Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о пенсионной реформе. «За» проголосовали 332 депутата, «против» – 83. Документ предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, для мужчин – с 60 до 65 лет.

Во время заседания в госдуме принятие закона в очередной раз поддержала только «Единая Россия», все остальные партии – «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ – выступили с его критикой. Однако большинства партии власти в парламенте хватает, чтобы принять любой закон.
Некоторые противники повышения пенсионного возраста надеялись, что президент, увидев недовольство граждан, раскритикует и остановит проект правительства. Но Путин в своем телеобращении в августе пообещал его лишь несколько смягчить. В частности, возраст выхода на пенсию женщин повысят не до 63, а только до 60 лет.

За закон о пенсионном возрасте в числе прочих проголосовал и депутат-единоросс Сергей Вострецов, избиравшийся в Госдуму по нашему округу. В Красном Селе в его агитационную кампанию включились некоторые муниципальные депутаты и активисты ветеранских организаций, в результате на наших участках он набрал больше голосов, чем в среднем по округу.
В интервью агентству Regnum Сергей Вострецов назвал критиков пенсионной реформы демагогами и болтунами. В частности, депутат заявил: «Можно сколько угодно говорить, что до пенсии никто не доживает — но если бы не доживали, то не было бы 46 миллионов пенсионеров сегодня в России. Ещё 70 лет назад у меня дед с бабкой в землянке жили и лебедой питались. Сегодня ситуация непростая, но она не такая катастрофичная, как пытаются ее представить…».
Вострецов сказал, что сегодня звездный час у популистов:«главное, чтобы этот звездный час не перешел свои рамки, как на Майдане — и тогда вместо пенсий они вообще получат шиш».
На сайте Госдумы опубликованы сведения о доходах депутата Вострецова, в 2017 году их сумма составила 5,5 миллиона рублей.

Муниципальному совету Красного Села также не удалось остаться в стороне от обсуждения пенсионной реформы. Пенсионное законодательство никак не входит в компетенцию местной власти. Но ей никто не запрещает выражать свое мнение и обращаться к власти вышестоящей. Именно этого потребовал от муниципального совета в письменном обращении один из избирателей, обеспокоенный повышением пенсионного возраста.
Местные депутаты подготовили гражданину нейтральный ответ, что вопросы пенсионной реформы «требуют кропотливого изучения специалистов в этой отрасли права», а «пояснительная записка Правительства РФ к проекту закона дает обоснование мер по реформированию пенсионной системы».

С уклончивым текстом ответа не согласилась один из муниципальных депутатов – Ольга Воронина, выдвинутая на выборах от КПРФ. Она решила обнародовать свое особое мнение:
Я считаю, что закон о повышении пенсионного возраста трудящихся РФ является антинародным, ухудшающим положение граждан, идущим в разрез со статьей 7 Конституции РФ. В социально ориентированном государстве не должны приниматься подобные законы. Принимать данный закон, на мой взгляд, не было никаких оснований. Качество и продолжительность жизни работающего населения РФ не на том уровне, чтобы увеличивать пенсионный возраст. В РФ нет стабильного рынка труда, нет достаточного количества крупных промышленных предприятий с гарантированными рабочими местами и достойной зарплатой. Граждане, в основном, работают на частных предприятиях, где практически не соблюдается трудовое законодательство и охрана труда. Чтобы прокормить семью, людям приходится работать на двух-трех работах, подрывая свое здоровье. И это при низком уровне медицинского обслуживания и дороговизне лекарств. Поэтому немалая часть трудоспособного населения не доживает до 60 лет. Особенно мужчины. Ко мне на депутатские приемы приходят люди, которые не в силах оплатить непомерные счета за ЖКХ, оплатить лекарства. Даже министр социального развития г-жа Голикова вынуждена была признать, что среди работающего населения много людей с низким уровнем доходов.
Обсуждать этот закон на этапе второго и третьего чтения не имеет смысла. Народ должен был сказать свое слово еще на этапе его разработки. Но народный референдум власть РФ побоялась разрешить, т.к. заранее знала о непопулярности данного закона. По существу, этот закон населению был навязан насильно с целью решить экономические проблемы страны за счет простого трудящегося гражданина!
Обращение депутатов муниципального совета в ЗакС или Госдуму считаю бесполезным, так как в законодательных органах власти на любом уровне засилье депутатов от партии ЕР, которая практически единогласно голосует за данный закон.
Лично я, как гражданин страны и депутат от партии КПРФ, выражала свой протест своим участием в митингах против пенсионной реформы и продолжу принимать в них участие. Вся фракция КПРФ ЗакСа Санкт-Петербурга и Государственной Думы РФ не поддержала данный закон и продолжает организовывать митинги и пикеты против антинародной реформы. Также идет сбор подписей против данной реформы, активное обсуждение в интернете.

 




Комментарии  

+4 # Дудергофер 07.10.2018 23:01
Что такое депутат-единоро сс сергей вострецов, было ясно во время "выборов". За это существо агитировали такие же едросы и такие же "ветераны", а населению было пофиг - большинство избирателей отсиделись на диванах, а "выбор" сделали бюджетники-кару сельщики. Вот теперь получите пенсионный путинский грабеж. Кто агитировал за едроса? "Ветераны"! Этим т.н. "ветеранам" наплевать на ваши пенсии, они то "ветераны" - вояки, "ветераны" - менты, они на пенсию пойдут как и раньше в 40-45 лет и будут 60-летние женщины содержать всех этих едросовских паразитов. Доглосовались? Сидите и дальше на диванах! Радуйтесь "стабильности"!
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Дудергофер 08.11.2018 09:04
Полюбуйтесь на этого "народного избранника" !
Красносёлы вот кого сидя на диванах вы "выбрали" в думу!!!
Депутат Госдумы РФ от "Единой России" Сергей Вострецов предложил наказывать рублем родителей несовершеннолет них, участвующих в несанкционирова нных протестных акциях, а если это не подействует - принимать более серьезные меры, вплоть до лишения родительских прав.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/07nov2018/parents.html
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • НК 9 часов назад
    Конечно же, деревья падают, кто бы спорил Только проблема в том, что НЕВОЗМОЖНО предугадать, какое конкретно дерево в случае штормового ветра упадет. Это ...

    Подробнее...

     
  • ренат 10 часов назад
    ну вот например Санкт-Петербург , 2 июля - АиФ-Петербург. В Санкт-Петербург е объявили штормовое предупреждение За сутки в Санкт-Петербург е упало почти ...

    Подробнее...

     
  • НК 11 часов назад
    Вот только пафоса дешевого не надо. Деньги не пахнут, да - для тех, кто пачками рубит здоровые деревья, чтобы освоить бюджетные деньги.

    Подробнее...

     
  • ренат 12 часов назад
    есть такой момент , что дерево не стоит человеческой жизни. Пока ботаники и журналисты будут рассусоливать кто-то может погибнуть. Лучше перебдеть, чем ...

    Подробнее...

     
  • НК 12 часов назад
    Все деревья надо пилить? На всякий случай? Ведь ни один специалист не может определить, устоит ли то или иное дерево в штормовой ветер. Насчет убранных ...

    Подробнее...