Красноселы продолжают жаловаться на работу маршрута автобуса 301, который связывает Красное Село с метро «Московская»

«У маршрута есть расписание, которое развешено на всех остановках и анонсировано на соответствующих интернет-ресурсах, но автопарк его совершенно не придерживается. Некоторые жители по часу ждут автобус на остановке. Как следствие, опоздания, которые влекут за собой другие неприятные последствия - выговоры, урезания заработных плат и т.д. Выйти из дома пораньше, чтобы точно попасть куда-либо вовремя - тоже не вариант, потому что прибытие автобуса на остановку совершенно непредсказуемо. На машинах отсутствует маячок, и отследить их на пути следования невозможно»,- пишет Валерия Гайгалас. - Люди мерзнут на остановках, но и сами машины на маршруте старые, плохо отапливаются… На каждое конкретное замечание, что автобус не прибыл на остановку, от перевозчика («Вест-Сервис») поступает одинаковый ответ - автобус сломался…
У 301-го маршрута есть дублирующий - коммерческий автобус №449, принадлежащий ОАО «Третий парк». Все школьники, студенты, пенсионеры, пользующиеся 301-м автобусом, не дождавшись его, вынуждены ехать на 449-м, на котором проездные билеты и льготы не действуют, а стоимость проезда выше.
Вывод автора письма: перевозчик получает субсидию, но не реализует ее в интересах жителей, надо или заставить его обновить машины и выполнять расписание, или заставить город поменять перевозчика на маршруте.

В декабре мы уже писали об обращении жителя городка на Геологической Геннадия Бурлая к губернатору («Неисправный 301», № 559 от 8 декабря). Сдвиги есть - на маршруте появились три более комфортных автобуса, сообщает автор обращения, но на регулярность выполнения рейсов это не повлияло.
Он зафиксировал итоги одной недели: несколько раз пропущен рейс 7.16 от Геологической и 19.15 от метро «Московская». При этом коммерческий 449-й ездит регулярно.
Геннадий Бурлай пишет: «Чтобы 301 маршрут был не хуже остальных городских маршрутов, автобусы нужно включить в систему спутникового контроля, оснастить валидаторами, информацией о номерах телефонов диспетчерской службы и фамилии водителя. Хорошо бы еще подкорректировать график движения: например, в то время, когда люди возвращаются с работы с 18.15 и 19.15 разрыв между рейсами час, тогда как в другое время 30-35 минут. Эти предложения я направил в адрес Комитета по транспорту и СПб ГКУ «Организатор перевозок».

 




