С 2020 года привычные для граждан Трудовые книжки перейдут в электронный формат

Сведения из «трудовой» будут доступны в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или на портале Госуслуг. При необходимости их можно будет распечатать у работодателя (по последнему месту работы), в клиентской службе районного Управления Пенсионного фонда или в МФЦ. Причем обратиться можно будет в любое Управление ПФР или МФЦ, без привязки к месту жительства или работы.
Обещают, что для работающим гражданам оставят возможность подать заявление работодателю, чтобы тот продолжал вести книжку в бумажном виде параллельно с электронным. Тем, кто не заявит об этом в течение 2020 года, ее отдадут на руки.
У тех, кто впервые устроится на работу в 2021 году, весь учет их трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде, без оформления бумажной книжки.

По информации Пенсионного фонда РФ

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Гера 51 минуту назад
    Ну что , как прошла встреча с каканалом НТВ открыли почту?

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 3 часов назад
    Я за раздельный сбор мусора. И давно разделяю металл, стекло и пластик. Но на тех условиях, которые озвучены в рекламной листовке, массового участия в ...

    Подробнее...

     
  • Валера 8 часов назад
    Да! Это система виновата, а не Путин! Он один ничего сделать не может! Детям долго выбираться придётся... Смогут ли?? А что вы сказали про геноцид??

    Подробнее...

     
  • Суходольский 13 часов назад
    Одними выборами??? Уже после Ельцина было с десяток выборов, только выборами эти шоу назвать нельзя. И после небольшого подъема, уже 20 лет страна ...

    Подробнее...

     
  • Валера 13 часов назад
    При чём здесь Путин? Это система, которую строили ещё с середины 90-х! То что создано за 25 лет одними выборами не изменить.

    Подробнее...