В многоэтажных домах люди по сути живут друг у друга на голове. Жить в таких условиях можно, но только если все соблюдают нормы поведения и приличия.

Красноселы жалуются: «До безобразия много алкоголиков в многоквартирных домах и, вполне вероятно, наркоманов, которые портят жизнь и психическое здоровье нормальных жильцов». Надо что-то делать, а действенных средств нет».
Жители дома 7 по Театральной улице в Красном Селе делятся свежим примером: «В ночь с воскресенья на понедельник до пяти утра всему дому не давала покоя семейная пара лет пятидесяти с друзьями. Периодически в их квартире включалась музыка, издавались пьяные вопли, захлопывалась с грохотом дверь, гоняли лифт на протяжении ночи, курили в лифте, выходили поорать во двор, снова поднимались на лифте и орали в подъезде. На возмущения соседей в первом часу ночи среагировали на полчаса. Далее - продолжение банкета и выкрик «Я живу в своей квартире» (мол, что хочу, то и делаю). Все повторялось по вышеописанному алгоритму до пяти утра, а завершилось тем, что мужчина, поднявшись на свой этаж, облевал все вокруг на площадке и разбросал окурки, затем с грохотом и встретившим его криком жены ввалился в свою квартиру».
Досаждает нормальным жильцам далеко не одна семейная пара алкоголиков, подобные дебоши происходят регулярно, на разных этажах, в разных подъездах. Постоянно страдает имущество – окна первых этажей, входные двери, выводится из строя лифт.
«Человеческий разговор не помогает, - пишут жители дома. - В случае обращения в полицию длительного эффекта от визита правоохранительных органов не бывает».
Надо срочно искать средства воздействия на дебоширов, пишут граждане. Наболело.
Кто поможет избавиться от этой напасти и нейтрализовать возмутителей спокойствия, превращающих нормальный жилой дом в дурдом? Есть ли какой-то опыт, какова может быть роль совета дома, муниципальной администрации в наведении порядка, если ни соседи, ни полиция с этим не могут справиться?

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 3 месяцев назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 4 месяцев назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 4 месяцев назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 5 месяцев назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 10 месяцев назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...