В номере газеты от 23 февраля мы писали об агрессивных собаках, не дающих прохода в центре Дудергофа, у дома 48 по проспекту 25 Октября. Жители написали по этому поводу коллективное обращение к местной власти

Уже два года как привычный путь в школу, детский сад, магазин, на вокзал, на почту стал рискованным. Собаки накидываются, рвут одежду, кусают прохожих. Люди вынуждены обходить опасный участок. Были неоднократные обращения в полицию.
У собак есть место жительство – тот самый дом, который они «охраняют». Причем выяснилось, что в социальных сетях этот адрес фигурирует как платная передержка (услуга по временному содержанию животных в отсутствие хозяев) с негативными отзывами.
Глава администрации Красного Села Виктор Кравченко пояснил: ранее считалось, что собаки хозяйские, что их выпускают на улицу гулять и кормиться. Но в полиции выяснилось, что хозяйка от животных отказывается – дескать, она просто им помогает. А значит и не несет за них ответственности.
Но в таком случае собаки – бесхозные. Администрация обратилась в службу отлова, сообщил Кравченко. Собак выловят, стерилизуют. Но привезут обратно, других решений нет. Возможно, они станут не такими агрессивными…

 




Комментарии  

0 # Дудергофер 10.03.2019 13:32
Цитата:
в социальных сетях этот адрес фигурирует как платная передержка (услуга по временному содержанию животных в отсутствие хозяев)
А как насчет незаконной предприниматель ской деятельности, как насчет уплаты налогов?
Ответить | Сообщить модератору
0 # Guest 10.03.2019 21:04
А ни как, доказательств то нет...
да и заниматься этим вопросом, особо нет ни у кого желания!
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Дудергофер Вчера
    Такая же ситуация и в Дудергофе. Частные фуры в парковой зоне это реальность.

    Подробнее...

     
  • И так сойдёт Вчера
    Улица без тротуара? Звучит анекдотично )))

    Подробнее...

     
  • Евгений Вчера
    В плане была школа,где сейчас стоит дом по Коммунаров 149 и другие частники мешают. Как был план так и надо его придерживаться. А землю выкупать и ...

    Подробнее...

     
  • Стрелка 6/2 Вчера
    Статья просто пропитана какой-то злостью к окружающим людям. Типа мы такие хорошие, прямо-таки жертвы, а вокруг все плохие, только и думают, чтобы нас ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий Вчера
    А признаемся: прочитав заголовок, все сразу же подумали про распилы-откаты.

    Подробнее...