Вновь разгорелся спор по поводу теннисных кортов, построенных в Красном Селе за счет местного бюджета лет десять назад. Теннисисты хотят их оберегать и закрывать на ключ. А кто-то считает это лишней роскошью, видит обустроенную спортплощадку и хочет играть на ней в волейбол…

Корты на Лермонтова, 1 и на Красногородской, 17 устроили в свое время по инициативе местных любителей тенниса. Все были довольны – и теннисисты, получившие бесплатные площадки у дома, и власть, которая смогла им угодить и получить сторонников, охотно демонстрирующих развитие спорта в муниципалитете.
Но обнаружилась и третья сторона – жители, далекие от тенниса, они удивляются такому вниманию к узкой группе, увлеченной «элитным видом спорта».
Огороженные площадки с покрытием для тенниса то открывали для всех, то закрывали на ключ, опасаясь их порчи. Ключ теоретически можно было у кого-то получить, но кто станет с этим возиться.
Запертая спортплощадка раздражала. Житель соседнего дома писал нам: а для чего ее строили? Раньше на Лермонтова, 1 в этом месте было поле, засыпанное мелким гравием и слегка заросшее травой, на котором мальчишки гоняли в футбол, в том числе и он сам. А пустующий корт - это выкинутые деньги из бюджета, и не такие уж маленькие.
С годами покрытие испортилось, и теннисисты стали хлопотать о его замене. Недавно, наконец, его обновили – и снова встал вопрос доступа на корт. Одни требуют, чтобы он был закрыт, другие – требуют открыть.
Пока площадка открыта, и на корте молодежь уже играет в волейбол. Да еще и спорит в соцсетях с теннисистами – дескать, площадка универсальная, ничего с ней не сделается.
Местная администрация Красного Села, которая целенаправленно реализовала идею теннисных кортов, теперь тоже склонна по умолчанию согласиться с их универсальностью, дескать, покрытие спортплощадок одинаковое.
Но любители тенниса упорствуют. И их тоже нельзя не выслушать. Меньшинство часто бывает право, располагая знаниями и более убедительными аргументами.
Только ли эгоизм и желание беречь площадку от «чужих» для своего «элитного» увлечения движет энтузиастами тенниса?
Например, Галина Богданова пытается убедить своих соседей по Красному Селу - корт просто станет не пригоден для тенниса, если на нем играть в волейбол и прочее, так как малейшие неровности покрытия кардинально меняют отскок теннисного мяча.
Галина спорит и со стереотипом, что теннис – элитный вид спорта для богатых, «не нужный Красному Селу». Она пишет: «Дорогостоящим видом спорта теннис становится только тогда, когда вам приходится платить за аренду корта, а наличие бесплатных кортов в Красном Селе делает этот некогда элитарный вид спорта доступным практически для всех слоев населения… На практике за десять лет на кортах Красного Села я ни с одним олигархом так и не столкнулась. Играют и 70-летний пенсионер, и 20-летний студент, и 15-летняя девочка… Зайдите на «Авито». Там можно купить приличные любительские ракетки в пределах 1 тысячи рублей, а если хочется большего, то и профессиональные за 3 тысячи рублей. По-моему, совсем недорого, учитывая, что служат такие ракетки практически вечно. Кроссовки подойдут любые, так что покупать что-то специализированное необходимости нет, а значит остаются только мячи». Галина объясняет, что и мячи обходятся совсем не дорого. «Достаточно позвонить в администрацию или подойти к кому-либо из играющих и попросить ключ от корта, чтобы сделать копию, и вот вы в клубе «избранных»!»
Жестко высказался и другой ревнитель тенниса, Руслан Асланов. Он подчеркивает, что играющие в волейбол на корте нарушают правила благоустройства и обвиняет депутата Ольгу Воронину в непоследовательности: если волейбол более массовый и востребованный вид спорта, то почему она поддерживала бюджетные расходы на новое покрытие для корта? Ведь для волейбола новое покрытие не было нужно.
Руслан Асланов пишет: «очевидно, что если администрация города вдруг поддастся давлению и передаст теннисный корт для занятий волейболом, это будет незамедлительно поставлено ей в укор. А как же? Потратили кучу денег на теннисный корт, чтобы на нём в волейбол играли? Какая некомпетентность! А если не поддастся, то можно будет заявить о её нечуткости к проблемам молодёжи, которой так нужна волейбольная площадка! В общем, как ни крути, а администрация снова «плохая», в то время как борцы за народное счастье — молодцы!»
«Для меня очевидно, что власть не должна идти на поводу у правонарушителей. Теннисные корты должны оставаться теннисными кортами, а их сохранность должна обеспечиваться новыми замками, так как ключи от старых есть уже практически у всех, включая и упомянутых «волейболистов», ясно выражающих своё намерение и дальше делать всё, что им заблагорассудится. Другого выхода просто нет», - завершает свое письмо Руслан Асланов.

Наша редакция в данном случае не может занять однозначной позиции, мы просто знакомим жителей с возникшим спором и аргументами сторон. В любом случае надо договариваться и искать компромиссы. И уметь уступать, не идти на принцип ради принципа.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 3 месяцев назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 4 месяцев назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 4 месяцев назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 5 месяцев назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 10 месяцев назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...