Детская поликлиника в Красном Селе постепенно меняет лицо. На этажах обновили навигацию, появилась игровая комната. Во дворе у входа – крытый навес для колясок.
Регистратура стала открытой, избавилась от барьера с узким окошком. Вместо живой очереди предлагается взять в автомате талончик, как в Сбербанке, и сесть на диванчик. Но люди еще не привыкли – толпятся у стойки…

Облегчили жизнь немобильным пациентам. На первом этаже появилась раздевалка, туалет для инвалидов, тут же – вход в бокс, куда для приема будут спускаться доктора.
На входе в поликлинику обещают сделать автоматические двери.
Делается все это в рамках инициированного городом перехода на «новую модель», ее цель - обеспечить комфорт и сберечь время пациентов и медперсонала.
В поликлинике должны произойти не только внешние перемены. Уже в следующем году, после полной компьютеризации, врач на приеме сможет сразу записывать ребенка на прием к другим специалистам, на УЗИ и анализы. В перспективе – переход с бумажных медицинских карт на электронные (что уже давно реализовано в частных клиниках)

Нововведения облегчают жизнь и родителям с детьми, и врачам. Однако они не в состоянии решить главную проблему – перегруженность детской поликлиники в Красном Селе. Ее может решить только ввод в строй нового здания, которое все никак не достроят, не хочется даже повторять это лишний раз.
За последние десять лет появились большие новые кварталы в Красном Селе, мощные новостройки в Горелово, часть жителей ближайших населенных пунктов области тоже старается прикрепиться к нашей поликлинике. Типовое здание советских лет не приспособлено для такого потока. Такая же стандартная поликлиника в Сосновой Поляне обслуживает порядка десяти тысяч детей, у нас раза в два больше.
Не хватает не только пространства, но и врачей-педиатров. В пики заболеваемости доктор вместо 20 маленьких пациентов в день вынужден принимать по 30-40.
Нашей детской поликлинике очень нужны педиатры, готовы принять на работу и докторов из других регионов, для них возможно предоставление жилья. Также требуются офтальмолог и отоларинголог, можно обращаться по телефону 8(812)246-32-94.

ТРУДНОСТИ  ВЫЗОВА

Многие жалуются, что трудно вызвать врача на дом к ребенку, не дозвониться.
В детской поликлинике объясняют - номер для вызова врача один, регистратор тоже один, в день принимает порядка ста вызовов. Большинство пытается дозвониться в одно и то же время – с 8 утра, хотя вызовы принимаются до 15 часов. Бывает так, что трубка лежит, потому что регистратор в этот момент принимает вызов у того, кто пришел лично, а звонящего просит подождать
Кстати, на вызовы участковые доктора ходят пешком, машину выделяют только в частный сектор
А при этом не всегда вызовы бывают обоснованными. Бывало, что врач, приходя на вызов, не заставал ребенка дома – он был на прогулке. Но если может гулять, значит, можно и до поликлиники дойти?
В детской поликлинике с 10 до 16 часов в боксе организован прием заболевших детей врачом неотложной помощи. Сейчас врач в отпуске, но после 20 октября будет работать. Это удобно, очередей там нет, максимум 2-3 человека.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Гера Вчера
    Ну что , как прошла встреча с каканалом НТВ открыли почту?

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Я за раздельный сбор мусора. И давно разделяю металл, стекло и пластик. Но на тех условиях, которые озвучены в рекламной листовке, массового участия в ...

    Подробнее...

     
  • Валера Вчера
    Да! Это система виновата, а не Путин! Он один ничего сделать не может! Детям долго выбираться придётся... Смогут ли?? А что вы сказали про геноцид??

    Подробнее...

     
  • Суходольский Вчера
    Одними выборами??? Уже после Ельцина было с десяток выборов, только выборами эти шоу назвать нельзя. И после небольшого подъема, уже 20 лет страна ...

    Подробнее...

     
  • Валера Вчера
    При чём здесь Путин? Это система, которую строили ещё с середины 90-х! То что создано за 25 лет одними выборами не изменить.

    Подробнее...