Участок вдоль улицы Свободы сразу за зданием, где находится «Пятерочка», официально предоставлен городской властью под строительство спортивного комплекса.

Как рассказал инициатор проекта местный предприниматель и депутат муниципального совета Красного Села Александр Ентель, на пустыре появится трехэтажное здание с ледовым катком, залами для разных видов спорта и боулингом.
Александр Ентель известен как один из основателей Красносельского рынка, успешно осуществивший его реконструкцию из уличных торговых рядов в современный вид.
Новый проект со спортивным центром – не только коммерческий. Предприниматель-красносел прекрасно знает ситуацию со спортом в Красном Селе, сам играл в футбол и десять лет был общественным тренером в клубе «Дружба».
«У нас, кроме футбола, развиты только единоборства, остальными видами спорта заняться негде, а спрос есть, - говорит Александр Ентель. – поэтому и родился проект спортивного комплекса».
Там будет ледовый каток, тренажерный зал, зал для мини-футбола, боксерский ринг, скалодром с батутом, стрелковый тир, спортивный боулинг.
Обслуживать ледовую систему очень дорого, а вся идея проекта в том, чтобы повысить доступность занятий спортом для наших отнюдь не богатых жителей. Поэтому какие-то площади будут отданы под торговлю спортивной экипировкой и сопутствующими товарами, это позволит покрыть часть затрат.
То, что под комплекс выделен участок – важная победа. Но прежде чем его построить, нужно получить еще массу разрешений и согласований. На саму стройку уйдет меньше года, а вот на предшествующую бюрократию – до нескольких лет.
Точно так же в свое время было и со зданием рынка на улице Массальского. На строительство объекта ушло всего десять месяцев, на собирание бумаг пять лет. «Строить – это увлекательное занятие, но для этого надо пройти через бюрократический ад. Самое тяжелое – это ждать», - говорит Александр Ентель.

Александр Ентель по образованию инженер, за ним числится немало изобретений.
В 1990-е жизнь заставила стать предпринимателем. Как показало время – получилось. Но он по-прежнему считает призвание инженера для себя главным, постоянно выдвигает новые идеи, сам рассчитывает и принимает технические решения в бизнесе. Сегодня инженер должен быть предпринимателем, чтобы осуществлять свои планы, считает Ентель.
На днях Александру Израилевичу Ентелю исполнилось 70 лет. Поздравляем его с юбилеем и желаем ему много новых интересных проектов на благо Красного Села!

 




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 3 месяцев назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 4 месяцев назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 4 месяцев назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 5 месяцев назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 10 месяцев назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...