Неудобства из-за снега во дворе испытывают все, но для кого-то это не просто неудобства, а мучения.
Раиса Орлова, обратившаяся в газету, рассказала о проблемах, с которыми сталкивается ее семья: «У меня ребенок-инвалид, и мы с ним не можем дойти до дороги, чтобы сесть в автобус до школы».

Школа находится на Курляндской улице, в Красное Село за детьми приезжает развозка. Во двор автобус не заезжает. Семиклассника Дмитрия в инвалидной коляске надо довезти от дома 18 по Юных Пионеров до дороги. По снежной каше этот путь – сплошное мучение.
Раиса говорит, что уже обзвонилась всем службам от 004 до замглавы районной администрации, помочь никто не может. По вечерам муж и зять идут с лопатами выкапывать в проезде колею для коляски.
Не в каждой семье с ребенком-инвалидом есть свободные руки, чтобы вручную очищать проезд. Автобус-развозка забирает из Красного Села несколько таких детей на колясках, на Юных Пионеров, 18, на Гатчинском шоссе, 8/5, на улице Мира. 11. И все эти семьи сейчас страшно мучаются.
Даже при нехватке техники, нерасторопности коммунальных служб, мы не верим, что на местном уровне нельзя решить вопрос. Не так сложно отметить на карте уборочных территорий те проезды, которые жизненно необходимы, убирать их в первую очередь. Все это легко решается грамотной координацией, но именно этим заниматься в Красном Селе никто не хочет.
Одни советуют по поводу уборки обращаться к управляющим компаниям, оттуда посылают в район, оттуда – к подрядчикам. Замкнутый круг.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Игорь 25 минут назад
    Участника несогласованной акции "Марш материнского гнева" и автора хулительных плакатов из Ломоносовского района Ленобласти арестовали на трое ...

    Подробнее...

     
  • Игорь 39 минут назад
    Иван, Анастасия Шевченко- невиновный человек, которую воровской режим осудил за то, что она не оказалась зомбированной путинзмом. За то, что она думает ...

    Подробнее...

     
  • Иван Человеков Вчера
    О Шевченко, к слову, и о том, что не знаешь кому верить. Все чаще осторожен к сюжетам журналистов, детали порой подменяются эмоциями, на мой взгляд.

    Подробнее...

     
  • Валера Вчера
    И модератора с праздником!

    Подробнее...

     
  • Валера Вчера
    Похоже тема исчерпала себя! Материал есть в источниках, но о нём мало известно. Ещё раз спасибо НАДЕЖДЕ за ссылку! Всех с праздником!

    Подробнее...