Плохая уборка снега в городе – всегда вина конкретной организации, которой эта работа поручена по контракту и оплачивается. Но вот какая это организация, куда и на кого жаловаться?
Простого ответа нет, все зависит от места. Потому что уборка территории города (в том числе уборка снега зимой) организована сложно. Наверное, даже слишком сложно, множество организаций из разных ведомств отвечают за свои участки. Поэтому и жалобы часто попадают не по адресу. Попробуем разобраться, кто за что отвечает.

Уборка дорог
Улицы делятся на дороги городского и местного значения, их содержание организовано по-разному.
Уборкой улиц городского значения в Красносельском районе занимается по заказу комитета по благоустройству Петербурга ГУДП «Путь». К «городским» относятся магистрали и все крупные улицы Красного Села с асфальтовым покрытием и тротуарами (включая улицы Нагорная, Рябчикова, Гражданская, Бабушкина, Боровая, 9 Мая, в Скачках – Авиационная, в Дудергофе: проспект 25 Октября, Республиканская, Большая Горская, Театральная).
Улицы местного значения - в ведении муниципалитетов. В Красном Селе это, в основном, небольшие улицы и переулки в частном секторе, а также улицы Равенства и Восстановления. На их содержание муниципалитеты ежегодно проводят конкурсы. В Красном Селе контракт на уборку «местных» улиц в 2021 году в достался МУП «Чистый город» за 19,7 млн. рублей (если есть проблемы с уборкой – телефон предприятия 741-90-63).
В Горелово на уборку и содержание местных дорог выделено около 32 млн рублей, конкурс выиграла компания «Мегаполис». Но опять все не просто – саму услугу но уборке вместо этой компании оказывает у нее на субподряде ГУДП «Путь». Зато в случае плохой уборки улиц можно обратиться напрямую в это госпредприятие - 741 16 95.

Уборка парков
Уборкой на территории парков и городских скверов занимается районное садово-парковое хозяйство. Оно же отвечает и за уборку дорожек в парках и скверах от снега.

Уборка дворов
Больше всего жалоб на снежную распутицу во дворах. Но именно здесь больше всего сложностей с тем, кто за что отвечает.
Управляющая компания, обслуживающая дом, за нашу плату обязана очистить разве что подход к подъезду, или ту зону, которая непосредственно относится к дому, официально является «придомовой территорией».
Большая часть дворовой территории (проезды, дорожки, подходы к контейнерным площадкам и прочие пространства) убираются от мусора и снега за счет городского бюджета. В этом году все конкурсы в Красносельском районе выиграл «Жилкомсервис № 2 Красносельского района», но отдал работы на субподряд другим фирмам. В Горелово, в частности, во дворах работает ГУДП «Путь» (в случае плохой уборки – телефон 741 16 95).
Кроме того, во дворах есть еще детские площадки и внутриквартальные скверы, за содержание которых отвечают муниципалитеты.

Городские власти предлагают жаловаться на плохую уборку улиц в дежурную службу Комитета по благоустройству: 314-60-13 (круглосуточно), а на плохую уборку дворов – на горячую линию Жилищного комитета: 409-73-78 (с 9 до 21 часа)

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 3 месяцев назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий 3 месяцев назад
    Думаю, тут вот какая логика. Первейшее требование к приказу, распоряжению- это его выполнимость. Любой сержант знает: отдавать заведомо невыполнимый ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий 3 месяцев назад
    Не проще ли обходиться автобусами или чистыми электробусами"- нет, не проще. В сравнении с автобусом троллейбусные перевозки дешевле- в советские годы ...

    Подробнее...

     
  • migrevid 3 месяцев назад
    "Генри Линч так писал об ... агитаторах: «Цель этих людей — поддерживать дело ... освободительной борьбы, разжигая пламя то здесь, то там и громко крича ...

    Подробнее...

     
  • Неон 4 месяцев назад
    А нельзя в конце концов направить туда отряд силовиков, чтобы всех собак перестреляли. А то когда людей на улице больше, чем обычно, они тут как тут, а ...

    Подробнее...