В Петербурге готовятся поправки в генеральный план города. На официальном сайте городского правительства опубликован перечень предложений, поступивших в ходе публичных слушаний и подлежащих дальнейшему рассмотрению. Некоторые из них могут быть интересны нашим читателям.
Речь идет об отнесении участков города к зонам, разрешающим определенные цели их использования.

Многоэтажная Сосновка
Владельцы земельных участков в Горелово просят разрешить многоэтажную застройку на территории, ограниченной: на севере - административной границей Петербурга и Ленинградской области, на юге – Колобановской улицей, на востоке — руслом реки Дудергофка, на западе — жилым кварталом «Горелово-1».
Это конец улицы Коммунаров, застроенный частными домами, бывшая деревня Сосновка.
Многие участки уже проданы, как считают жители, их купил «ЛенРусСтрой», имеющий планы жилищного строительства на обоих берегах Дудергофки. Правда, некоторые хозяева не собираются расставаться со своими домами, говорят, что будут стоять до конца…
Красносельская районная администрация поддерживает предложение о многоэтажной застройке при условии обеспечения территории объектами социальной инфраструктуры.

Вид со Стрелки
Известный питерский эксперт в области градостроительства и экологии Александр Карпов предложил сохранить военный аэродром «Горелово» и исключить восстановление Стрельнинского шоссе на его территории.
Карпов предлагает обеспечить сохранение Балтийско-Ладожского (Ижорского) уступа и
«панорамных видов Петербурга, доступных благодаря его наличию». Территорию самого уступа и его подошвы, видовую площадку восточнее Стрельнинского шоссе использовать «с целью создания общедоступного парка (с учетом сохранившихся на этой территории фортификационных объектов Великой Отечественной войны), а развитие территории на уступе западнее Стрельнинского шоссе сдвинуть на более поздний срок в целях подготовки концепции застройки, достойной этого места».

Фабричный хотят сделать семейным
Красносельская районная администрация предлагает использовать территорию Фабричного поселка у Безымянного озера с расположенными на нем аварийными зданиями для «создания всесезонной базы семейного отдыха», Отмечается, что «размещение жилых домов на данной территории не обосновано, в связи с отсутствием объектов социальной инфраструктуры».

У Дудергофского озера
Администрация района также предлагает использовать участок у западного берега Дудергофского озера для создания базы отдыха. А участок ближе к Гатчинскому шоссе – под «спортивный объект городского уровня». По-видимому, речь идет о резервировании места под искусственный горнолыжный склон, который входит в список инвестиционных проектов, презентуемых руководством Петербурга на международной арене.

Аквапарк у ЛЭМЗа
Администрация района предлагает наметить участки вдоль Петергофского шоссе под спортивные объекты. Севернее дома 90, корпус 5 (это у в дальнем от центра конце парка в Сосновой Поляне) предполагается разместить спортивный комплекс с трибунами для зрителей (крытый каток с искусственным льдом) и объект культуры и искусства (детско-юношеский театр-студию).
А северо-западнее дома 73 , литера Т по Петергофскому шоссе (возле завода ЛЭМЗ) планируется аквапарк, который обеспечит отдыхом, досугом и развлечениями жителей всего района.

 

Полный текст документа опубликован на официальном сайте Смольного, страница «Красносельский район», раздел «Публичные слушания»

 

В бывшей деревне Сосновка, где предлагают разрешить многоэтажную застройку, среди частных домов находится братская могила воинов.

 

Фабричный поселок. Ноябрь 2014




Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • santanavi 1 год назад
    Надо просто оборудовать место для высадки.Тогда и водителям и людям станет легче и удобнее.

    Подробнее...

     
  • santanavi 1 год назад
    Когда высаживают с другой стороны водители автобус наклоняют. А у самой остановки нет, потому что из-за высокого поребрика передний угол автобуса сядет ...

    Подробнее...

     
  • Надежда П 1 год назад
    Неужели кто- то тоже чувствует эту жутчайшую вонь…я уже и не верила. Окно не открыть и дышать просто невозможно. Позвонила и оставила заявку, все ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 2 лет назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 3 лет назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...