Свежую свалку автомобильного мусора обнаружили граждане на южной окраине Красного Села, за психоневрологическим интернатом. По разным признакам нетрудно было бы вычислить, откуда привезен хлам, и наказать виновных. Но будет ли этим кто-то заниматься?

«Безумного размера мусорный город, состоящий из покрышек, сидений, других частей легковых машин. Раскиданы топливные баки, разлито масло. Валяются коробки битых и целых ртутных ламп. Это все находится в нескольких сотнях метров от ПНИ 9», - сообщает паблик «Транспортный коллапс» ВКонтакте.
По мнению знатоков, это отходы станции автотехобслуживания или, еще вероятнее, авторазборки.
Среди хлама нашлись и улики – старые документы, связанные с машинами, с фамилиями и телефонами. Их, как часто бывает, могли оставить не те, кто в них указан, а те, кто вывозил чужие бумаги, очищая помещение и т.д.
Тем не менее, журналист позвонил по одному из телефонов с ФИО. Мужчина откликнулся на имя-отчество, но, выслушав сюжет, неожиданно заявил, что он - это не он. Есть повод для размышлений…
Не только по кинутым бумагам, но и по характеру автохлама, по времени его появления на пустыре можно было бы легко вычислить, откуда дровишки. Ведь никто не повезет такую огромную помойку за десятки километров, вредитель притаился где-то неподалеку и явно рассчитывал только на безразличие окружающих и нежелание что-то выяснять.
Подобных случаев происходит множество, и почти никогда не доходит до установления и наказания виновных.
Но жизнь и экологическая обстановка делает нас злее. Может быть, в этот раз полиция, природоохранная прокуратура и все те, кому положено, все-таки расследуют инцидент и доведут дело до конца?

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 2 месяцев назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 3 месяцев назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 3 месяцев назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 4 месяцев назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 9 месяцев назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...