Прокладка удобств, водопровода и канализации, превратила существование поселка Торики в бесконечное неудобство. С начала стройки прошло уже четыре года, и конца ее до сих пор не видно. Виноватыми, как водится, объявляются не городские чиновники, контролирующие процесс, а «плохие подрядчики»

Сначала на долгое время было изуродовано Аннинское шоссе, многие помнят, как петляли между квадратными выемками, объезжая их по встречке. Сейчас разрыта основная дорога внутри поселка, ведущая к жилым домам и садоводствам. Организация работ безобразная – маршруты объезда не обозначены, водители тыкаются в узкие проезды и ломают чужие заборы. Грязь не дает пройти домой и из дома. И главное – это не временно, это длится уже постоянно, годами.
Возникает вопрос – а вообще сколько времени нужно для прокладки стандартных сетей в небольшом поселке и почему работы должны вестись таким варварским способом – с разрушением дорог и благоустройства на несколько лет?
Первый контракт был заключен в октябре 2017 года, на срок три года. Довольно быстро стало ясно, что подрядчик не справляется даже с таким растянутым графиком, но городские власти не спешили с ним расстаться. Контракт был расторгнут только летом 2020 года. Тогда подрядчик оставил после себя разбитое Аннинское шоссе и обанкротился.
Сейчас на объекте работает уже другая фирма, плановое окончание работ – 30 сентября 2022 года, то есть уже сейчас признается, что стройка от начала до конца займет пять лет, целый кусок жизни, а ведь она может опять затянуться…
В одном из садоводств рядом с Ториками не так давно провели водопровод, члены товарищества сами скинулись и оплатили работы. Все было сделано в короткие сроки и без варварского рытья дорог, методом прокола.
Почему же за бюджетные деньги все делается дольше, дороже и с такими мучениями для граждан?
Есть мнение, что запредельные сроки бюджетных строек изначально закладываются проектами на основе устаревших нормативов 1960-80 годов, когда была другая техника и другая производительность труда. К примеру, нужно отремонтировать участок улицы. По проекту на это закладывается месяц, и на месяц перекрывается проезд, при том, что физически работы выполняются современной техникой за два дня.
Кто и когда приведет систему управления городом к здравому смыслу?

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 5 месяцев назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 5 месяцев назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 6 месяцев назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 7 месяцев назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...