Автомобилисты с улиц Гвардейской и Рябчикова в Красном Селе недолго радовались близости новой обходной дороги, выезд на нее перегородили, положив поперек бетонные сваи…

Депутат Ольга Воронина, к которой обратились жители, спросила у администрации Красного Села – нельзя ли договориться с предприятием, расположенным у обходной, чтобы удобный выезд был открыт? Ведь первое, что подумали – что его перекрыл газпромовский филиал.
Но все оказалось сложнее. В местной администрации ответили: выезд на Ивангородский проспект в этом месте не предусмотрен проектом, там нет ни светофора, ни знаков, и заблокировали его для предупреждения ДТП.
Возможно, по букве норм и документов, этого выезда на новый проспект в конце Гвардейской быть не должно. Но, если разобраться, это в чистейшем виде вредоносный бюрократизм.
Во-первых, речь не о перекрестке дорог, а о выезде с прилегающей территории. Во-вторых, этот въезд-выезд все равно есть – к стоящему рядом с дорогой служебному сооружению. И перекрыли, собственно, не его, а подъезд к этому же сооружению со стороны домов Красного Села. Это все равно как взять и перекрыть бетонными блоками выезд из какого-нибудь квартала в «карман» улицы.
Безопасность? Так никакого большого трафика тут и быть не может. Невдалеке выезды на проспект по Свободы, по Освобождения… Просто некоторые местные автомобилисты экономили бы тут несколько минут, заодно делая свободнее и безопаснее узкие улочки Красного Села. Не говоря уж о том, что проезд может при случае понадобиться и скорой помощи, и полиции, и пожарным.
Градостроители и транспортники постоянно твердят о недостаточной связности улично-дорожной сети города. А кто-то пытается искусственно ликвидировать эту связность там, где она уже есть.
Может быть, все-таки одуматься и убрать абсурдную преграду?

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 3 месяцев назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 4 месяцев назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 4 месяцев назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 5 месяцев назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 10 месяцев назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...