Из года в год спасатели на озере наблюдают одно и то же – только встанет лед, и на него выходят люди, рискуя жизнью. Дети, рыбаки.
А лед еще не прочный – 5-7 сантиметров. Может не выдержать не только взрослого, но и ребенка…

В прошлом году пришлось вытаскивать человека из холодной воды, в позапрошлом - спасали ребенка, гулявшего без родителей.
В этом году не только люди успели погулять по хрупкой глади. В среду на озеро выехал мотоциклист. Чтобы его остановить, пришлось на спасательной станции включить сирену…
Спасатели ходят по льду в специальных костюмах, проводят душеспасительные беседы с рискующими жизнью. Ставили предупредительные таблички вдоль пляжа, но их вытаскивают.

Прочность льда неравномерна. Где-то он толще, а где-то подмывается снизу течением. Категорически запрещается пробовать лед на прочность ударом ноги или прыжками – это высочайший шанс провалиться!

В этом году еще не было настоящих морозов. Но даже в морозы в местах, где быстрое течение, вблизи выступающих на поверхность кустов, осоки, травы, где имеются родники или ручей впадает в водоем, образуются промоины, проталины или полыньи. Здесь лед остается очень тонким.

По информации Спасательной станции в Красном Селе

 




Комментарии  
0 # FZM 01.12.2014 03:47
я катаюсь по льду но дальше мест где я ходил не заезжаю :D
Сообщить модератору
0 # FZM 02.12.2014 19:27
FZM-рулит катай на мразях круглый год))Saint-P
Сообщить модератору
0 # FZM 16.03.2015 23:47
Али красава))) всем FZM)))
Сообщить модератору

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • santanavi 1 год назад
    Надо просто оборудовать место для высадки.Тогда и водителям и людям станет легче и удобнее.

    Подробнее...

     
  • santanavi 1 год назад
    Когда высаживают с другой стороны водители автобус наклоняют. А у самой остановки нет, потому что из-за высокого поребрика передний угол автобуса сядет ...

    Подробнее...

     
  • Надежда П 1 год назад
    Неужели кто- то тоже чувствует эту жутчайшую вонь…я уже и не верила. Окно не открыть и дышать просто невозможно. Позвонила и оставила заявку, все ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 2 лет назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 3 лет назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...