Мы часто критиковали муниципалитет за уклонение от прямого разговора с гражданами о планах благоустройства, озеленения и по прочим местным темам. Но в этот раз вышло наоборот…

Администрация Красного Села решила обсудить на месте с жителями окружающих домов концепцию сквера 300-летия Красного Села на улице Освобождения и планов детских площадок в трех дворах на Спирина и Стрельнинском шоссе.
Время было назначено вполне удобное – суббота, середина дня.
Несколько представителей муниципалитета честно пришли в сквер на Освобождения с наглядными материалами, чтобы выслушать мнение и советы людей.
Но, несмотря на объявление в газете и соцсетях, в сквер из целого микрорайона напротив пришло всего несколько человек. Во дворах – и того меньше. В одном из них о своих планах местным служащим и проектировщикам пришлось рассказывать одинокой девочке, вышедшей погулять.
Возможно, было слабым оповещение, может быть, надо было повесить объявления на подъездах или заранее сделать презентацию в соцсетях. Но есть подозрение, что это не очень сильно изменило бы ситуацию.
Мы критикуем власть, но не надо идеализировать и граждан, они тоже не готовы думать об обустройстве жизненной среды. Отчасти это, конечно, многолетняя привычка: все решают за нас, все вокруг не наше, а государственное или ничейное, как будет, так будет. Не думать всегда легче, чем думать. Дай бог управиться с тем, что дома да на работе, а уж двор, сквер – не до них.
Но это неправильно, и продолжаться так не может. В развитых странах люди переживают и пекутся о том, что вокруг них. Не говоря уж о том, сколько ресурсов тратится зря, когда нам, например, были бы нужны скамейки, но мы молчим, а вместо этого кладут плитку там, где от нее ни жарко, ни холодно.
Получается, что нужно встречное движение. Люди должны воспитывать власть, чтобы она о них думала, а власть тоже должна сама приучать людей к интересу и активности.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 6 месяцев назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 7 месяцев назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 7 месяцев назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 8 месяцев назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...