По итогам прошедших выборов «Единая Россия» снова получила две трети мандатов и конституционное большинство в Государственной думе. Однако на большинстве избирательных участков в Красном Селе и Горелово за партию власти и ее представителя по официальным данным отдали голоса лишь по 20-30 процентов пришедших на выборы
Несмотря на все усилия других кандидатов, депутатом законодательного собрания Петербурга по нашему 19-му округу стал Михаил Барышников (ЕР), а кандидатом, прошедшим в Госдуму, оказался единоросс Тетердинко, слегка опередивший по цифрам Надежду Тихонову от «Справедливой России» при громких скандалах с подсчетом голосов на отдельных участках, где у Тетердинко обнаружился неожиданный резкий перевес

В Красном Селе и Горелово пришла голосовать примерно треть от списочного состава избирателей.
Красносельский район отличился на этих выборах громкими скандалами, в основном связанными с борьбой за думский мандат депутата ЗакСа от ЕР Александра Тетердинко против Надежды Тихоновой, считавшейся полуофициальным согласованным кандидатом власти и к тому же поддержанным оппозиционным «Умным голосованием».
Еще до выборов была затеяна массовая перетасовка председателей участковых комиссий, связанная, по публикациям в прессе, с влиянием кандидата-единоросса. На многих участках на Юго-Западе и в Сосновой Поляне исчезли КОИБы – электронные урны, автоматически считающие голоса. В избирательных комиссиях шептались о беспрецедентном давлении на председателей, которым предлагали «повысить явку».
Надежда Тихонова результаты выборов не признала: «Мой оппонент Александр Тетердинко набрал голоса на участках, где отключались камеры, где ночью ходили люди, а сейф-пакеты хранились неизвестно где… То, что, творилось на округе 212, невозможно назвать выборами. Это преступный беспредел».
В городских СМИ прогремел скандал на участке 1185 в гореловской 391-й школе, где «пропали» сотни бюллетеней – вплоть до того, что их не хватило избирателям, кто-то стал дожидаться, когда подвезут новые, кто-то нет. Но в итоге бюллетени всплыли с одинаково проставленными крестиками за кандидатов от «Единой России». Рядовые члены комиссии говорят, что ахнули, когда увидели эти ровно сложенные пачки, раньше такого не бывало.
Очевидцам запомнились трясущиеся руки председателя комиссии, приезд Следственного комитета, вызов скорой помощи на избирательный участок…
В Красном Селе выборы прошли спокойно. На половине участков по партийным спискам в Госдуму «Единая Россия» набрала менее 30%, в целом разброс был от 21% до 33%.  «Справедливая Россия» набрала в Красном Селе от 10% до 19%, КПРФ в основном от 15% до 24%. По одномандатному округу в Госдуму на большинстве участков победила Тихонова, в ЗакСобрание – почти на всех победил Барышников (на двух участках - Меньшиков и Толокнов).
Как обычно, резко отличались от остальных результаты голосования в ПНИ-9, но самая
большая аномалия обнаружилась на одном, казалось бы, обычном участке. Это УИК 1193, расположенная в старом доме культуры на Ленина, 49/8 – там голосовали жители частного сектора, Скачек. Это один из немногих участков, где не было КОИБа для автоматического подсчета и где накануне выборов появился новый председатель комиссии. Здесь по итоговым цифрам неожиданно оказалась гигантская явка, говорящая, что проголосовал каждый второй житель Скачек, и столь же необычно высокий результат «Единой России» - 56%.
Для сравнения – на участке, где голосуют жители частного сектора в районе Красных Командиров, ЕР набрала 21 процент, а КПРФ опередила ее с 23 процентами.
Еще одна большая странность обнаружилась в Старо-Паново. Там на 307 действительных бюллетеней пришлось 84 недействительных. Причем это произошло только по одному из четырех выдаваемых бюллетеней, по которому голосовали за кандидата в думу, выбирая между Тетердинко, Тихоновой, Меньшиковым и другими…
Заметим, что певица Татьяна Буланова, которая также баллотировалась в Государственную думу по нашему округу (от партии «Родина»), оказалась на четвертом месте, набрав около 8%. Музыкальный номер не прошел. «А ее-то зачем нам предлагают, - возмущалась вслух пожилая женщина на одном из избирательных участков, - она же артистка».
По итогам этих выборов не удалось сохранить мандат депутата ЗакСа Петербурга бывшему когда-то главой Красносельского района Евгению Никольскому. Из-за снизившегося процента «Единой России» его место в списке партии оказалось непроходным.
Не попали в ЗакС и Галина Симоненкова, которая была кандидатом по списку партии «Справедливая Россия», и Григорий Меньшиков от КПРФ.

Результаты выборов в Госдуму РФ по спискам партий

 

По 212 округу (Красносельский, Петродворцовый и часть Кировского района), в %

В целом по России, в %

«Единая Россия»

30,67

49,82

КПРФ

18,89

18,93

«Справедливая Россия»

14,26

7,46

«Новые люди»

8,17

5,32

ЛДПР

6,93

7,55

«Яблоко»

4,68

1,34

Партия пенсионеров

3,27

2,45

Партия Роста

2,59

0,52

РПСС

1,55

0,77

«Коммунисты России»

1,54

1,27

«Родина»

1,51

0,80

«Зеленые»

1,33

0,91

«Зеленая альтернатива»

1,16

0,64

«Гражданская платформа»

0,17

0,15

Результаты выборов в Госдуму РФ по 212-му одномандатному округу (Красносельский, Петродворцовый и часть Кировского района)

Тетердинко А.П.  «Единая Россия»

22,6%

Тихонова Н.Г.      «Справедливая Россия»

21,9%

Меньшиков Г.Г.   КПРФ

10.6%

Буланова Т.И.      «Родина»

7,8%

Брагин П.Н.         «Новые люди»

7%

Иванова Т.П.       «Коммунисты России»

5,2%

Иткин П.М.          ЛДПР

4,6%

Гурьев Р.А.           Партия пенсионеров

4,4%

Палевич А.А.       «Яблоко»

3,1%

Голованов А.А.    Партия Роста

2,3%

Савельева Г.С.     РПСС

1,9%

Уткина О.В.         «Зеленые»

1,6%

Шестакова О.В.   «Зеленая альтернатива»

1%

Калугина С.Р.      «Гражданская платформа»

0,7%

Результаты выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга по спискам партий

 

По 19 округу (Петродворцовый и часть Красносельского, включая Красное Село и Горелово), %

В целом по Санкт-Петербургу, %

«Единая Россия»

33,97

33,29

КПРФ

19,94

17,47

«Справедливая Россия»

15,29

12,71

Новые люди

8,77

10,05

ЛДПР

8,51

7,90

«Яблоко»

5,2

9,15

Партия Роста

2,86

4,13

РПСС

1,93

2,43

Результаты выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга по 19-му одномандатному округу (Петродворцовый и часть Красносельского района, включая Красное Село и Горелово)

Барышников М.И.    «Единая Россия»

43,8%

Толокнов С.А.           «Справедливая Россия»

19,7%

Меньшиков Г.Г.         КПРФ

16,2%

Орлов Е.В.                  ЛДПР

6,4%

Львов И.А.                «Яблоко»

5,1%

Кислянских А.Б.       Партия Роста

4,1%

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 3 месяцев назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 4 месяцев назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 4 месяцев назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 5 месяцев назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 10 месяцев назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...