В Законодательном собрании Петербурга обсуждается проект бюджета города на 2020 год и период 2021-2022 годов. 20 декабря депутаты приняли поправку губернатора ко второму чтению бюджета, которая касалась субсидий на городской транспорт, а значит, и тарифов, по которым нам придется оплачивать проезд

Борис Вишневский, руководитель фракции «Яблоко» в законодательном собрании, был одним из депутатов, голосовавших против поправки, принятой большинством в 37 голосов. Он прокомментировал свою позицию в постах в Фейсбуке:
Параметры бюджета Санкт-Петербурга на 2020 год, принятого в первом чтении, соответствовали росту платы за проезд до 50 рублей (вместо 40) в наземном транспорте и до 60 рублей (вместо 45) в метро. То есть, на 10 и 15 рублей соответственно.
Поправкой губернатора субсидии предлагается уменьшить. Следовательно, размер платы за проезд должен будет вырасти еще больше, чем на 10 и 15 рублей.
В случае установления платы за проезд в заявленном Правительством Санкт-Петербурга размере (50 рублей для наземного транспорта и 55 рублей для метрополитена), к лету 2020 года выделенный объем годовых субсидий будет израсходован, и придется или сокращать объем перевозок пассажиров (с увеличением интервалов движения), или еще раз увеличивать плату за проезд.
Кроме того, в принятой поправке губернатора предусмотрены средства в размере 11,2 млрд. рублей на «работы, связанные с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа наземным городским транспортом по регулируемым тарифам в автобусах». Эти средства предназначены для заключения контрактов с перевозчиками, которые сейчас возят по коммерческим маршрутам, а перейдут на социальные. То есть, на пресловутую «транспортную реформу». Борис Вишневский объясняет: приняв поправку, депутаты по сути дали ход этой «реформе», которая вызывает существенное недовольство жителей города.
Депутат Вишневский напомнил: «Обнародованные планы «транспортной реформы» показывают, что отнюдь не все отменяемые маршрутки заменят социальными автобусами. Многие удобные для горожан маршруты прекратят существование, а на целом ряде направлений там, где ранее можно было проехать на одной маршрутке, теперь придется ехать на двух автобусах, или на автобусе и метро, что требует больше времени и денег пассажиров… Транспортная реформа в предлагаемом виде не просто неверна, она вредна и опасна».

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Попрыгун 4 минут назад
    Не нужны нам общественные пространства, лучше неупиваемая церковь шаговой доступности, с ларьком и хлебом насущным!

    Подробнее...

     
  • Игорь 18 минут назад
    У нас уже были и обменники,и аптеки,и магазины шаговой доступности.Что дальше?За несколько лет,что живу в Красном изменилась демография.Пенс ионеров и ...

    Подробнее...

     
  • Алексей 33 минут назад
    Лет 7 назад, на Спирина митинг был против открытия магазина. Так что прогуляются подальше.

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Даешь "Опиум для народа" в каждый двор! Почему-то в бедных Филиппинах церкви строят спортивные площадки, а у нас исключительно "Храмы" и церковные ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Что происходит? Это приходит обещанная господином Пэжэ стабильность!

    Подробнее...