Итоги выборов в Государственную думу и Законодательное собрание Петербурга подведены, но оспариваются

ЦИК ПРОТИВ БЕЛЬСКОГО
Новый состав Законодательного собрания Петербурга уже успел 29 сентября избрать председателя большинством в 40 голосов из 50. Им стал бывший вице-губернатор города Александр Бельский, прошедший в депутаты от «Единой России».
Однако избрание Бельского тут же вызвало скандал. Причем не со стороны оппозиции. С неожиданным и громким заявлением выступила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. Она вновь указала на вопиющее нарушение: Бельский одновременно занимался организацией выборов в Петербурге и сам же являлся кандидатом.
Председатель ЦИК отказалась поздравлять Бельского с избранием спикером, сказав: «Да, представители власти избираются и в других регионах. Но это человек, который подменял горизбирком, который фактически занимался своим избранием. Надеюсь, что Генеральная прокуратура разберется с этим.
Александр Дмитриевич Беглов, конечно, может праздновать победу, но я уверена, что это – пиррова победа! И когда-нибудь она обернется для него своей самой неприличной стороной».
Памфилова также отметила: «Санкт-Петербург – рекордсмен по полученным обращениям в Центральную избирательную комиссию, больше половины. Кампания завершилась, но не завершилась наша работа. Дано мое поручение: тщательно на всех уровнях мониторить всё, что в прессе, все ресурсы о нарушениях, выявлять то, что требует внимания, и довести до ума. Закрыть всё, чтобы ни одного нарушения не осталось безнаказанным.
Центральная избирательная комиссия направила материалы в Генеральную прокуратуру и в Следственный комитет».

ТИХОНОВА ПРОТИВ ТЕТЕРДИНКО
Надежда Тихонова, кандидат в депутаты Государственной думы от партии «Справедливая Россия» по нашему 212-му округу (Красносельский, Петродворцовый и часть Кировского района) по официальным результатам выборов уступила менее 1 процента голосов кандидату «Единой России» Александру Тетердинко, который объявлен депутатом.
Однако ни Тихонова, ни многие представители общественности и наблюдатели не верят в честную победу единоросса.
Надежда Тихонова направила в Красносельский и Кировский районные суды 17 исков с требованием отменить результаты голосования на избирательных участках.
В том числе она обжалует результаты по избирательному участку №1130 [в школе 54 на Казакова], где итоговый протокол был переписан, и вместо установленных итогов (Тихонова – 208, Тетердинко – 160), в систему «ГАС Выборы» внесены другие данные: Тихонова – 24, Тетердинко – 625.
Также обжалуются результаты выборов на участках №№ 808, 809, 1115, 1118, 1086 и 1087, где в ночь с 18 на 19 сентября в помещениях для голосования присутствовали неизвестные лица. По аналогичному основанию Центральная избирательная комиссия РФ уже потребовала от Окружной избирательной комиссии обратиться в суд об отмене итогов голосования на участках №№ 757, 758 и 771.
Обжалуются также результаты по участку № 1088, где ночью с 17 на 18 и с 18 на 19 сентября сейф-пакеты хранились вне помещения для голосования, а при подсчете голосов избирателей один из сейф-пакетов со следами вскрытия изъял Следственный Комитет России.
Надежда Тихонова заявила: «Иски об отмене результатов голосования — это первый шаг. За ним последуют обращения в Следственный комитет и прокуратуру с требованием расследовать все изложенные нарушения закона и привлечь к ответственности всех причастных: от простых исполнителей до заказчика».

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 3 месяцев назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 4 месяцев назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 4 месяцев назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 5 месяцев назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 10 месяцев назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...