Заброшенный недострой на въезде в Красное Село у Боровой улицы мозолит глаза уже десять лет. И это не только вопрос эстетики. Для жителей соседнего дома он стал мучением - здесь развернулась подпольная коммерция по приему металла.
На прошлой неделе удалось добиться, чтобы пункт съехал – для этого потребовалась передача на телеканале 78 с участием замглавы Красносельского района Михаила Баранова. Подчеркнем, что при этом теневая гоп-компания не ликвидирована, а лишь сменила адрес.
Удивляет, как нагло и открыто действовал нелегальный пункт прямо на главном проспекте. Рядом с недостроенным домом установили бытовку, провели свет. В одно из помещений бетонного недостроя вставили дверь, устроив там склад. Во дворе организовали всю жизненную инфраструктуру – стол, нужник с занавеской, рукомойник…
И все это в считанных метрах от соседнего дома - пьяные посиделки, костры, вонь, невозможно открыть окна, жаловались люди. В пункте шел натуральный обмен – за вторсырье с посетителями расплачивались бутылками с бесцветной жидкостью, которая тут же на месте и употреблялась…
«Примем меры по торговой точке, - пообещал гражданам и тележурналистам замглавы района Баранов. – Разберемся, что это за будка, что за коммерческая деятельность».
Видимо, разобрались – потому что через несколько дней бытовку увезли. Соседи с облегчением вздохнули и восприняли это как выстраданную победу. Но победа ли это для города?
Бытовка уехала метров на двести в сторону Стрельнинского шоссе, «поближе к полиции», ехидничают жители. Теперь придется разбираться там? Снова с телевидением?
А заброшенный недострой на Ленина, 35 обязательно притянет кого-то еще. Если где-то вьются мухи, то бесполезно один раз их прогнать, надо устранять то, вокруг чего вьются.
Разрушающаяся и открытая бетонная коробка в частной собственности. Она осталась со времен, когда некая фирма пыталась незаконно построить здесь многоквартирный дом. Фирма разорилась, имущество было продано на торгах в 2014 году. Участок на Ленина, 35 купил некий гражданин, но бросил его на произвол судьбы.
В 2017 году Красносельский суд по заявлению Госстройнадзора принял решение о сносе аварийного объекта, спустя год вердикт подтвердил городской суд. И всё заглохло, решение суда не исполняется.
Местные жители обращалась к губернатору, им ответили, что исполнение судебных решений «вне компетенции исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга».
Но вот связанные с такими заброшенными объектами грязь и криминальная активность, портящая жизнь людям и атмосферу в городе, все-таки в их компетенции?
Сейчас недострой окутали сеткой и спешно возвели забор. Надолго ли?

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 3 месяцев назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 4 месяцев назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 4 месяцев назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 5 месяцев назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 10 месяцев назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...