На этой неделе заработал новый светофор на проспекте Ленина - у улицы Массальского возле рынка

Теперь машины, выезжающие от рынка на Массальского, могут делать поворот не только направо, но и налево.
Автомобилисты традиционно устроили недовольный гвалт в соцсетях – не слишком ли много светофоров. Дескать, между Освобождения и Гвардейской на участке около шестисот метров их теперь аж целых пять.
Но хочется напомнить, что это центр города с оживленным движением пешеходов. И город все-таки для людей, а не для машин. А люди не виноваты, что все никак не введут обходную дорогу. Вот там будет трасса.
Частые светофоры - нормальная практика для маленьких городов, тем более пересеченных магистралью. Режим работы светофоров в принципе можно удобно настроить, если этим кто-то заинтересованно займется.
Со временем светофоров в Красном Селе должно стать еще больше. Ясно, что в ближайшее время пойдет речь о светофоре на пересечении Ленина с переулком Щуппа. Поликлиника там худо-бедно достраивается, а когда откроется – поток беспокойных пешеходов обеспечен.
Неплохо бы, кстати, оборудовать светофором пересечение с улицей Равенства, которая на территории парка превращается в главную аллею с хорошим пешеходным потоком в ясную погоду.
Местные автомобилисты пусть привыкнут пропускать по зебрам своих же соседей, знакомых и родственников. А транзитные пусть дотерпят до ввода обходной.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Новости и события

Последние комментарии

  • Неон 5 дней назад
    А нельзя в конце концов направить туда отряд силовиков, чтобы всех собак перестреляли. А то когда людей на улице больше, чем обычно, они тут как тут, а ...

    Подробнее...

     
  • НК 1 неделю назад
    О каких идеях и клинике вы говорите? Написано о финансировании городской программы, которая действовала до прошлого года. С чем именно вы спорите ...

    Подробнее...

     
  • migrevid 1 неделю назад
    Не могу не добавить, что идея автора про какую-то клинику, где стерилизовали собак, а теперь не стерилизуют, это просто Кафкианский уже абсурд. Получается ...

    Подробнее...

     
  • migrevid 1 неделю назад
    Аатор статьи и вправду думает, что собак кто-то отлавливал? Может, фото этих людей в фургонах с сачками сохранились? Типа Шариковы такие, душили-душили.

    Подробнее...

     
  • migrevid 3 недели назад
    Собаки были выставлены на улицу дорогими красноселами. Бедный бездомный существует с ними в одной пищевой нише, биологически он скорее член стаи ...

    Подробнее...