Обсудить проект местного бюджета на 2019 год и перспективу до 2021 года граждане смогут на публичных слушаниях, которые состоятся 4 декабря в 18 часов актовом зале муниципалитета на пр.Ленина, 85. До этого дня принимаются также письменные предложения от граждан

СКРОМНОСТЬ УКРАШАЕТ
По проекту бюджет 60-тысячного Красного Села на 2019 год составит всего 166 миллионов рублей.
Но надо понимать, что все основные траты на жизнь и инфраструктуру города – магистрали, школы, детсады и т.д. идут из бюджета Санкт-Петербурга, а муниципалитет тратит деньги только в рамках своих узких полномочий.
Предложения граждан о том, как изменить проект бюджета, тоже могут касаться лишь заданных тем, остальные проблемы решаются в районе и в Смольном, местная власть может лишь озвучивать их.
Напомним, что местный бюджет складывается из налогов с доходов малого бизнеса – налога по упрощенной системе налогообложения и единого налога на вмененный доход, а также арендной платы за некоторые земельные участки.
Какие траты предусмотрены проектом бюджета Красного Села на следующий год?

ПОДЛАТАЕМ ПРОЕЗДЫ
Местная власть отвечает за дороги местного значения. На них выделяется 23,5 миллиона рублей, половина суммы – на их содержание, половина – на ямочный и текущий ремонт.
В 2019 году планируется ремонт следующих улиц: Гаражная, Театральная (ремонт тротуара), Огородная, Советская, Кировская (от Авиационной до Гореловской), Равенства, Юрия Пасторова, переулок Щуппа.
На ремонт внутридворовых проездов и обустройство дорожек планируется около 12 миллионов рублей. Самые крупные расходы по этой статье, около 2 миллионов, предусмотрены на ремонт дорожек на Красногородской, 5/2 и 7/2; 1 млн.руб. – на ремонт проезда с тротуаром на Лермонтова, 11/1.
В Хвойном планируются работы на 1,8 млн,рублей, в том числе ремонт проезда  к домам 31 и 66,  ремонт плитки у памятника «Триада».

ПЛОЩАДКИ И КАТОК
Более 20 миллионов рублей планируется потратить на детские и спортивные площадки. Обустроить новые детские площадки предлагается на Гатчинском шоссе, 4/3, Красногородской, 5/2-7/2, Геологической, 46/3, на улице Спирина, 5/1-5/2, на улице Свободы, 23. На это должно уйти 17,3 млн.рублей.
Еще 600 тысяч предусмотрено на замену оборудования спортивных площадок на Стрельнинском шоссе, 4/2 и ул.Освобождения, 27/2.
2 миллиона выделяется на проектирование детских площадок во дворах на Лермонтова, 15 и на Освобождения, 29/1 и 33/2, на Геологической, 44/1, спортивных площадок на Нарвской, 4/2-6 и Ленина, 102, а также скейт-парка на Гатчинском шоссе, 4/2.
1,8 миллиона предусмотрено на два ледовых катка, один на пр.Ленина, 85, место расположения другого уточняется.

ЗЕЛЕНЬ
Программа озеленения на 2019 год предлагается на сумму 15,3 млн рублей, из них большая часть на содержание газонов и внутриквартальных скверов. В программу включена посадка кустарников, в том числе розы и сирени, посадка деревьев во дворах, где будет производиться благоустройство.

СПОРТ
Из 2,6 миллионов, выделяемых на физкультуру и спорт, около трети средств запланировано на футбольные турниры для детей и взрослых (885 тыс.руб.).
Предусмотрены деньги на турниры по киокусинкай (260 тыс.руб.), боксу (131 тыс.руб.), тхэквондо (120 тыс.руб.).
На традиционные турниры «Кубок памяти друзей» выделяется 174 тысячи (баскетбол) и 150 тысяч рублей (лыжные гонки).
На летние соревнования по пляжному волейболу на озере – 109 тысяч. Турнир по зимней рыбной ловле должен обойтись в 90 тысяч, спартакиада для людей старшего возраста – 93 тысячи, спартакиада для детей-инвалидов - 80 тысяч.
По несколько десятков тысяч рублей запланировано также на проведение соревнований по плаванию, шахматам, теннису, городкам, флорболу, воркауту.