Комментарии  

+6 # у5н745г 04.03.2019 22:23
Опять печатаете фантазии Геннадия Бурлая и его соратников?
Проблема действительно острая, но причины далеки от фантазий этих товарищей.
Сразу скажу, я в ПитерАвто-ВестС ервисе не работаю и данную контору не защищаю.
Ответить | Сообщить модератору
+3 # НК 04.03.2019 22:27
У нас около десятка сообщений, от разных людей,. Да и в этом материале процитирован не только Геннадий.
Ответить | Сообщить модератору
+5 # у5н745г 05.03.2019 00:20
Городок всегда отличался повышенным количеством жалобщиков, еще с времен 5-го автобусного парка.
Несмотря на то, что 149ый автобус (301го тогда еще не было) всегда работал на должном уровне (регулярность всегда была не менее 98%, рейсы не срывали, т.к. на маршруте неплохая выручка) - он был рекордсменом по число жалоб. Причем как правило нелепых - то автобус на маршруте не того цвета, то голая тетка в кабине приклеена, то в 22 вечера пол в автобусе грязный (а как иначе, если он с 5 утра работает?).
Даже в вашей газете часто проскакивают жалобы именно из городка на Геологической - то автобус подъехал не ровно, то водитель посмотрел криво.
Есть жалобы по существу (например срывы рейсов), но в основном - лишь бы пожаловаться.
И те странные подробности, которыми дополнены жалобы заставляют задуматься об адекватности жалобщиков (например про бирки из Москвы или про отсутствующие фамилии водителей).
Ответить | Сообщить модератору
+2 # у5н745г 04.03.2019 22:29
1. Автобусы не придерживаются расписания - это не вина перевозчика. Задача перевозчика - рано утром вовремя выпустить автобус из парка на маршрут, далее автобус работает под руководством диспетчеров ГУП Организатор Перевозок (подразделение комитета по транспорту).
Эти диспетчера работают отвратительно на маршрутах всех перевозчиков, за двумя третями всех претензий де-факто стоят огрехи диспетчеров ГУП ОП.
Основная цель работы диспетчеров - не выдерживать равномерный интервал, а выполнение плана рейсов. То есть после пробки опоздавшие автобусы пришли пачкой, то диспетчер не будет выравнивать интервал, а тут же отправит пачку автобусов обратно в рейс, после чего будет длинный перерыв. Грубо говоря, вместо интервала 15-15-15-15-15- 15-15-15-15 минут будет интервал 45-5-5-5-45-5-5 -5-45-... минут.
Пока перед диспетчерами будет стоять задача гонки за планом рейсов (чтобы субсидии из-за пропущенных рейсов не пересчитывать), такая ситуация будет продолжаться бесконечно.
Ответить | Сообщить модератору
+5 # НК 04.03.2019 22:34
Да, такую картину я тоже неоднократно наблюдала (когда после пробки идут пачками)
Но как-то сложно применить это объяснение к пропуску утреннего рейса на 7.16, если следующий пришел потом в свое время (такие сильные пробки с 6 до 7 утра?
Ответить | Сообщить модератору
+5 # у5н745г 05.03.2019 00:40
То, что автобусы выходят с пробок пачками - явление неизбежное. Но далее диспетчера автостанции должны эти пачки разъединять, выравнивая интервалы, а они это не делают и автобусы катаются пачками весь день.

Насчет рейса на 7.16 я наверное погорячился - в такую рань диспетчеры ГУП ОП вряд ли могут что-то навредить.
Тут вариантов несколько:
- ПитерАвто закрывает этот наряд с задержкой, с постоянным срывом первого круга - разово это может быть, но систематически маловероятно.
- ПитерАвто вообще не закрывает этот наряд автобусом (и срываются всего его рейсы) - тогда где служебка о систематическом срыве наряда от старшего диспетчера ГУП ОП и где принятые по ней меры? Опять упираемся в плохую работу ГУП ОП и КпТ.
- ПитерАвто нормально выпускает автобус, но водитель либо не выполняет его, либо разворачивается где-то раньше. Тогда отправляем запрос в ГУП ОП и смотрим трек ГЛОНАССА.
Что по таким фактам было написано в официальных ответах КпТ?
А были ли официальные запросы (претензии) в комитет по транспорту насчет срыва этих рейсов?
У нас большая часть народа любит поплакаться в газету, но как всегда поленится отстаивать свои права путем написания официальных претензий. Либо напишет претензию в непотребном виде с кучей эмоциональных выпадов, но с минимумом фактов и вопросов по существу. Либо припишет туда кучу собственных фантазий (см. выше про Г.Бурлая), из-за чего их претензию всерьез не воспримут и напишут отписку.
Если написать четко и по существу, то со второго-третьег о раза вам ответят по существу, с подробным анализом на двух-трех листах и если проблема в недисциплиниров анности перевозчика или конкретного водителя - ее решат в вашу пользу. Нерешаема тут только проблема диспетчеров ГУП ОП.
Главное - писать четко, по существу, с фактами, без эмоций и собственных фантазий. Большинство народу у нас так не умеют. Вернее большинство даже не пробуют - поплакались в газету и замолчали.

