Редакция получила письмо от Ирины Р.:
«В номере за 13 июня опубликована статья под названием «Правила обнуления». Я не поверила своим глазам, когда прочитала начало статьи, выделенное жирным шрифтом, где написано, что смысл голосования за поправки в Конституцию - это «обнуление». Прошу объяснить, по какому праву вы опубликовали личное мнение кого-то из сотрудников редакции без авторства статьи в средствах массовой информации, смыслом которого является скрытая агитация или пропаганда не ходить 1 июля на голосование или голосовать против. В статье прямо указывается, что все поправки сопутствующие и декоративные, а голосование проводится только ради «обнуления». Объяснение прошу опубликовать не лично мне, а в номере газеты…»

ОТ РЕДАКЦИИ
Уточним, что под «обнулением» подразумевается поправка в Конституцию, по которой действующему сейчас президенту, то есть Путину, дается возможность еще два раза избираться президентом. Его предыдущие президентские сроки не будут учитываться, т.е. «обнуляются». По Конституции без поправок его нынешний срок был бы последний.
Многие политики, эксперты, политологи считают, что весь смысл инициативы внесения поправок в Конституцию – это именно дать Путину возможность еще два раза избираться президентом и, в случае избрания, управлять государством до 2036 года. Это отнюдь не личное мнение кого-то из нашей редакции.
Но даже если бы это было личное мнение, мы вправе его публиковать – хоть с подписью, хоть без (закон о СМИ, статья 47). Кроме того, право на свободу мнений гарантируется Конституцией РФ.
Интересно, что в агитации за участие в опросе 1 июля со стороны власти именно очень важная поправка про «обнуление» президентских сроков почему-то не упоминается, а перечисляется ряд других. Например, про детей: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России». Возможно, кому-то именно она кажется самой важной, или еще какая-то, его право так считать.
А насчет смысла публикации – каждый может видеть его по-своему. Если мы напишем, что ожидается дождь – сочтет ли это кто-нибудь агитацией не ходить на учебу или работу?

 




Комментарии  
-1 # Alex 22.06.2020 10:43
Идите на референдум, ваше молчание никто не услышит!
Сообщить модератору
+2 # andsaf 24.06.2020 15:47
Это не референдум, а голосование по уже решённому и утверждённому вопросу.
Сообщить модератору
+1 # Дудергофер 26.06.2020 09:02
Участие в антиконституцио нном мероприятии - преступление!
Сообщить модератору
+1 # Дыня 22.06.2020 14:43
Вот таких Ирин Р. можно отселить от нормальных людей куда-то в отдельный ГУЛАГ?
Сообщить модератору
+2 # Инна 03.07.2020 16:59
"Новый Красносёл"- вы-молодцы!!!! Спасибо за мнение! А то все СМИ продажные, аж тошно...
Сообщить модератору
Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 5 месяцев назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 5 месяцев назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 6 месяцев назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 7 месяцев назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...