К проходящим 17-19 сентября выборам в государственную думу и законодательное собрание Петербурга власть приурочила торжественный ввод множества нужных объектов, который ею же откладывался и переносился многие годы

В Красном Селе начинают работать детская поликлиника и новый дом культуры, которые давно были нужны по нормативам обеспеченности социальной инфраструктурой и были обещаны еще в качестве «подарков» к 300-летию Красного Села в 2014 году.
Но наиболее заметным и освещаемым «позитивным событием» стало окончание строительства дороги, обходящей центр города – Ивангородского проспекта, ее ввод был в свое время запланирован на 2018 год. Одновременно открыли движение и по реконструированному Лиговскому путепроводу. Все это резко улучшает транспортную ситуацию в Красном Селе, однако не избавляет полностью от заторов – трасса на территории Горелово остается не реконструированной и узкой, сохраняя эффект «бутылочного горлышка». Хотя, если взглянуть в давние планы, предполагалась сквозная реконструкция всей магистрали. Если подход власти к дорожному строительству сохранится, то, видимо, нужно ждать еще лет десять – до тех выборов, которые будут после следующих.
Как водится, объекты готовы лишь начерно. Движение открыто, но работы продолжаются и очень не исключено, что для их завершения еще будут практиковаться какие-то временные перекрытия.
На Ивангородском проспекте не готова развязка с улицей Свободы, путепровод еще строится. Но ради справедливости уточним, что он и не входил в первую очередь строительства обходной дороги, наоборот, ввод обходной затягивался и приблизился к нему по срокам. Надо иметь в виду, что на перекрестке Ивангородский-Свободы действующая пока одноуровневая схема движения не предусматривает левых поворотов.
Удивило, что нет и не будет левых поворотов на Опольском переулке и при выезде с Гвардейской, разделительная полоса на магистрали там не прерывается. Зато в створе Гвардейской на проспекте есть остановка и переход со светофором, уже неплохо.
Водители жалуются на режим работы светофоров, но это не так сложно поправить, если будут официальные обращения.
Смольный торжественно сообщил, что «на обочине обхода установлены остановочные павильоны нового образца, где есть даже возможность зарядить телефон».
Однако выяснилось, что сами павильоны «на обочине», вернее на расширениях для остановок, большей частью еще не установлены. Есть лишь несколько штук – на перекрестках с Геологической и Стрельнинским шоссе. Павильоны неудобные, узкие, с тоненькими досочками-скамеечками. Их хлипкий вид дополняет монтажная пена, на которой держатся стекла. Никакой возможности зарядить телефон там обнаружить не удалось.
Впрочем, оборудованные остановки не у дел, никаких маршрутов там пока не проходит. Даже пригородные автобусы 482, 484, 487, которым собирались сократить путь по обходной, пока идут через городские остановки, что для красноселов как раз удобнее. Но общественный транспорт – отдельная тема. Глупо теперь не иметь автобуса или хотя бы маршрутки, везущей с Геологической, Спирина и Освобождения прямо к метро. Была б система погибче, ничто не мешало бы их уже пустить.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 3 месяцев назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 4 месяцев назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 4 месяцев назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 5 месяцев назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 10 месяцев назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...