29 октября, как раз в день заседания по выборам главы города,  в спортивный клуб «Радогор» пришли два офицера полиции. Они зачитали руководителю клуба Александру Латыпову заявление о том, что помещения, в которых проходят занятия, заняты незаконно, и сообщили, что будут проводить «осмотр места происшествия».
В клубе в это время занимались дети, присутствовали встречающие их родители и бабушки с дедушками, которые стали высказываться в поддержку клуба.
Полицейские вели себя вежливо, подполковник в штатском даже надел предложенные ему бахилы. Позже к офицерам присоединился вызванный ими наряд в полицейской форме, приехавшие сотрудники также были корректны и, судя по впечатлению, не понимали, зачем вызваны в клуб, и ощущали себя неловко среди снующих детей в спортивной форме.
Правовой, бюрократический конфликт по поводу помещений, занимаемых «Радогором» в спортшколе на Гвардейской, 25/2, тлеет уже давно. Однако заявление, по которому приехала полиция, было датировано вчерашним днем – и его тут же начали отрабатывать. Сотрудник спортшколы на вопрос, почему заявление возникло именно сейчас, сообщил, что школу об этом попросили в районной администрации.
Руководитель «Радогора» Александр Латыпов считает, что внезапный визит правоохранительных органов в клуб – это попытка давления на него как депутата, связанная с его позицией по выборам главы муниципалитета.

 




Комментарии  
+2 # #прихлебатель 04.11.2019 15:39
"Гениальная" идея единоросса Мареева - если полиция сможет обеспечить неявку депутата Латыпова на заседение совета, то голоса бы распределились как 5+4 и Мареев избрался бы главой города. Отсюда, видимо и спешка с выемкой документов...
И полицию можно понять - совершенно "страшное" преступление против общества. Детский спортивный клуб не сумел "договориться". Удивительно, что Росгвардию с "космонавтами" не вызвали на такое дело.
И все ради пенсионера, который просто хочет получать зарплату?
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Суходольский 05.11.2019 09:43
Я думаю у этой истории будет продолжение... Как варианты: перекрытие дороги из Хвойного, срочные ремонтные работы на пр. Кр. Командиров и т.д. , но и престарелой "гвардии" (брежневскому политбюро) не стоит забывать, что вероятность инфарктов у них гораздо выше.
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • НК 2 дней назад
    запятая не нужна

    Подробнее...

     
  • НК 2 дней назад
    Я не согласна с вашим замечанием. Есть значение слова, а есть термины. Так вот, общеупотребител ьное значение слова станция - пункт остановки. Оно ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий 2 дней назад
    Цыган, любой разумный человек заметил бы разницу стилей в двух сообщениях и догадался (по крайней мере, допустил бы), что они написаны разными людьми.

    Подробнее...

     
  • Здравый смысл 3 дней назад
    Начали работать, под председательств ом старо-нового, Мареева, который по уставу продолжает исполнять обязанности руководителя. Но это не спасение ...

    Подробнее...

     
  • Цыган 4 дней назад
    Какой образованный юноша, сразу видно закончил школу, а возможно и ПУПС, знает и где запятую поставить, и чем отличается остановочный пункт от станции ...

    Подробнее...