Администрация Горелово попросила комитет по транспорту Петербурга улучшить схему и работу маршрутов автобуса

В обращении главы гореловской администрации Дмитрия Иванова предлагалось изменить 165-й маршрут, продлив его в дальний конец проспекта Ветеранов и далее до ЛЭМЗа. Тогда жители Горелово и Красного Села могли бы доехать на нем до многих районных учреждений, расположенных в Сосновой Поляне.
Администрация Горелово также попросила в связи с интенсивным заселением новых кварталов утром и вечером усилить движение по маршруту К-403, а 147-й маршрут продлить от Южного кладбища до метро «Московская».
Кроме того, попросили пустить коммерческий автобус по трассе «двадцатки», доходящий до конца Заречной улицы, где находится тюрьма. Это нужно и жителям, и садоводам, и сотрудникам учреждения.

Что же ответил комитет по транспорту?
Из всех предложений сотрудники комитета лишь туманно пообещали продление 147-го маршрута до «Московской», которое и так ими предусмотрено «в случае выделения финансирования».
Нагрузку на маршрут К-403 в комитете признают. Говорится, что число машин на маршруте увеличено с 10 до 11, перевозчику рекомендовано «взять маршрут на контроль» и корректировать работу «по мере изменения пассажиропотока». Ничего не скажешь – радикальные меры!
Продление 20-го маршрута до тюрьмы (СИЗО-6) в Горелово невозможно из-за неприспособленной дороги, а коммерческий маршрут нецелесообразен из-за «отсутствия целодневного пассажиропотока» (хотя неясно, почему нельзя, например, пустить одну машину с редким расписанием). Комитет по транспорту утешает – «расстояние пешеходного подхода» от кольца «двадцатки» до СНТ и СИЗО всего-то от 450 до 900 метров!
А вот по поводу изменения трассы 165-го маршрута чиновники написали целую отповедь:
«В настоящее время, в соответствии с нормативными требованиями диспетчеоское регулирование и санитарно-бытовые условия для межрейсового отдыха… организованы на территории автобусной станции «Проспект Маршала Жукова». В районе конечного пункта в г.Красное Село или ул.Пионерстроя соответствующий объект транспортной инфраструктуры отсутствует. Кроме того, на ул Летчика Пилютова отсутствуют остановочные пункты для городского пассажирского транспорта».
Также утверждается, что при предложенном изменении маршрута «исключается транспортное сообщение до Управления Пенсионного фонда России» на Народного Ополчения, 207, к.1. Чиновники думают, что до Пенсионного фонда у станции Лигово люди ездят на 165-м, делающем целый круг через улицы Чекистов и Томбасова, а не выходят из любого транспорта сразу за Лиговским мостом…
Одним словом, по мнению комитета, изменение 165-го маршрута «не представляется возможным».

ОТ РЕДАКЦИИ

165-й автобус привязан к автостанции в Лигово. Все социальные маршруты в городе начинаются от автобусных станций. А на станциях экономят, их мало. Поэтому множество маршрутов идет не так, как удобно пассажирам, а туда, где стоит автостанция. В нашей части города автостанции только у Кировского завода, на Счастливой, у Лиговского моста да у вокзала в Красном Селе. Вот и выкручивают под это схему маршрутов.
Что ж, диспетчерское регулирование необходимо. Но нужна ли для этого станция, не прошлый ли это век, при уже внедренном слежении за автобусами через ГЛОНАСС и мобильной связи?
Водители между рейсами действительно должны иметь санитарно-бытовые условия. Но неужели нельзя организовать эти самые условия еще в каких-то местах, кроме «станций», много ли метров помещения надо для отдыха и мытья рук нескольких водителей? Например, какой-то домик с туалетом-умывальником для водителей и кондукторов на кольце на Октябрьской - давно напрашивается. И кольцо сразу превратится в начальную станцию маршрута (165-го), а в Сосновой Поляне 165-й мог бы вообще развернуться вокруг последнего квартала, или, еще лучше, вокруг «Жемчужной Плазы» - иметь сообщение с ней красноселам не лишне.
Однако, подозреваем, какой гнев эти слова вызовут у сотрудников администрации Петербурга, пойдут в ход ссылки на инструкции и разные страшилки о безопасности. Лишь бы все было удобно для ведомства и ничего не менять!
Правда, менять систему маршрутов в худшую сторону транспортные чиновники всегда готовы. Недавно мы писали о предложениях комитета по транспорту Петербурга о сокращении пригородных маршрутов – якобы они нужны не горожанам, а жителям области..
А еще комитет по транспорту давно вынашивает идею ликвидировать все маршрутки, оставить в Петербурге только большие автобусы со стандартными остановками. Наш читатель прокомментировал это на сайте газеты:
«Даже если 145-й будет ходить раз в минуту, это не вариант - он идет медленно, со всеми остановками, поэтому с К445 или К245 не сравнить - времени будем тратить в два раза больше, комфорта будет в разы меньше. Рады будут только льготники с бесплатным проездом, а работающие в Питере окажутся в незавидном положении (ехать минимум час стоя…)»

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Николай 12 часов назад
    Вообще позор! Глупое решение засыпать землёй бассейн который сделан для воды! Это видимо снова из МО Красное Село повеяло дурным запахом

    Подробнее...

     
  • Николай 12 часов назад
    Ну это явно распил бюджета! Юра Хасиневич лучший друг Иванова который в нашем МО работает.

    Подробнее...

     
  • #прихлебатель Вчера
    СССР погубили видеомагнитофон ы. Вместо ежедневных "уроков правды" в 21 час несознательные граждане стали смотреть жутики и порнуху. Позавчера Маск ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Последнее предложение полностью объясняет отсрочку. Насколько я знаю уже практически все слаборазвитые страны перешли на ЦТВ. Власти же РФ из-за своей ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    А как же борьба с терроризмом? А как они будут выявлять анонимных минеров ?

    Подробнее...