Красносельскому рынку на улице Массальского – 25 лет!
В субботу 25 мая на рынке будет большой праздник для всех красноселов и гостей города. С 13 часов начнется концерт, в 14 часов – официальная часть. С 14 до 15 часов будет проходить научное шоу для детей и взрослых с конкурсами и призами, а с 15 до 16 часов все желающие смогут выступить на сцене в любом формате – песня, танец, литературный жанр – и получить подарки. В 17 часов начнется выступление иллюзиониста – магия, волшебство, фокусы. Состоится также семейный турнир по лазертагу. Приходите!

Красносельский рынок был открыт 27 мая 1994 года.
В начале 1990-х страна переживала нелегкие времена. Рухнула одряхлевшая советская система с ее плановой экономикой, дефицитом, талонами на продукты и очередями. А рыночная экономика только зарождалась. Огромную роль в обеспечении товарами играла стихийная уличная торговля. Торговали с машин, с лотков и ящиков везде, в том числе на центральной площади Красного Села. Это была форма выживания и для тех, кто продавал, и для тех, кто покупал.
Чтобы дать торговле организованную площадку и ввести ее в санитарные и правовые рамки созрело решено открыть в городе рынок. В результате объединенными усилиями предпринимателей появился тот самый рынок, которому сейчас исполняется 25 лет.
Рынок стал новым местом приложения сил для самых разных людей, чьи профессии оказались невостребованными или почти не оплачиваемыми в начале девяностых. Многие инженеры, педагоги, другие специалисты пошли в коммерцию. Для кого-то она стала временным спасательным кругом, а для кого-то новым кораблем, делом на всю жизнь. Девяностые годы были временем больших испытаний, но и больших возможностей для тех, кто смог выстоять и кому повезло.

Четверть века – это уже целая история. Красносельский рынок не сразу стал таким как сейчас. Сначала это были обычные ряды прилавков под открытым небом. В 1997-м положили бульварную плитку, ликвидировали болото. В 1998-м появилась крыша над проходами, в 2001-м – автостоянка и, наконец, старое здание рынка, которое сейчас стало его задней стороной.
В двухтысячные годы, в период взлетевших мировых цен на нефть и роста российской экономики появились новые форматы торговли – сетевые супермаркеты, гипермаркеты, торгово-развлекательные центры. Казалось, что рынок с его разрозненными торговцами обречен. Но местному предпринимателю и одному из основателей Красносельского рынка Александру Ентелю удалось не только сохранить для города традиционную «народную» торговую площадку, сберечь ее от попыток захвата под другие объекты, но и построить для рынка новое современное здание, которое открылось в 2012 году.
Сегодня Красносельский рынок обеспечивает занятостью более чем 300 человек, позволяет малому бизнесу конкурировать с торговыми сетями, а для покупателей расширяет возможности выбора недорогих товаров и услуг. Рынок несет и социальную нагрузку, занимается благотворительностью, поддерживает ветеранские организации, проводит турниры, организует бесплатные компьютерные курсы для пожилых людей.
Рынок – это всегда разнообразие, а оно – основа развития. Пожелаем нашему Красносельскому рынку дальнейшего процветания и вклада в наше благосостояние!

 




Комментарии  

+2 # andsaf 21.05.2019 11:43
Это не рынок, а торговый центр с магазинчиками. Частников, продающих своё, очень мало. А какое болото ликвидировали в 1997 году?
Ответить | Сообщить модератору
0 # andsaf 22.05.2019 09:14
Или автор статьи не красносёл?
Ответить | Сообщить модератору
+2 # Гость 23.05.2019 11:22
Вообще не понимаю, кто и что покупает на этом рынке, таком, как он стал в последние годы. Раньше да, можно было купить недорогие овощи и фрукты у торговцев со своего огорода. Но сейчас, это ужас какой-то, помидоры по 500 руб! Это кто такое берет? В сетевых магазинах в разы дешевле, так еще и сам выбрать можешь. А здесь насыпят сверху хорошее, а внизу подгнившее, так еще и обвешивать умудряются. У людей осталась просто привычка ходить на рынок и общаться там, но товары откровенно проигрывают сетям. Вещи вообще можно купить точно такие же в дешевых красносельских магазинчиках (не буду называть, чтобы не сказали, что реклама). А тут накрутят 300 процентов и сидят торгуют весь день, ни одного покупателя на третьем этаже, одни торговцы.
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Дудергофер 23.05.2019 21:42
Помидоры "в сетевых магазинах" ??? Это что-то из области фантастики. То, что в в сетевых магазинах именуется помидорами таковыми не являются. Я на не защищаю этот едросовский гадюжник и бываю там раз в году и то справа от здания. А помидоры я покупаю только с июля по октябрь, только тогда они похожи на Настоящие Помидоры, но естественно не в сетевых магазинах. В Лигово на рынке бывают нормальные.
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • НК Вчера
    К осени обещают

    Подробнее...

     
  • Тимур Вчера
    когда ждать смешанную воду?

    Подробнее...

     
  • совок Вчера
    забудьте про ДК... капиталистам ДК не выгодны, а вот ручная религия не повредит

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Спасибо, что написали. Ведь многие об этом деле даже и не слышали, вернее не хотели слышать.

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Не слишком ли много часовен, церквей и крестов для одной церкви? В Дудергофе лютеране довольствуются одной кирхой, католики вынуждены ездить в город, как ...

    Подробнее...