В этом году волнение перед первым сентября не только радостное, но и тревожное. В связи с коронавирусом в школах придумана масса причуд и ограничений. Конечно, заражаться никто не хочет. Но вот насколько реализуема новая схема и как справиться с ее неудобствами?

Многолюдных линеек в этом году не будет. Торжественные построения в петербургских школах организуют лишь для первых и одиннадцатых классов. В случае непогоды их могут отменить.
Чтобы развести потоки детей, для каждого класса определили свое время прихода в школу, для прохода в здание откроют запасные выходы. На входе собираются всем измерять температуру.
Родители, посмотрев расписание, сомневаются – хватит ли, например, десяти минут, чтобы по-быстрому вошли в здание все вторые классы. Все же второклашки еще не солдаты, и их полторы сотни. Реален ли график, или это одни декларации «принимаемых мер», а на деле классы перемешаются.
Во многих семьях головная боль из-за разного времени начала уроков. Ольга пишет в соцсети: в нашей школе 380 разница между входами в школу два часа, сын заходит в восемь, дочь в десять ноль пять, а живем не рядом – на машине двадцать минут.
За каждым классом должно быть закреплено отдельное помещение, переходов по кабинетам постараются избегать. Но как это будет реализовано в переполненных школах, не очень понятно.
В гореловской школе точно не смогут выполнить требование о закреплении кабинета за одним классом – там и без ковидных ограничений вторая смена, один кабинет на два класса. Четвероклассникам в 391-й школе придется учиться с часу до шести вечера, а шестиклассникам с двух до восьми.
Уроки физкультуры будут стараться проводить на улице, массовые мероприятия пока отменены. А вот дополнительное образование обещают вводить с середины сентября.
Среди родителей ходят тревожные слухи о повторном переходе на дистанционное обучение, школы получили рекомендации быть готовыми к нему в случае ухудшения эпидемиологической обстановки. У родителей собирают анкеты, спрашивая, есть ли в семье планшеты.
Опыт дистанционки весной этого года оказался печальным – ни педагоги, ни дети, ни родители оказались к ней не готовы. Родители жаловались: скидывать задания, а затем проверять присланные ответы – это не дистанционное, а домашнее обучение, всё скинули на семью. У кого это получалось – те дети учились. Но не все родители могут учить, и не у всех есть время.
Пока объявили очное обучение. Но, например, в Москве власти официально предупредили: если кто-то из учеников подхватит коронавирус, весь класс перейдет на две недели на дистанционный формат.

 




Image not available

Последний номер

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Новости и события

Последние комментарии

  • Гость 2 недели назад
    Почему в воскресенье? Неужели нельзя сделать в субботу, как делают праздники в цивилизованных районах? А не в предрабочий день, опять куча недовольных ...

    Подробнее...

     
  • Oh 2 недели назад
    Скабеева, Симонян, Кисилев и Захарова

    Подробнее...

     
  • Новый Красносел 3 недели назад
    Раньше были Бутусов и Арбедина, а сейчас Мари Крайнбери. Это просто П*****. Что дальше будет? Гуф и Элджей?

    Подробнее...

     
  • Суходольский 3 недели назад
    Сравнивая Нарву, которая по количеству проживающих близка к Красному Селу, понимаешь где находится ...попа мира (Санкт-Петербур га)

    Подробнее...

     
  • игорь максимов 3 недели назад
    О чем думали или чем,когда закрывали кинотеатр в Красном Селе?В 100 метрах от ОКЕЯ,теперь Перекрестка !Продублировали торговую точку,которую закрыли в ...

    Подробнее...