Хотите узнать КОНКРЕТНЫЙ ответ по рейсу на 7.16 - задайте про него КОНКРЕТНЫЙ официальный вопрос в комитет по транспорту (по конкретным датам).
Ответить | Сообщить модератору
+2 # у5н745г 04.03.2019 22:53
2. Датчики ГЛОНАССА ("маячки") установлены и корректно работают на всех автобусах. А вот программное обеспечение ГУП Организатор Перевозок распознает их не всегда корректно - поэтому некоторые автобусы не видны на портале и на сервисе Яндекс, которые берет данные с того же портала.
Известен конкретный алгоритм, в каком случае автобус распознается порталом, а в каком - нет. Подробно писать не буду, т.к. это узкотехнические подробности. Исправить это реально, нужно нанять пару хороших программистов и нормально заплатить им за работу. Но ГУП ОП это просто не нужно.
Ответить | Сообщить модератору
+1 # у5н745г 04.03.2019 22:57
3. "На каждое конкретное замечание, что автобус не прибыл на остановку, от перевозчика («Вест-Сервис») поступает одинаковый ответ - автобус сломался…"
Да, это косяк ПитерАвто - они не запариваются в реальном разборе ситуации, а высылают шаблонную отписку.
Интересно отправить претензии на один и тот же рейс разным адресатам - сначала напрямую в ПитерАвто, потом от другого человека в комитет по транспорту. Часто бывает так, что про один и тот же рейс приходит два ответа, от ПитерАвто напишут, что автобус рейса на 18.00 сломался, а комитет напишет, что автобус рейса на 18.00 поставлен в простой из-за опоздания с прошлого рейса.
Ответить | Сообщить модератору
+2 # у5н745г 04.03.2019 23:05
4. "машины на маршруте старые, плохо отапливаются…"
Даже новый автобус будет плохо отапливаться, если ему не выделять на отопление дополнительное топливо.
Отопление от тепла двигателя справляется, если на улице около нуля, при определенных условиях может быть до минус пяти.
Если на улице холоднее, то салон за счет тепла двигателя не протопить, нужно дополнительно подогревать охлаждающую жидкость, циркулирующую через салонные печки.
Да, в половине автобусов система частично забита и циркуляция через салон слабая, но даже в новых автобусах нормальное отопление бывает редко - для этого нужно дополнительное топливо, которое не оплачивает ни перевозчик, не город.
Ответить | Сообщить модератору
+3 # у5н745г 04.03.2019 23:13
5. "В декабре мы уже писали об обращении жителя городка на Геологической Геннадия Бурлая к губернатору («Неисправный 301», № 559 от 8 декабря). Сдвиги есть - на маршруте появились три более комфортных автобуса, сообщает автор обращения"
Сдвигов нет, а автор приписывает себе перемены, к которым не имеет никакого отношения.
Маршрут №301 обслуживается петергофской площадкой ПитерАвто, автобусы стоят в Петергофе.
Не так давно городские власти решили, что все автобусы Петергофа и Ломоносова (всех перевозчиков, не только ПитерАвто) надо перевести на газ.
ПитерАвто стало собирать в Петергофе газовые автобусы с других площадок ПитерАвто, а дизельные машины частично передало в другие филиалы (например, две машины с 301го маршрута ушли вообще на Сочинскую площадку ПитерАвто).
Газовых машин пригнали больше, чем требовалось для маршрутов Петергофа и Ломоносова, поэтому излишки машин попали на другие маршруты, в том числе и на 301ый.
И никакой заслуги Г.Бурлая в этом нет - наоборот, это произошло из-за раздолбайства ПитерАвто, пригнавшей в Петергоф больше газовых машин, чем было нужно.
Ответить | Сообщить модератору
+2 # у5н745г 04.03.2019 23:18
6. "Он зафиксировал итоги одной недели: несколько раз пропущен рейс 7.16 от Геологической и 19.15 от метро «Московская». При этом коммерческий 449-й ездит регулярно."
Потому что каждый день образуются примерно одинаковые пробки и поэтому каждый день диспетчера ГУП ОП на а/с Костюшко регулируют автобусы одним и тем же убогим образом, из-за чего срываются одни и те же рейсы. Работа диспетчеров ГУП ОП очень примитивна, поэтому результат (негативный) почти каждый день одинаков - срываются одни и те же рейсы.
Маршрут к449 не регулируется диспетчерами от чиновников, его водители имеют личную финансовую мотивацию, поэтому он работает регулярно.
Ответить | Сообщить модератору
+1 # 449 05.03.2019 13:35
449 ходит по тем же дорогам с пробками. ВСЕ на пробки списать невозможно.

