«Почему исчез ларек с хлебом и выпечкой с перекрестка улиц Спирина и Освобождения, за что жителей целого микрорайона лишили куска хлеба»? – написал в редакцию наш читатель Алексей

Мы связались с менеджером компании, которой принадлежал передвижной прицеп-ларек.
Компания ООО «Бонум групп» уже семь лет сама выпекает хлеб, пирожки, кексы, печенье в Красном Селе, в здании предприятия «Парус» на углу улиц Свободы и Киевской и продает их под брендом «Хлебная душа».
Передвижные павильоны стояли легально, по договору, не только на углу Спирина и Освобождения, но и у «Пятерочки» на улице Свободы. Но теперь власти Петербурга в лице комитета по имущественным отношениям договор по этим точкам не продлили, ссылаясь на нарушение правил: транспортное средство на тротуаре.
В родном Красном Селе у компании осталась только передвижная точка на Красногородской, 17 у «Пловдива» и окошечко на самом предприятии на Свободы.
Фирма работает и в области, по словам менеджера, там договариваться о месте для торговли намного проще, чем в Петербурге.
«Хлебная душа» обращается к владельцам земельных участков: если кто-то готов сдать в аренду подходящее место – можно обсудить условия сотрудничества.

Удивляет логика городских властей. При всех красивых словах о поддержке малого бизнеса (причем в данном случае бизнес производственный, да еще и социально значимый!) на пустом месте ликвидируется торговая точка, которая никому не мешает и востребована жителями. Новый квартал на Спирина вообще не избалован торговыми объектами, а тут очень удобно покупать хлеб, не заходя в помещение, особенно мамам с колясками, людям, нагруженным сумками.
А при этом повсюду в людных местах Красного Села процветает нелегальная торговля всем чем придется, которая действительно не платит налогов и мешает проходу, и ни о каком соблюдении правил там говорить не приходится.

ФОТО: У торгового центра на Красногородской легальная точка «Хлебной души» соседствует с несанкционированным развалом. Но именно павильон в любой момент могут попросить укатиться, а вещевой базар останется, над ним власть не властна.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • НК 2 дней назад
    Конечно же, деревья падают, кто бы спорил Только проблема в том, что НЕВОЗМОЖНО предугадать, какое конкретно дерево в случае штормового ветра упадет. Это ...

    Подробнее...

     
  • ренат 2 дней назад
    ну вот например Санкт-Петербург , 2 июля - АиФ-Петербург. В Санкт-Петербург е объявили штормовое предупреждение За сутки в Санкт-Петербург е упало почти ...

    Подробнее...

     
  • НК 2 дней назад
    Вот только пафоса дешевого не надо. Деньги не пахнут, да - для тех, кто пачками рубит здоровые деревья, чтобы освоить бюджетные деньги.

    Подробнее...

     
  • ренат 2 дней назад
    есть такой момент , что дерево не стоит человеческой жизни. Пока ботаники и журналисты будут рассусоливать кто-то может погибнуть. Лучше перебдеть, чем ...

    Подробнее...

     
  • НК 2 дней назад
    Все деревья надо пилить? На всякий случай? Ведь ни один специалист не может определить, устоит ли то или иное дерево в штормовой ветер. Насчет убранных ...

    Подробнее...