В воскресенье 8 сентября одновременно с выборами губернатора пройдут выборы муниципальных советов. Почему на эти выборы обязательно нужно идти?

ДВА ТИПА КАНДИДАТОВ

Говорят, что от муниципалитетов ничего не зависит. Это не совсем так. Прав и денег у муниципалов мало, но они могут лоббировать местные интересы на более высоких уровнях – добиваться ремонта дорог и тротуаров, маршрутов и остановок транспорта и очень многого, что нам нужно в повседневной жизни. Просто есть два типа депутатов и руководителей – одни сидят «для себя», для пенсии и т.д. и ссылаются на бессилие, а другие чего-то добиваются для людей. Эти два типа есть и среди нынешних кандидатов. Сейчас как раз шанс выбрать активных.

КТО ГОЛОСУЕТ ВМЕСТО НАС

Говорят, что от нашего голоса мало что зависит. Но на муниципальных выборах это не так! Избирательные округа маленькие. На выборах 2014 года в Красном Селе для прохождения в депутаты было достаточно тысячи с небольшим голосов. В Горелово одному из нынешних депутатов хватило всего 544 голосов. Выбор вашей семьи вполне может поменять список избранных.
Многим лень идти на выборы. Но есть категории людей, которые ходят на них всегда. И получается, что именно они формируют для всех нас состав власти.
Например, в округе № 2 в Красном Селе расположен психоневрологический интернат. Там более 400 дееспособных гражданам с правом голоса…
На выборы активно ходят пожилые люди. Многим пенсионерам раздают записочки - за кого голосовать. Это делают ветераны-активисты по наущению тех, кто их курирует и стимулирует. Это неуважение к вашему жизненному опыту, не позволяйте собой манипулировать!
Приходите на выборы, чтобы сознательная явка растворила голоса «записочников».

БУДУТ ЛИ ФАЛЬСИФИКАЦИИ

Да, бывают и вбросы бюллетеней, и переписывание протоколов с цифрами. Но возможности подтасовок технически ограничены. Чем выше явка, тем меньше влияние фальсификаций. Ваш приход на выборы – это вклад в их чистоту.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ

Особое предостережение – членам избирательных комиссий. Кого-то из вас могут попросить поучаствовать в подтасовках. Может казаться, что это формальности, мелочи, что все сойдет. Но это уголовное преступление против конституционных прав и свобод (статьи 142, 142.1, 142.2 УК РФ). Наказывается серьезным штрафом, ограничением или лишением свободы. Сейчас риск очень вырос, поскольку очень обострилась конкуренция внутри власти. Сегодня вы уверены в своем начальстве, а завтра побеждают конкуренты и начинается разборка. Кто страдает? Конечно, крайний. Лучше им не быть, а твердо соблюдать закон и спать спокойно.

Красное Село. Кандидаты

Красное Село. Участки

Горелово. Кандидаты

Горелово. Участки

 




Комментарии  
+1 # Guest 08.09.2019 16:04
Цитата: "Сейчас как раз шанс выбрать активных."
Как это активных? Это про тех кто активно листовки клеит ?
Ответить | Сообщить модератору
0 # НК 09.09.2019 10:07
Предварительные итоги
(цифры – число голосов, поданных за кандидата)

1 округ

Латыпов Александр Шамильевич 1790
Григорьев Андрей Юрьевич 1783
Якунин Сергей Анатольевич 1219
Воронина Ольга Борисовна 1197
Ентель Александр Израилеви 1141

2 округ
Колошинский Николай Степанович 1533
Голдов Юрий Викторович 1285
Мареев Евгений Маерович 1281
Коломиец Николай Валентинович 1068
Любимова Наталья Георгиевна 1038
Ответить | Сообщить модератору
+4 # Дудергофер 09.09.2019 14:50
Как ваши диваны, уважаемые красноселы, протерты до дыр? Сидите и дальше на "попе ровно", но больше не удивляйтесь почему везде бардак и "е*иная Россия", получите еще немного стабильности. Вы этого заслужили!
Ответить | Сообщить модератору
0 # Андрей 09.09.2019 23:44
Сегодня как раз в "коллапсе" диван отдавали на самовынос, так что всё хорошо=)
Ответить | Сообщить модератору
0 # Дудергофер 13.09.2019 19:18
Ответить | Сообщить модератору
+3 # НК 10.09.2019 10:50
Хочу отметить, что Наталья Муринская (которая на этот раз не прошла в депутаты) была в последнем совете единственным депутатом, кто пытался обсуждать конкретику по тем же детским площадкам во дворе.
В нынешнем составе совета заниматься этим просто некому
Ответить | Сообщить модератору
-2 # mieli 13.09.2019 11:40
Ну че, "умные", выбрали? Или всё никак 300 бумажек посчитать не могут? :-)
Ответить | Сообщить модератору
+2 # НК 13.09.2019 13:52
Умных мало оказалось :lol:
Ответить | Сообщить модератору
+2 # Дудергофер 13.09.2019 19:19
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Дудергофер 3 часов назад
    Даешь "Опиум для народа" в каждый двор! Почему-то в бедных Филиппинах церкви строят спортивные площадки, а у нас исключительно "Храмы" и церковные ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 5 часов назад
    Что происходит? Это приходит обещанная господином Пэжэ стабильность!

    Подробнее...

     
  • НК 3 дней назад
    запятая не нужна

    Подробнее...

     
  • НК 3 дней назад
    Я не согласна с вашим замечанием. Есть значение слова, а есть термины. Так вот, общеупотребител ьное значение слова станция - пункт остановки. Оно ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий 3 дней назад
    Цыган, любой разумный человек заметил бы разницу стилей в двух сообщениях и догадался (по крайней мере, допустил бы), что они написаны разными людьми.

    Подробнее...