносельскому району предупреждает граждан: за перерасчетом пенсии стоит обращаться в ПФР, а не пользоваться услугами сомнительных консультантов

Пенсионный фонд обращает внимание на юридические фирмы, которые активно предлагают пенсионерам за плату заполнить обращение в государственные учреждения. Текст обращения всегда шаблонный, с просьбой проверить начисленный размер пенсии и длинными выдержками из законодательства, создающими впечатление профессионализма составителя. При этом обращение рассылают в десятки государственных организаций и просят пенсионера заплатить за это от 3 тысяч до 250 тысяч рублей.
Никаких гарантий увеличения пенсии после таких заявлений, о которых говорят коммерческие консультанты, быть не может.

Пенсия не устанавливается произвольно, ее размер зависит от продолжительности трудового стажа, заработка, с учетом которого начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд за каждого конкретного гражданина.
Если вы сомневаетесь в правильности начисления пенсии, не оплачивайте услуги третьих лиц. Получить разъяснения или подать заявление на пересмотр размера пенсии вы можете в любом Управлении ПФР или онлайн–приемной на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru/knopki/online_kons/ бесплатно!

Ваше заявление обязательно будет рассмотрено, даже если оно составлено без ссылок на нормы действующего законодательства.

 




Комментарии  

0 # сергей 16.10.2018 07:44
обращался результата нет
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Светлана Вчера
    Да уж,меня тоже сначала отправили на Рубинштейна,а там уже сказали,что «извините,Вам не к нам,а в офис на Василеостровска я...»

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Путин никогда не допустит назначения и тем более "избрания" в главы мегаполисов умных, деловых, инициативных и решительных людей. Потому, что такие ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Елена, это не скудоумие, это государственная политика и шестой признак "Фашизма" (согласно БСЭ) [6] милитаризация общества, создание военизированных ...

    Подробнее...

     
  • Красноесел Вчера
    Построенная Путиным система корпоративного управления, где начальник выбирает себе подчиненного, ведет к вырождению управленческого класса, как такового.

    Подробнее...

     
  • Елена 2 дней назад
    Как надоел уже этот милитаризм. Неужели нет других тем. Какое-то скудоумие.

    Подробнее...