В конце августа администрация Красносельского района неожиданно объявила и провела обсуждение концепции скейтпарка за Нарвской улицей в Красном Селе. Какова дальнейшая судьба проекта?

Обсуждение по традиции проходило утром в будний день и не могло быть многолюдным.
В зале были только представители района, проектировщики и несколько человек, державшихся группой,  связанных с партией ЛДПР.
Докладывали специалисты компании Fk Ramps, создающей площадки для экстримального спорта. Они сказали, что участок напротив дома 4/1 по Нарвской идеален для скейтпарка – есть где развернуться и от домов далеко, чтобы не мешал шум. Обещали использовать существующую растительность и обыграть перепады высот – они не видны из-за зарослей, но на самом деле есть, около метра, пояснил архитектор. В проекте собирались предусмотреть бетонный скейтпарк, памтрек, воркаут, зону для отдыха и оборудование для самых маленьких экстремалов на беговелах. «Администрация района поставила амбициозную задачу», - объявил менеджер Fk Ramps.
Замглавы района Баранов подлил масла в огонь – планируется объект, ради которого в Красное Село будут приезжать со всего Петербурга. И даже стал выбирать цвет будущих сооружений – чтобы они были не серые, а красные… Проект сделаем уже в этом году, бодро заявил господин Баранов, а уже через год-два построим.
Также было обещано, что проектировщики приедут в Красное Село и проведут еще одно публичное обсуждение с привлечением всех заинтересованных лиц. На том и расстались.
От происходящего слегка веяло фантастикой. Было ощущение, что все это затеяно ради красивого сюжета – порадовать чем-то людей перед выборами. Но, с другой стороны, пусть и к выборам, но разговор-то вроде шел реальный, люди серьезные…
И вот прошла политическая страда.
Об обсуждении скейтпарка с выездом на место никто больше не заикался. Из района – ни звука. Мы попытались выяснить судьбу презентованной концепции. Должны же где-то на публичных ресурсах остаться хотя бы следы того, что обсуждалось.
Только в недрах сайта Смольного нашлась информационная справка: 4 октября от Комитета по градостроительству и архитектуре пришел отказ в выдаче задания на проектирование скейтпарка на Нарвской. Дескать, пустырь расположен в границах территории, по которой еще в мае 2020 был утвержден проект планировки - для размещения транспортного обхода Красного Села, поэтому устройство там скейтпарка невозможно. В отличие от августовского обсуждения, о полученном отказе районные власти в новостях не сообщили.
Могла ли районная администрация не знать, что в проекте откажут? Не хочется гадать и впадать в конспирологию. Не верится и в то, что последняя очередь обходной дороги, к Гатчинскому шоссе, займет прямо-таки весь пустырь, хотя ясно, что разбираться и добиваться вписки скейтпарка из-за этих планов сложно.
Ясно тут одно. Накануне выборов яркое обсуждение спортивно-молодежного проекта от лица власти было ей очень желанно. И ради этого мы ездили на собрание, о чем-то писали и радовались. А сейчас это уже никому не интересно. Пиар был нужен, но нужен ли скейтпарк?

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 6 месяцев назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 7 месяцев назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 7 месяцев назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 8 месяцев назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...