● На Красногородской, Гатчинском и Кингисеппском собственники жилья срочно проводят собрания, отбиваясь от рейдерского захвата домов
● В домах ЖКС-2 Красносельского района пришли двойные квитанции за отопление
● На Юных Пионеров, 15 собственники пошли в суд против липового собрания по выбору управляющей организации
● Сотни добросовестных плательщиков страдают от разборок с претензиями по «долгам» перед ФЦ ГЦКС. На прошлой неделе мужчина умер на ступеньках перед офисом сборщика долгов

ЖИВЫЕ  СОБРАНИЯ  ПРОТИВ  МЕРТВЫХ

Дома в кварталах по обе стороны Гатчинского шоссе, которыми управляет ЖКС-4 Красное Село, коммунальные скандалы до сих пор обходили стороной.
Но вот весной в ЖКС-4 обратился некий Камиль Алеев с заявлением, что в нескольких девятиэтажках на Красногородской, Гатчинском и Кингисеппском шоссе жильцы, якобы, приняли решение о выборе его фирмы в качестве новой управляющей организации. Алеев потребовал передать ему техническую документацию на дома.
Выяснилось, что в Госжилинспекцию были сданы некие «протоколы» и «договоры» с собственниками жилья, где фигурирует компания упомянутого Алеева.
Никаких собраний по замене УК в домах не проводилось, нет сомнений, что документы были сфальсифированы. Однако жилищная инспекция не устает повторять, что она проверяет только «правильное оформление» документов по смене управляющей компании, а не достоверность подписей.
И вот теперь самозваная фирма устранила неточности в бумагах и ждет включения в реестр, чтобы получить право собирать с жильцов плату за ЖКХ.
Помешать афере должны собрания, которые собственники жилья провели 17 и 18 июня.
Мотив защиты от аферистов собрал не виданное раньше на собраниях число собственников. Представители действующей управляющей компании ЖКС-4 объясняли собравшимся, что судебное оспаривание фальшивых собраний – слишком долгая процедура. За это время их отстранят от управления, а неизвестная фирма начнет собирать деньги. Эффективнее провести новое настоящее собрание.
Выяснился нюанс – никому из собственников квартир, несмотря на их обращения в прокуратуру и Жилинспекцию, не удалось получить даже копию протокола фиктивного собрания, который всерьез приняла к исполнению Жилинспекция. «Такие вещи невозможны без участия чиновников», - говорили сведущие люди на собраниях.
Специалисты считают, что фальшивые собрания собственников жилья стали настоящим бедствием для рынка ЖКХ. Защиты от подделки практически не существует. Во многих регионах жилищные инспекции привлекают экспертов для проверки документов. Но в Петербурге чиновники утверждают, что проверка протоколов не входит в обязанности инспекции. Менять эту ситуацию нужно срочно, на уровне городских властей.

ОПЯТЬ ДВОЙНЫЕ СЧЕТА

Большинство домов обанкротившейся фирмы ФЦ ГЦКС перешло к Жилкомсервису № 2 Красносельского района. Была надежда, что наконец наступит порядок и спокойствие. Но и тут начались хитрые накладки. Плательщиков снова заставили вспомнить, что такое двойные квитанции, когда за одну и ту же услугу требуют заплатить сразу по двум адресам.
Со времен скандалов с ФЦ ГЦКС многие дома перешли на прямую оплату тепла по отдельным квитанциям теплоснабжающей организации – ГУП ТЭК. Каково же было негодование жильцов, когда суммы за тепло, уже оплаченное по отдельным квитанциям, обнаружились и в общих квитанциях от новой управляющей компании.
Выяснилось, что  ГУП ТЭК и ЖКС-2 договорились между собой, что оплата отопления вновь пойдет через общую квитанцию Жилкомсервиса. Но забыли пустячок - предупредить об этом самих плательщиков. Даже объявлений в подъездах не повесили.
Тем, кто заметил и возмутился, в ЖКС-2 посоветовали – ну, вычтите эту сумму из квитанции, раз уже платили…
А кто не заметил? Подумаешь, заплатил дважды, очень невинно и очень выгодно. Деньги лишними не бывают.

СОБСТВЕННИКИ ПОШЛИ В СУД

В одном из домов, брошенных на произвол судьбы компанией ФЦ ГЦКС, на улице Юных Пионеров, 15, жители еще в январе сами инициировали собрание по выбору новой УК. Выбрали компанию «Управдом-Сервис 1». «Я лично с помощниками обходил квартиры, собрали 75 процентов голосов», - рассказал председатель совета дома Ростислав Сазоненко.
Документы сдали в Жилищную инспекцию и стали ждать изменения в реестре лицензий. Шло время. А потом вдруг выяснилось, что позже в доме якобы было проведено еще одно собрание, по итогам которого управляющей компанией стал «ЖКС-2». Жители смогли увидеть протокол этого собрания и обнаружили поддельные подписи. Собственники квартир обратились в суд.

ДОВЕЛИ ПРЕТЕНЗИИ

Сотни жителей Красного Села продолжают донимать «претензиями» и требовать от них уплаты несуществующих жилищных долгов перед исчезнувшей компанией ФЦ ГЦКС. Кто-то, понимая, что он ничего не должен, относится к претензиям хладнокровно. Однако известно, что многие пожилые и законопослушные люди, как раз те, кто исправно все платит, очень нервничают из-за подобных ситуаций.
Занимается сбором «долгов» фирма ГТС, арендовавшая для офиса угол в небольшом ТЦ на Ленина, 87.
На прошлой неделе читатели поделились жуткой историей. Как рассказала Анна, в четверг они с соседкой стояли в очереди в бухгалтерию ЖКС-2 на ул.Свободы, 14. Стояли около часа, в духоте, у многих пожилых людей в руках были те самые «претензии», где у них требовали долг перед ФЦ ГЦКС за февраль, хотя в феврале управление домом уже перешло к ЖКС-2. И вот теперь они стояли за «справкой», что за февраль они уже заплатили сюда. Потом эти справки несли в соседнее здание, где расположился сборщик долгов.
В очереди стоял мужчина, было видно, что он очень нервничал. Он получил справку и, видимо, пошел отдавать ее в ГТС. Женщина, которая получила такую же справку и пошла следом, увидела этого мужчину лежащим на ступеньках. Ему пытались помочь, но не смогли. Скорая помощь констатировала смерть.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Stranger Вчера
    Александр, трактором кто-то должен был управлять. Но не это главное. Вы среди этих четверых, или все же в кустах притаился кто-то пятый?

    Подробнее...

     
  • александр 2 дней назад
    Да не было во время установки никакого цирка...Трактор привёз..тихо поставил и уехал...три человека всего было..Двое с администрации и один из УК..

    Подробнее...

     
  • Вадим 2 дней назад
    Иван! Вы не знаете Паниковского. Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже.

    Подробнее...

     
  • Иван 2 дней назад
    Давайте голосовать за ЛДПР, чувствую они смогут принести пользу Красному Селу

    Подробнее...

     
  • Stranger 2 дней назад
    Вадим, а почему Вы решили, что Колошинский здравомыслящий? Связная речь еще ни о чем не говорит. Не по плодам ли дерево познается? А вот плоды Колошинского ...

    Подробнее...