Услуги сиделок пожилым людям и инвалидам будет оказывать расположенный в Красном Селе филиал государственного «Комплексного центра социального обслуживания населения»

Услуги будет оказывать отделение долговременного ухода, которое открывается в Красном Селе. Это большая помощь пожилым людям, инвалидам и их семьям.
В отличие от социальных работников, которые посещают своих подопечных два-три раза в неделю, сиделка будет приходить каждый день, а при необходимости и несколько раз за день.
На социальную помощь могут рассчитывать не только одинокие люди, но и все нуждающиеся в этом пожилые граждане и инвалиды. Жизнь складывается по-разному: бывает так, что родственники живут отдельно или по разным причинам не могут ухаживать за своими близкими. Есть деликатные моменты, когда, например, взрослым сыновьям очень неудобно помогать пожилой маме с гигиеной. Люди мучаются годами, не зная, что есть выход.
Набор социальных услуг, предоставляемых госучреждением, довольно широк и охватывает почти все аспекты жизнедеятельности человека. Это не только покупка продуктов и лекарств, оплата счетов, но и помощь по дому, приготовление еды, кормление, помощь в переодевании, смене белья, гигиенические процедуры. Помочь оформить документы, собраться в больницу или санаторий, связаться с родственниками, организовать ремонт в квартире, даже чтение книг, - все это входит в патронаж.
«Мы столкнулись с тем, что многие жители не знают о существовании такого вида помощи, либо считают ее дорогостоящей, хотя это не так», - объяснила заведующая отделением социального обслуживания на дому Дарина Новикова.
Стоимость патронажа зависит от размера пенсии подопечного. Если она ниже 15 тысяч рублей, услуги государственного учреждения будут бесплатными, если больше – с частичной оплатой, которая зависит от размера пенсии. В среднем услуги соцработника, приходящего два-три раза в неделю, обходятся клиентам в полторы тысячи в месяц, ежедневная помощь сиделки – в 5-6 тысяч, это в любом случае дешевле частных услуг.
Отделение центра, расположенное в Красном Селе на Освобождения, 21, оказывает помощь жителям Красного Села, Горелово, Хвойного, Ториков, Старо-Паново.
Если вам, вашим родным, друзьям, соседям нужна помощь, обращайтесь по телефону: 246-26-58

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 3 месяцев назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 4 месяцев назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 4 месяцев назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 5 месяцев назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 10 месяцев назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...