Управление Пенсионного фонда РФ по Красносельскому району напоминает, что средства материнского капитала можно направить на оплату образования и детских садов.

До 2018 года направить средства на оплату дошкольных учреждений можно было только после исполнения трех лет ребенку, с рождением (усыновлением) которого возникло право.
С 2018 года оплачивать дошкольное образование детей можно сразу после получения сертификата. Оплатить можно детский сад и ясли, в том числе частные, а также услуги по уходу и присмотру за ребенком.
Образовательное учреждение должно находиться на территории России и иметь лицензию на ведение образовательной деятельности.
Семьям, которым еще предстоит получить государственный сертификат на материнский (семейный) капитал необходимо помнить, что сроки получения сертификата и использование средств временем не ограничены.
Условие получения права на материнский (семейный) капитал – рождение или усыновление второго, третьего и последующих детей по 31 декабря 2021 года включительно.
Подать заявление на получение сертификата или распоряжение средствами капитала можно через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, через единый портал государственных услуг, в Управлении ПФР или в МФЦ.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • властный 12 часов назад
    А! Юханнус самый древний, вот! Июньский!

    Подробнее...

     
  • властный 12 часов назад
    Да им может наоборот интересно - это не Час Суда по ТВ, с Астаховым, а реалити-шоу целое с эффектом присутствия! А к концу жизни уже пофиг на деньги, даже ...

    Подробнее...

     
  • властный 12 часов назад
    сначала за счет истца, а затем за счет проигравшего.

    Подробнее...

     
  • властный 12 часов назад
    Не, самый исторический это кажется на Укко-кики приходить и жечь костры, т.е. финно-ижорский "языческий" древний праздник. Только я уже не помню как ...

    Подробнее...

     
  • andsaf Вчера
    За чей счёт судебные расходы?

    Подробнее...