ДОСУГ И ПРАЗДНИКИ
1,9 миллиона рублей выделяется на бесплатные экскурсии для жителей муниципалитета. По 60 тысяч на досуговые программы для детей «Сказочная карусель» и конкурс «Открытие и изобретения человечества».
На главный местный праздник, День города в сентябре 2019 года, запланировано 2 миллиона рублей. На празднование Дня Победы – 1,2 миллиона.
На концерты в дни государственных праздников отведено 629 тысяч рублей; на фестивали и конкурсы, посвященные детским праздникам - 606 тысяч; на празднование Дня семьи, любви и верности – 455 тысяч; на День памяти и скорби (митинг с возложением цветов, концерт классической музыки) – 214 тысяч. Еще 183 тысячи выделено на Масленицу, около 100 тысяч – на новогоднюю программу для детей Хвойного, 40 тысяч рублей - на День Дудергофа.
В рамках возложенных на местную власть «воспитательных» функций 483 тыс.руб. отведено на Фестиваль культуры народов России «Под одним зонтом», направленный на укрепление межнационального согласия, 518 тысяч – на военно-патриотические «Красносельские маневры» для старшеклассников.
Около 700 тысяч рублей запланировано на понравившийся жителям городской квест «Красное Село Family», 350 тысяч - на три интерактивные программы «Мой двор» с пропагандой спорта, здорового образа жизни и толерантности.

Письменные предложения и дополнения к проекту бюджета принимаются до 4 декабря в муниципалитете по будням с 9 до 17 ч., кабинет 2. Предложения также можно направить по почте: 198320, Санкт-Петербург, г.Красное Село, пр. Ленина, д.85 или по е-мейл: mo@krasnoe-selo.ru.

Основные расходы местного бюджета МО город Красное Село по проекту на 2019 год

Основные расходы

Млн руб.

%

Благоустройство и озеленение

62

37,3

Выплаты, связанные с опекой и попечительством

26,7

16

Функционирование местных органов власти

27,4

16,5

Муниципальные выборы в 2019 году

6,5

3,9

Текущий ремонт и содержание дорог местного значения

23,5

14,2

Праздничные мероприятия

5,4

3,3

Физкультура и спорт

2,6

1,6

Военно-патриотические мероприятия

1

0,6

Досуговые мероприятия

2

1,2

СМИ, в т.ч. на официальную газету «Вести Красного Села»

2,3

1,4

Трудоустройство подростков в летний период, 100 рабочих мест

1,6

1

Мероприятия, направленные на укрепление межнационального и межконфессионального согласия

0,7

0,4

Профилактика дорожно-транспортного травматизма

0,8

0,5

Участие в профилактике терроризма и экстремизма

0,5

0,3

Другие расходы

3

1,8

Всего

166

100

Полностью с проектом местного бюджета на 2019 год можно ознакомиться в официальных источниках МО г.Красное Село: в газете «Вести Красного Села» №20 (65) или на сайте www.krasnoe-selo.ru, страница «Общественное обсуждение».

По информации Местной Администрации МО г.Красное Село

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • НК 2 дней назад
    Конечно же, деревья падают, кто бы спорил Только проблема в том, что НЕВОЗМОЖНО предугадать, какое конкретно дерево в случае штормового ветра упадет. Это ...

    Подробнее...

     
  • ренат 2 дней назад
    ну вот например Санкт-Петербург , 2 июля - АиФ-Петербург. В Санкт-Петербург е объявили штормовое предупреждение За сутки в Санкт-Петербург е упало почти ...

    Подробнее...

     
  • НК 2 дней назад
    Вот только пафоса дешевого не надо. Деньги не пахнут, да - для тех, кто пачками рубит здоровые деревья, чтобы освоить бюджетные деньги.

    Подробнее...

     
  • ренат 2 дней назад
    есть такой момент , что дерево не стоит человеческой жизни. Пока ботаники и журналисты будут рассусоливать кто-то может погибнуть. Лучше перебдеть, чем ...

    Подробнее...

     
  • НК 2 дней назад
    Все деревья надо пилить? На всякий случай? Ведь ни один специалист не может определить, устоит ли то или иное дерево в штормовой ветер. Насчет убранных ...

    Подробнее...