его водители имеют личную финансовую мотивацию, поэтому он работает регулярно. - вот это ближе к делу
Ответить | Сообщить модератору
+4 # у5н745г 04.03.2019 23:29
7. "Геннадий Бурлай пишет: «Чтобы 301 маршрут был не хуже остальных городских маршрутов, автобусы нужно включить в систему спутникового контроля, оснастить валидаторами, информацией о номерах телефонов диспетчерской службы и фамилии водителя. Хорошо бы еще подкорректирова ть график движения: например, в то время, когда люди возвращаются с работы с 18.15 и 19.15 разрыв между рейсами час, тогда как в другое время 30-35 минут. Эти предложения я направил в адрес Комитета по транспорту и СПб ГКУ «Организатор перевозок»."
Извините, но Геннадий Бурлай очень похож на Наполеона из психушки - с умным видом говорит о том, в чем не разбирается.
- Автобусы уже включены в систему спутникового контроля (хотя никакого контроля в Питере нет, есть слежение, которое тупо пишет информацию в файл без какого-либо анализа).
- Валидаторы в автобусах 301 маршрута есть и используются - иначе как водители могут проверить карточки и льготные документы?
- Номера телефонов ПитерАвто в автобусах есть, правда с девочкой-секрет арем разговаривать не о чем. Телефон диспетчеров парка пассажирам незачем, они работой автобусов на линии не занимаются. Телефоны диспетчера автостанции указывать тоже нет смысла - бОльшая часть диспетчеров работает по примитивному алгоритму, абсолютно не задумываясь и разговаривать с ними не о чем. Но даже если предположить, что диспетчера станут работать идеально, то их телефон давать пассажирам все равно не стоит - шквал звонков парализует работу диспетчера, до него не смогут дозвониться водители автобусов или диспетчера парка.
- Фамилия водителя должны быть указаны в каждом автобусе, по факту она действительно указана почти в каждом автобусе, часто даже с фоткой и табельным номером.
- Расписания корректировать можно сколько угодно - бумага все стерпит. Но пробки, а главное, примитивно-вред ительская реакция диспетчеров на опоздания автобусов тут же сведет на нет даже самое идеальное расписание.
Ответить | Сообщить модератору
+4 # у5н745г 04.03.2019 23:35
8. Реплика на статью "Неисправный 301-й" от 09.12.2018 г.
"Автобусы старые, часть из них видимо списана в автопарках Москвы (бирки с маршрутами остались),".
В тот раз Г.Бурлай написал фиерический бред - автобусы пришли в ПитерАвто новыми и ни из какой Москве или другого города б/у не были.
Вообще, на конец 2018 года в питерском ПитерАвто не было б/у автобусов большой вместимости (средней и малой вместимости были).
Но он как в воду глядел - те "три более комфортных автобуса", как написал Г.Бурлай уже в этой статье - это из первой партии реального б/у большого класса - эти автобусы до Петербурга работали в ПитерАвто-Волгоград.
За что боролись - на то и напоролись.
Г. Бурлай накаркал ;-))
Ответить | Сообщить модератору
+4 # у5н745г 05.03.2019 00:44
Я написал не совсем четко - те "три более комфортных автобуса" на 301 маршрута - как раз б/у-шные газовые машины из Волгограда, случайно попавшие на 301 маршрут при переводе Петергофа и Ломоносова на газовое топливо.
Ответить | Сообщить модератору
+3 # Guest 05.03.2019 19:23
Но даже эти "старые машины" намного комфортнее, чем 449-ые пазики. Такие скотовозки ездят только в России и в Африке. Позор.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Дудергофер 05.03.2019 10:54
Из всего вышеописанного ясно, что во всех проблемах виноват только Геннадий Бурлай. И в том, что в "половине автобусов система частично забита и циркуляция через салон слабая" и в том, что б/у-шные газовые машины из южного Волгограда, "случайно" попали на 301 маршрут северного города и в том, что с девочкой-секрет арем разговаривать не о чем.
А может проблема в другом? Может просто все эти ГУП ОП, ПитерАвто, ПитерАвто-ВестС ервисы и прочие ГЛОНАССы не умеют или не хотят работать?
Ответить | Сообщить модератору
+8 # у5н745г 05.03.2019 12:41
"А может проблема в другом? Может просто все эти ГУП ОП, ПитерАвто, ПитерАвто-ВестС ервисы и прочие ГЛОНАССы не умеют или не хотят работать?"

