Школам сейчас не позавидуешь. На трудности начала учебного года наложились требования, связанные с коронавирусом, порой нелепые…

С 14 сентября в городе разрешено дополнительное образование, то есть кружки, секции, факультативы. Дети разбредутся по музыкальным и художественным школам, клубам, спортивным секциям, где будут смешиваться и общаться.
А вот в школах этого приказано не допускать.
Раньше на дополнительные занятия по интересам могли приходить дети не только из разных классов, но и из других школ. Но теперь Роспотребнадзор предписывает закреплять за каждым классом отдельный кабинет и не допускать смешивания коллективов. И для дополнительного образования эти требования вроде как не снимаются.
Что в итоге получится – неизвестно, но выглядит диковато и глуповато. Потому что нет другого выхода, как принудительно закрепить определенные кружки «по интересам» за конкретными классами, а других туда не пускать.
Одна из школ Красного Села опубликовала распределение студий и секций по классам. Получается, к примеру, что одним первоклашкам достались лепка и танцы, а другому классу – футбол.
У шестых классов в одной параллели 3D моделирование, физподготовка с элементами самбо, в другой – хоровое пение.
В седьмых классах одним предложат 3D моделирование, радиоэлектронику и робототехнику, другим – объединение «Я патриот» и «Юный инспектор движения».
В восьмых классах кому-то достанется робототехника, а параллельному классу - бисероплетение.
И это не придумка школы, а отчаянная попытка приноровиться к жестким правилам Роспотребнадзора.
Трудно представить, как это можно реализовать, с учетом того, что дети порой уже не первый год занимаются по своим интересам. Раньше занимался танцами, а теперь, извини, побудь юным инспектором…
У педагогов одна надежда – что в ближайшие дни последуют какие-то разъяснения об организации дополнительного образования.

Все понимают, что смещенным графиком, заточением класса в одном кабинете реальной изоляции все равно не достичь. Невозможно предотвратить общение детей из разных классов во внеучебное время. Зато создать проблемы школе и родителям можно.
Подобными «правилами» чиновники страхуют самих себя, перекладывая ответственность на школу. Дескать, так все круто и хорошо придумано – никакой вирус носа не подточит. А если все же пойдет рост заболеваемости, значит, школы «не справилась». Мало антисептиков на пол вылили, и детей недостаточно развели.

 




Image not available

Последний номер

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Новости и события

Последние комментарии

  • Гость 3 недели назад
    Почему в воскресенье? Неужели нельзя сделать в субботу, как делают праздники в цивилизованных районах? А не в предрабочий день, опять куча недовольных ...

    Подробнее...

     
  • Oh 3 недели назад
    Скабеева, Симонян, Кисилев и Захарова

    Подробнее...

     
  • Новый Красносел 3 недели назад
    Раньше были Бутусов и Арбедина, а сейчас Мари Крайнбери. Это просто П*****. Что дальше будет? Гуф и Элджей?

    Подробнее...

     
  • Суходольский 3 недели назад
    Сравнивая Нарву, которая по количеству проживающих близка к Красному Селу, понимаешь где находится ...попа мира (Санкт-Петербур га)

    Подробнее...

     
  • игорь максимов 3 недели назад
    О чем думали или чем,когда закрывали кинотеатр в Красном Селе?В 100 метрах от ОКЕЯ,теперь Перекрестка !Продублировали торговую точку,которую закрыли в ...

    Подробнее...