Сколько лет уже в Петербурге провозглашается расселение коммуналок.
Возможно, где-то их и расселяют, но в Красном Селе в бывшем общежитии на Гвардейской проводится совсем другой курс. Об этом рассказала муниципальный депутат Ольга Воронина, сама старожил злополучной бывшей «общаги»

Жильцы коммунальных квартир дома 25/2 по улице Гвардейской в Красном Селе ошеломлены очередным сюрпризом от власть предержащих. Стало известно, что администрация Красносельского района рассматривает дом в качестве резервного фонда не только для погорельцев, но и для злостных должников, выселенных из городских квартир, рассказывает муниципальный депутат Ольга Воронина.
В общежитии на Гвардейской с советских времен застряли сотрудники ПТУ и треста «Ленгазспецстрой», не успевшие получить отдельное жилье. В 2000-х годах
после перевода общежития в статус жилого дома людям пришлось бороться с администрацией района в судах, чтобы отстоять свое право на жилье. На это ушло много здоровья и сил. Некоторые проиграли суды, и их выселили. А те, кто выиграл суд, были сняты с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий. Мол, будьте довольны, что теперь у вас не общага, а огромная коммунальная квартира. Таким образом многие семьи безвылазно застряли в коммуналке.
Части жильцов было разрешено проживать по договору государственного найма. Но постепенно районная администрация почему-то стала отказывать им в продлении договоров и выселять их в судебном порядке. Это было непонятно. Ведь люди исправно оплачивали счета и ничего не нарушали.
Но, как выяснилось, тут-то и был коварный замысел чиновников. Нынче освободившиеся комнаты заселяются погорельцами и должниками, среди которых в большинстве своем люди, ведущие асоциальный образ жизни. Причем всё это делается исподволь. Жильцов-собственников жилых помещений просто ставят перед фактом очередного заселения новых соседей.
В коммунальной квартире, как известно, и без того не сладко жить. А тут новые «прелести» от новых соседей: шум, ругань, постоянное пьянство, ночные разборки. Да и платить за проживание этот народ не привык. Пусть платят законопослушные старые жильцы, пусть они же устраняют за свой счет поломки, протечки в местах общего пользования!
Многокомнатные коммуналки не подпадают под городскую программу расселения коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Однако по распоряжению губернатора чиновники не должны их набивать новыми жильцами и обязаны содействовать проживающим в них в выкупе освободившихся помещений. Хотя на льготных условиях выкупать их не дают даже тем, кто всю жизнь там прожил - льгота предоставляется только очередникам. Но теперь даже по рыночной стоимости выкупить комнату в этом доме невозможно. Еще несколько лет назад формально такая возможность была. Чиновники давали добро, однако цену завышали так, что люди вынуждены были отказываться.
А нынче администрация Красносельского района вообще не дает сведений в Горжилобмен о наличии свободных жилых помещений в доме на Гвардейской, 25/2. И на этом основании гражданам приходят отказы в заключении договора купли-продажи. То есть чиновники районной администрации перекрыли всякую возможность выкупа свободных комнат и улучшения условий жителям дома. Зато в любой момент могут подселить «замечательного соседа», который устроит им веселую жизнь. 
Граждане возмущены издевательским подходом чиновников районной администрации, обрекающих их на невыносимые условия проживания. Ведь вместо того, чтобы способствовать расселению коммуналок, их, наоборот, набивают, причем социально неблагополучным контингентом. Жильцы дома не хотят мириться с таким положением дел и собирают подписи под коллективным обращением к губернатору и президенту о нарушении своих прав со стороны администрации Красносельского района.

Ольга Воронина

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 3 месяцев назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 4 месяцев назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 4 месяцев назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 5 месяцев назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 10 месяцев назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...