Пять лет назад в августе 2016 года мужчина перебирался через железнодорожные пути на перегоне между станциями Горелово и Лигово в неположенном месте. При этом он слушал музыку через наушники и не услышал ни шум приближающегося поезда, ни сигнал машиниста…

Машинист применил экстренное торможение. Мужчина остался жив, но получил многочисленные травмы, которые привели к инвалидности.
В этом году он подал иск к РЖД о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда. Дело рассматривал Новгородский районный суд - по месту жительства пострадавшего.
Суд пришел к выводу, что вина РЖД в причинении вреда отсутствует – истец сам нарушил правила и проявил грубую неосторожностью (переходил дорогу в неположенном месте, в наушниках). Однако это не освобождает ответчика, как владельца источника повышенной опасности, от обязанностей по возмещению вреда здоровью пострадавшего. Грубая неосторожность истца лишь повлияла на размер компенсации – суд ее уменьшил вдвое по сравнению с искомой суммой.
В итоге с РЖД взыскано больше 300 тысяч рублей в счет возмещения вреда здоровью пострадавшего, расходов на лечение и компенсации морального вреда, а также суд назначил ежемесячные выплаты в размере утраченного заработка 6 583 рублей с июля 2021 по июнь 2023 «с последующей индексацией в установленном законом порядке», сообщает объединенная пресс-служба судов Новгородской области.

Конечно, от РЖД как одного из госмонополистов не убудет. И пострадавшего тоже искренне жаль. Но вот чувство справедливости встает на дыбы. Все выглядело бы куда красивее, если бы суд не признал за РЖД никакой обязанности к выплатам, но железная дорога сама, в добровольном порядке назначила ему пансион как жертве технического прогресса.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 2 месяцев назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 3 месяцев назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 3 месяцев назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 4 месяцев назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 9 месяцев назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...