Так оно и есть - не умеют, не хотят, не работают.
Я вроде так и написал.
Но где хоть одно реальное обращение в комитет по транспорту или администрацию города по существу вопроса? Например, про отсутствие рейса на 7-16?
Где хоть один официальный ответ? Можно почитать? Это вопрос не лично к вам, а к так называемым жалобщикам, которым не хватает фамилии водителя в автобусе. Сегодня утром специально потратил 40 минут времени и 120 рублей, прокатившись по остановочке на трех автобусах 301го маршрута. Фамилии водителей были в каждом автобусе, валидаторы тоже были у всех.
Если людей не устраивает невыполение рейсов (меня оно тоже сильно не устраивает, но 301ым я почти не пользуюсь) - пусть жалуются на невыполнение рейсов, а не на Москву и отсутствие фамилии водителя (вам шашечки или ехать?).

Теперь почему я так негативно отзываюсь от Г.Бурлае. Я его не знаю, никаких личных неприязней у меня нет.
Просто его бурная деятельность не нацелена на результат. Читая его жареные факты создается впечатление, что он занимается этим не для улучшения работы автобусов, а для самопиара или самоутверждения , результат ему не важен.
Помните такого депутата Вострякова или Востряцова? Тот тоже вел агрессивную агитацию, озвучивал проблемы переполненности детских садов, школ и т.д., причем также абсолютно не разбирался в вопросе и выдавал полную чушь, ни одного конструктивного предложения. Сейчас вроде бы никаких выборов нет, но Бурлай ведет себя абсолютно также, только при меньших возможностях.
Такая борьба с придуманными проблемами, требование того, что уже есть и работает, присвоение себе посторонних заслуг не дает ничего, кроме пиара и самоутверждения.
Фактический результат - нулевой, т.к. ни одного реального действия по существу он не совершил.
Ответить | Сообщить модератору
-1 # Кэт 10.03.2019 00:48
Стою часто на варшавской жду автобус. Наблюдаю за транспортом через bustime. 6.03 наблюдала картину, как три автобуса на конечную поехали, а назад не захотели. Все они пропустили свой рейс по расписанию. Мне интересно, они все в конце ломаются, когда водилы оправляются?
Ответить | Сообщить модератору
-1 # Дудергофер 10.03.2019 11:53
Обратите внимание, как #у5н745г накрутил себе "лайки" и Ваше, Кэт, совершенно справедливое сообщение, заминусовано. Очень не нравится этому демагогу мнение отличное от его убеждений.
Ответить | Сообщить модератору
0 # у5н745г 10.03.2019 21:33
А как я себе их накрутил? Как это вообще делается?
Никто не может плюсовать собственный комментарий, я тоже.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Елена 05.07.2019 22:10
Простояв час на остановке и сев, в итоге, в 449, могу сказать одно: нормальных слов в адрес работы данного предприятия не остается. Отвратительная работа, господа. Увы и ах. Знаю, что бесполезно что-то писать в ваш адрес, просто вы такие вот уроды, ими и останетесь.
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Житель 2 часов назад
    Какая безумная дикость и безответственно сть и самих хозяев и местных властей, полиции. Если пума уже убегала, значит еще убежит и может напасть на ...

    Подробнее...

     
  • Stranger 2 дней назад
    Александр, трактором кто-то должен был управлять. Но не это главное. Вы среди этих четверых, или все же в кустах притаился кто-то пятый?

    Подробнее...

     
  • александр 3 дней назад
    Да не было во время установки никакого цирка...Трактор привёз..тихо поставил и уехал...три человека всего было..Двое с администрации и один из УК..

    Подробнее...

     
  • Вадим 3 дней назад
    Иван! Вы не знаете Паниковского. Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже.

    Подробнее...

     
  • Иван 4 дней назад
    Давайте голосовать за ЛДПР, чувствую они смогут принести пользу Красному Селу

    Подробнее...